Единоборства

Вячеслав Дацик: С Сашей Емельяненко можно подраться во дворе, но…

36
Новости спорта

Узнаваемый русский боец Вячеслав Дацик сказал о дальнейшем поединке с Жеромом ле Банне, именовал противоборство с Александром Емельяненко личным делом и унизил Энтони Джошуа, который брал реванш у Энди Руиса.Вячеслав Дацик: С Сашей Емельяненко можно подраться во дворе, но…

«ДРАЛСЯ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) БЕСПРЕДЕЛУ»

– Вы известны по большей части как боец ММА, но на данный момент вы проводите собственный 2-ой поединок по правилам кикбокса?
– Совершенно-то я начинал карьеру как тайландский боксер. Понятно, что конкурентов было не много. За кордон я был не выездной. Позже возникли бои без правил. В каждой организации свои правила. Я по большей части по беспределу дрался. Совершенно маленькие ограничения. Скоро у меня оказались перебиты все колени и ноги я решил уйти в бокс.

­­– Вы уже гласили, что ле Банне – выдающийся кикбоксер. И вы следили за его карьерой в 90-е годы, а бывало ли с ним пересекаться либо с кем-то из его конкурентов?
– С самим ле Банне – нет. Пересекался с Питером Аэртсом. Работал в парах. Тренером тогда был Бадр Хари. Они избивали меня, – смеется.

– Как вышло, что вы стали спарринг-партнером таковых ребят, не будучи на сборах?
– Мои друзья там тренировались. Позвали. Знакомы мы были по родной статье 162 (разбой).

– В чем был ваш энтузиазм?
– Просто приехали на тренировку.

«ГОНОРАРЫ РАСТУТ»

– Изучали крайние бои ле Банне, чтоб изучить его стиль?
– Стиль изменяется зависимо от противника. С ле Банне еще есть одна неувязка. Он – левша. Придется меня стиль – уходить под его правую руку. На лево уходить, чтоб не попасть на его левую руку – самую страшную.

– На вас наложили какие-то ограничение как в поединке с Андреем Кирсановым либо тут будет традиционный кикбоксинг?
– Традиционный кикбоксинг. Ограничения были, поэтому что я был в обуви, чтоб жестче лупить руками. Ногами я лупить не собирался. Лишь ставить блоки. Конкурент был боксерках и, естественно, лупить по голеням было недозволено.

– Вы – самый узнаваемый спортсмен на турнире. Назовете собственный гонорар?
– В согласовании с критериями договора разглашение гонорара запрещено.

– Но сумма вырастает по сопоставлению с прошлыми боями?
– Естественно.

«МЕНЯ ЧАСТО УЗНАВАЛИ, КОГДА РАЗЫСКИВАЛИ»

– Ваш бой с Артемом Тарасовым вышел сразу хайповым и скандальным. Вы бы снова согласились принять роль в схожем поединке, если устроителями выступили те же люди?
– Нет. У меня нет претензий к арбитре. У меня есть претензии к иной стороне – Амирану Сардарову, который кинул канал и людей на тотализаторе и провели это порнуху с арбитрами. Все было завязано на ставках и меня необходимо было дисквалифицировать. Было надо дать победу Тарасову, поэтому что все люди поставили на меня. И Тарасову это уже больше не нужно. Он сообразил, что такое масса. Чтоб сразиться со мной, ему нужно набрать килограмм 30-40.

В тему:  Харитонов рассказал, когда проведет следующий бой в Bellator

– С Тарасовым опосля боя говорили? Он себя победителем не считает?
– Он обычный и адекватный парень. Одно дело, когда он на камеру говорит. В жизни совершенно иной.

– Сам бой с Тарасовым прирастил вашу узнаваемость? Стали и вас почаще приглашать на бои?
– Меня и на этот бой пригласили, поэтому что я – узнаваем.

