Хоккей

Ждут денег и предложений. 8 звёздных ветеранов КХЛ без новых контрактов

12
Новости спорта

Ждут денег и предложений. 8 звёздных ветеранов КХЛ без новых контрактов

Получится ли им условиться с клубами либо кто-то окончит карьеру?

В Континентальной лиге как и раньше хватает хоккеистов, у каких нет договоров на последующий сезон. В числе их и звёздные ветераны лиги, потому что далековато не все, как заступник Андрей Марков, собираются завершать карьеру и вешать коньки на гвоздь.

н. Павел Дацюк, 41 год

Поговаривали, что 41-летний форвард «Автомобилиста» Павел Дацюк может занять руководящую должность в клубе из Екатеринбурга, но думается, что звёздный нападающий ещё поиграет в хоккей. Всё-таки не попросту так уральцев возглавил Билл Питерс, отлично знакомый российскому хоккеисту по совместной работе в «Детройте». Дацюк наверное захотит поработать с Питерсом плечо о плечо в русских реалиях, также посодействовать канадцу в раздевалке.

Ждут денег и предложений. 8 звёздных ветеранов КХЛ без новых контрактов

Фото: Антон Басанаев, photo.khl.ru

н. Сергей Мозякин, 39 лет

Капитан «Магнитки» Сергей Мозякин продолжает торговаться с уральцами по сумме новейшего договора. 180 млн руб. в год никто форварду уже не заплатит. Наиболее того, даже 90 млн руб. вышибить не выходит. Придётся соглашаться на наиболее умеренные условия. Сергей очевидно не желает уезжать из Магнитогорска, где он издавна живёт совместно с семьёй, поэтому велика возможность того, что легенда российского хоккея остается на Урале ещё на сезон.

н. Данис Зарипов, 39 лет

Прошлый партнёр Мозякина по «Металлургу» тоже не имеет договора на последующий сезон. История с Зариповым и «Ак Барсом» похожая с той, которая на данный момент происходит в Магнитогорске. У Даниса действовало огромное соглашение с казанцами, а новое дают с очень уменьшенными критериями. Заслуженный ветеран просит наиболее приличных средств, но управление казанского клуба не торопится их давать. Но, возможно, и в данной нам истории всё завершится положительно. Стороны должны отыскать взаимопонимание и стукнуть по рукам.

В тему:  Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции

н. Найджел Доус, 35 лет

Канадский нападающий с казахстанским паспортом был вторым хоккеистом в КХЛ по размеру заработной платы опосля Сергея Мозякина. Но в «Автомобилисте» уже объявили, что продолжать сотрудничество с североамериканцем не будут. Сейчас Доусу интенсивно отыскивают новейший клуб в Континентальной лиге, способный удовлетворить денежные аппетиты игрока. Таковых установок, скажем честно, мало. Плюсом же является тот факт, что Доус в последующем сезоне не будет считаться легионером.

н. Александр Попов, 39 лет

Основной тренер ЦСКА Игорь Никитин прямым текстом заявил, что желает бросить Попова в «армейском» клубе. Ещё бы, ведь Никитин и Попов даже поиграть совместно успели, а опыт нападающего не будет излишним ни в раздевалке, ни на льду. Но вся неувязка в том, что в последующем году в КХЛ вводится жёсткий потолок зарплат, в связи с чем клубам придётся считать каждую копейку. А уж с составом и зарплатами в ЦСКА места для Попова тем наиболее может не найтись. Хотя недозволено исключать хоть какого развития ситуации.

н. Максим Афиногенов, 40 лет

Уже объявлено, что на последующий сезон Максима Афиногенова не будет в столичном «Динамо». Уж больно огромную заработную плату он получал, былой скорости издавна нет, а травмы повсевременно преследовали русского ветерана. Можно представить, что Афиногенова позовут на маленькие средства в «Витязь», откуда он в «Динамо» и уходил, но у подмосковного клуба ограниченные денежные способности. Так что не удивимся, если Афиногенов в итоге решит объявить о окончании проф карьеры.

Ждут денег и предложений. 8 звёздных ветеранов КХЛ без новых контрактов

Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru

н. Александр Сёмин, 36 лет

Сёмин непревзойденно смотрелся в «Витязе» и, естественно, подольчане с наслаждением оставили бы собственного фаворита на последующий год, но всё снова упирается в средства. Александр, беря во внимание его результативность, разумно будет просить приличные условия, но потянет ли их «Витязь»? Весьма непонятно. В теории, Сёмину может предложить договор топ-клуб, да и тут есть вопросцы, ведь платёжки у почти всех установок уже забиты и расписаны.

В тему:  «Ак Барс» обыграл «Трактор», «Нефтехимик» разгромил «Автомобилист»

з. Антон Белов, 33 года

У Белова нет договора со СКА на последующий сезон, но стороны фактически буквально придут к взаимопониманию и продлят свои дела. В СКА идёт перестройка в сторону юности, вот лишь такие бывалые заступники, как Белов, просто нужны. Завлекать молодёжь – правильно и верно, но и дядька-наставник для данной нам молодёжи нужен. Белов непревзойденно подступает для таковой роли, а опыта и мастерства у Антона хватает.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.