Теннис

«Вывел слив матча на новый уровень». Томич штампует антирекорды

33
Новости спорта

«Вывел слив матча на новый уровень». Томич штампует антирекорды

Три стремительных поражения опосля Australian Open – 2020, штраф на Уимблдоне, дорогие вечеринки и опасности Хьюитту. Это обычный Бернард Томич.

«Томич издержал больше сил на работу с тряпкой, чем на матч»

Австралийский теннисист в очередной раз провёл матч, в каком не показал никакого желания биться. Играя с Эрнестом Гулбисом в конце квалификации турнира в Делрэй-Бич, австралиец брал всего два гейма. Если сначала поединка он ещё хоть как-то старался – во всяком случае выручил стартовый гейм с 5 брейк-пойнтов, – то опосля второго брейка латвийского теннисиста Томича на корте, на самом деле, не было. 2-ой сет он проиграл с «баранкой», а в крайних 7 геймах брал всего четыре очка! Матч длился 56 минут.

Болельщики в соц сетях раскритиковали Томича за такое безвольное поражение. А именно, один из юзеров написал в «Твиттере»: «Я задумывался, что 1-ый сет сложился просто для Гулбиса. Но Томич вывел слив матча на новейший уровень, выиграв всего три очка во 2-м». Иной болельщик написал, что Бернард «совершенно не боролся». «Томич приложил больше сил, протирая линию тряпкой, чем за весь матч», — говорится ещё в одном комменты.

Ещё несколько «сливов» Бернарда и штраф на Уимблдоне

Совершенно не так давно похожие истории были ещё в 2-ух квалификационных матчах Бернарда. В Нью-Йорке австралиец тоже прошёл один отборочный раунд, а во 2-м уступил японцу Го Соеде со счётом 2:6, 1:6. Та встреча длилась всего 39 минут. Тогда болельщики тоже были недовольны. «Как можно проиграть так стремительно, будучи специалистом?» «Томич — это абсолютный позор. Для чего этот юноша совершенно выходит на матчи?»

«Высокомерие вредит ему. Время повесить ракетку на гвоздь и окончить карьеру», — писали в соцсетях. А ещё перед сиим, в этом же феврале, Томич проиграл янки Брэндону Накасиме на старте квалификации челленджера в Далласе – 2:6, 3:6 за 45 минут. Можно сказать, что Томич вывел штамповку антирекордов на поток. Интересно, что у Бернарда есть возможность прямо на данной недельке собрать типичный «февральский покер-2020» — ещё раз «отличиться» по ходу турнира в Делрэй-Бич, так как он всё же попал в основную сетку как лаки-лузер.

В тему:  Девочки – на выход, мальчикам – победы. Хачанов и Рублев – в третьем круге «Ролан Гарроса»

Вообщем, в карьере Бернарда было и ещё наиболее колоритное «достижение». В первом раунде «Мастерса» в Майами в 2014 году он уступил финну Яркко Ниеминену со счётом 0:6, 1:6, проведя на корте только 28 минут. На Уимблдоне-2019 Томич тоже «постарался». Он хоть и брал у Жо-Вильфрида Цонги 7 геймов за 3 сета (4 в 3-ем), но выиграл за матч всего 9 очков на приёме, не заработал ни одного брейк-пойнта и в первых 2-ух партиях играл с наибольшим безразличием ко всему – делал подачу стоя на месте, другими словами совершенно не работая ногами, и часто срывал удары, также не стараясь верно подойти к мячу. Опосля матча Бернарда лишили всех призовых, положенных за 1-ый раунд Уимблдона, но в итоге ему удалось отчасти оспорить решение. Томичу возвратят 25% этих средств при условии, что он проведёт 8 турниров «Огромного шлема» без одного нарушения. Правда, не факт, что при таком подходе он сыграет нужное количество «Шлемов». На данный момент 27-летний Бернард занимает 197-ю строку рейтинга, и опосля Уимблдона он выступал лишь на Australian Open, ну и то в квалификации, где вылетел в первом круге (но там хотя бы боролся).

Перспективы прошедших лет сменились скандалами и вечеринками

При всем этом сам Томич прошлой в зимнюю пору заявлял, что хочет играться ещё длительно: «У меня как и раньше впереди 8-10 лет карьеры. Я всё ещё чувствую себя весьма юным. Мне 26 лет, а есть ребята, которым 37, 38, 39 лет, и они всё ещё играют. Сзади уже длинный путь, но я должен продолжать идти вперёд, и, надеюсь, в один прекрасный момент это окупится».

В тему:  Донской проиграл Вавринке во втором круге теннисного турнира в Петербурге

Когда-то Бернард вправду был многообещающим юным теннисистом, одной из основных надежд Австралии. В 2011-м, когда ему было 18 лет, он дошёл до четвертьфинала Уимблдона, стартовав с квалификации, и в четырёх сетах уступил вышедшему на пик Новаку Джоковичу, который выиграл тот турнир и стал первой ракеткой мира. Потом Томич три раза был в 1/8 конца Australian Open и поднимался на 17-ю строку рейтинга, но в крайние годы различался в главном скандалами. Единственный положительный момент Бернарда на корте с 2017 года – титул в Чэнду-2018. В остальном были «сливы», часть которых мы перечислили, было огромное количество вечеринок, информация о одной из которых, стоимостью $ 50 тыс., стала достоянием общественности и встретила разноплановую реакцию.

Опасности Хьюитту

Сначала прошедшего года случился ещё один скандал. Бывшая 1-ая ракетка мира , сегодняшний капитан сборной Австралии в Кубке Дэвиса, поведал, что Томич грозил ему. «Мы стремимся установить культурные эталоны для Кубка Дэвиса, для игроков, которые представляют Австралию. В крайние пару лет Томич находится весьма далековато от этих эталонов. Мне жалко, что я много помогал ему во время становления, проводил много времени с ним, работал с тренерами и спецами по фитнесу, чтоб он сумел достигнуть высочайшего уровня. Но он продолжает допускать те же самые ошибки.

Я себе в один прекрасный момент решил, что с меня хватит. Опосля этого я с ним не говорил. И пока я возглавляю команду Австралии, он не будет играться на Кубке Дэвиса за нашу страну. Я получал от него опасности. Он также грозил моей семье, это длится уже около полутора лет. Также он пробовал шантажировать меня. Все его опасности не имели ничего за собой. В крайнее время это закончилось, быстрее всего, у него больше нет моего номера».

В тему:  Александрова победила Стосур на US Open

Бернард подтвердил эти обвинения, но только отчасти. «Да, я выслал ему сообщение. Я написал определенную фразу: «Я тебя нокаутирую, если ты приблизишься ко мне на расстояние 1-го метра», и он это понимает. Я с сиим даже не спорю. Но разве я упомянул его семью? Это достаточно низковато. Упоминать семью, малышей и прочее? Я думаю, что это одна из самых низких вещей, которые я когда-либо слышал от него». В любом случае даже это смотрится нелицеприятно и, мягко говоря, совершенно не красит Томича – хотя, чудилось бы, куда уже ужаснее.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.