– Мне кажется, что она очень возросла опосля этого боя.
– Навряд ли. Она очень возросла опосля побега. В любом телеке была моя морда. Люди прогуливались и пальцем на меня демонстрировали: «Ха, я тебя лицезрел. В разделе их разыскивает правоохранительные органы».

«ЖЕСТКО УРОНЮ ЕМЕЛЬЯНЕНКО»

– В весеннюю пору вы гласили о способности провести бой с Александром Емельяненко по бирманским правилам. Почему конкретно по ним?
– Поэтому что по бирманским правилам судьи в ринге нет.

– И почему не срослось?
– Для этого боя должен найтись неплохой промоушен, который предложит соответственный гонорар Саше. Так это можно устроить даже по-тихому во дворе, но потом опосля плачевного результата для 1-го, фаворит поедет сюда (Дацик пальцами указывает сетку). Кому это нужно? Ни мне, ни Саше, потому мы оба готовимся, набираем форму и ждем неплохого предложения по организации встречи по адекватным правилам. Это быть может «РЕН-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» и TrueGym. Либо кто-то еще.

– Сам Емельяненко энтузиазм к этому проявляет?
– Что бы он ни гласил в отношении меня, он осознает, что я буду биться и заднюю не дам. Потому недооценивать меня он не будет. Гласить можно, что угодно, но он готовится. Он желает уронить меня. Естественно, и я желаю уронить его. И уроню его агрессивно.

«НА «РЕН-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» НЕ ЗВАЛИ»

– В основных боях на турнире «РЕН-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» три из 4 участником были с уголовным прошедшим. Для полной картины не хватало вас. Позже из четырех можно было выявить 1-го фаворита.
– К слову, ранее мы так и бились. Были «восьмерки». Восемь бойцов выявляли 1-го фаворита. Три боя за вечер.

– На этот турнир пробовали заявиться?
– Нет. Для чего?

– Вы же сами произнесли, что вы на данный момент тренируете конкретно бокс.
– А тут вначале должны были быть бои без правил. Бокс объявился нежданчиком. Макс Новоселов совсем не был готов к такому повороту. Он готовился драться по правилам ММА, а в крайний момент вызнал про бокс. Потому нет. Если «РЕН-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» необходимо, у их есть мой телефон, они впрямую могут со мной связаться.

В тему:  Экс-чемпион WBC Дрозд дал совет Власову в преддверии боя с Гловацким

– Посреди основных участников не было ни 1-го боксера. Наслаждение получить от боев этих участников можно было?
– Это еще увлекательнее, когда стоят непрофессиональные боксеры. Взять бой Новоселова против Алексея Гончарова. Пусть они и не проф боксеры, но у их была отменная рубка. Не страхуются, не держат дистанцию, выходят и рубятся. Гладиаторский бой. Думаю, что всему народу этот бой приглянулся больше, чем встреча Емельяненко и Миши Кокляева

«ДЖОШУА СЫКЛО И ТРУС»

– Уж буквально это было зрелищнее встречи Энтони Джошуа и Энди Руиса.
– К слову, глядел этот бой. По правилам тайландского бокса Джошуа во 2-м раунде к чертям бы дисквалифицировали. Он избегал боя, а не выиграл его. Он – трус и сыкло. Не боец. Это стиль легкоатлетов, которые бегают и хвастают: «Я переиграл». Где ты переиграл? Ты страшился боя, страшился рубки.

Ранее тебя в рубке положили, и ты всю вторую встречу отбегал. Я бы ему отдал грамоту знатного легкоатлета. Эту заслугу он заработал, ни пояс чемпиона мира – нет. Повторюсь, он весь бой отбегал. Это трус и сыкло, а не фаворит. Я считаю, что фаворитом остался Руис

– Тогда любопытно, что вы думаете про Флойда Мейвезера?
– Он не бегал. Он попадает, расстреливает и рубит людей. У него в очах не было ужаса: «Лишь бы не попал, лишь бы не попал, Уронят, уронят. Бегать-бегать». У Джошуа весь бой глазки бегали. Он страшился, потому играл в «пятнашки», чтоб заработать очко.

– Камил Гаджиев – спец по хайповым поединкам. Он может раскрутить хоть какой поединок. Удивительно, что вы готовили о нежелании с ним работать…
– А что он может раскрутить? Я тоже могу раскрутить что угодно и кого угодно. Кто таковой Камил?

– Но он планирует организовать бои Емельяненко. Александр же на данный момент ваш самый хотимый конкурент?
– У нас с ним личное. Это бой, в каком мы выясним личные отношение. Промоутеру только бы организовать бой. На данный момент мне предстоит бой с ле Банне – это величавый человек. Благодарю TNA за возможность уронить легенду, самого наилучшего бойца. Против него желающий драться особо не было. Никто не желает падать.

«ОРЛОВСКИЙ МНОГО ЛИШНЕГО НАГОВОРИЛ»

– Как же Андрей Орловский? У него скоро завершается договор с UFC. Вы бы дали ему реванш?
– Если он желает реванша, он уже наговорил много излишнего в вебе про меня. Желает проверить силы, вопросцев нет, пожалуйста. Пусть делает предложение по хоть каким правилам. Могу его повторно выслать «спать».

В тему:  «Я тебя съем!»: Емельяненко и Исмаилов разогревают публику перед боем

– Орловский сказал, что перед первым боем вы подошли к нему и произнесли: «Давай в первом раунде ты бьешь меня, во 2-м я – тебя, а в 3-ем – по-настоящему». Это правда?
– Это голимая порнуха. Я Орловского в первый раз узрел лишь в ринге. Ранее боя о нем не слышал. Ерунду ведает. Я на этом турнире совершенно не был должен драться. Я пришел в качестве зрителя. Меня должны были провести через служебный вход, а я поперся через центральный и устроил конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с охраной. Всех начал вызывать.

Это узрел Коля Кудряшов, который знал, что у Орловского «слетел» конкурент. Он подступает ко мне: «Камон, слабо выйти на боя?» – «Влегкую, погнали». Так я и оказался на том поединке, в качестве подмены другого бойца.

– На турнире UFC много россиян проиграло. С чем вы это сможете связать?
– Постоянно что угодно может произойти.

– А ваше роль в UFC может быть?
– А что там неплохого, если в этом промоушене Орловский был фаворитом? Выходит, что М-1 намного круче, если опосля того, как я «рубанул» его там, он ушел и стал фаворитом. Сколько лет он был фаворитом? 5, семь?

– Нет, самая длинноватая чемпионская серия была у Стипе Миочича – три защиты. Формально Орловский был фаворитом в 2005 и 2006 годах.
– Но был же. И чем UFC таковой крутой? Самые крутые бои проводил Юра Кобылянский по панкратиону, абсолютным поединкам с закрытыми тотализаторами. Кровище там буквально было пролито, чем в UFC.

«МЕНЯ ТЯЖЕЛО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ»

– А вы иногда осознаете, когда для вас подфартило с течением времени, еще 5 годов назад такие встречи как Дацик – Тарасов либо Кокляев – Емельяненко не были никому необходимы, а на данный момент их глядят лучше, чем чемпионские бои в боксе и ММА. Средства можно созодать конкретно на данный момент.
– Средства делаются по другому, а самые кровавые бои мы проводили, когда не было камер, и видео никто не снимал. Зато репутация была у всякого.

– Когда у вас был крайний кровавый бой, который не попал на камеру? Может быть, даже вне ринга.
– Издавна было. Не нужно вспоминать, а то могут на Литейном могут вспомянуть и даты сравнить.

– Вас просто вывести из себя, спровоцировать на стычку в обыденный денек?
– Вывести из себя меня тяжело. И для чего это кому-то нужно. Поэтому что если выведет… (улыбается)

– Спровоцировать стычку и в трибунал.
– Вопросец, а сумеет ли он опосля этого подать в трибунал.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.