Теннис

«Все проблемы — в нём». Соболенко ищет оправдания разрывам с Турсуновым

25
Новости спорта

«Все проблемы — в нём». Соболенко ищет оправдания разрывам с Турсуновым

Арина два раза прекращала работу с тренером из Рф, но каждый раз к нему ворачивалась. На данный момент они снова совместно. Навечно ли?

«Сейчас можно было ждать этого»

Белоруска вновь работает под управлением россиянина Дмитрия Турсунова. В Австралии Дмитрия с ней не было, но в Дубае они опять совместно. И пока всё складывается отлично – 7-я сеяная обыграла Марию Саккари и напарницу Элисе Мертенс, выйдя в четвертьфинал. Там Соболенко повстречается с Симоной Халеп. Румынку она уже побеждала на старте этого сезона, в Аделаиде, а общий счёт личных встреч — 2-1 в пользу Симоны.

«Сейчас этого можно было ждать, не так ли? Я уже даже не понимаю, что гласить. Даже мыслить не желаю на данную тему. Будем работать изо денька в денек, а там будет видно», — прокомментировала Арина возвращение к Дмитрию. Поглядим, получится ли долгим это воссоединение.

Все титулы в одиночном и парном разрядах белоруска захватила конкретно опосля того, как начала работать с Турсуновым в летнюю пору 2018 года. Он посодействовал ей подняться из конца первой полусотни в 10-ку наисильнейших, и он же порекомендовал ей играться пару с Элисе Мертенс. Их дуэт оказался полностью суровой силой: в прошедшем сезоне Соболенко и Мертенс одолели в Индиан-Уэллсе, Майами и на US Open и в конце года претендовали на первую строку рейтинга, но безуспешно выступили на Итоговом чемпионате.

Все титулы Арины Соболенко с тренером Дмитрием Турсуновым (8):

Одиночный разряд. 2019 — Чжухай, Ухань, Шэньчжэнь; 2018 — Ухань, Нью-Хэйвен.

Парный разряд. 2019 – Индиан-Уэллс, Майами, US Open (все – с Элисе Мертенс).

1-ое расставание и спрятанные билеты в Центральном парке

Напомним, что в первый раз Арина и Дмитрий объявили о прекращении сотрудничества сначала US Open – 2019, но тогда изменили решение практически через два денька. Перед дамским парным концом они совместно прятали билеты для болельщиков в Центральном парке Нью-Йорка, а скоро Соболенко и Мертенс позировали для фотографов с главными трофеями. Правда, титул в Ухани белоруска при всем этом защитила без россиянина – в тот момент они не расставались, просто Турсунов не полетел в Китай, так как как раз в это время стал отцом.

Сама Арина оценила это как положительный опыт: «Я много задумывалась. Всё это время я была сама с собой, никого за спиной. На корте я находилась одна и не могла глядеть на кого-то ещё. Просто сосредоточилась на собственной игре, на для себя, на идей. Это по сути посодействовало мне осознать, что вышло в этом году. Я пробовала отыскать оправдания, говоря Турсунову, что все трудности в нём. О теннисе речи не было. Я счастлива, что, находясь тут одна некоторое количество дней, сообразила эту огромную вещь. И почему тренеры не выслали меня одну на турнир ещё ранее в этом году?»

Начало сезона без тренера

2-ое расставание Турсунова и Соболенко вышло в межсезонье, во время подготовки в Минске. Сезон Арина начала практически без тренера – его роль делал спарринг-партнёр Антон Дубров. Белоруска не защитила титул в Шэньчжэне, вылетев во 2-м круге, потом дошла до полуфинала в Аделаиде и потерпела сенсационное поражение от Карлы Суарес-Наварро в первом круге Australian Open. При всем этом в паре с Мертенс на Открытом чемпионате Австралии Соболенко добралась до четвертьфинала. Потом она приняла роль в Кубке Федерации, где посодействовала Беларуси победить Нидерланды в гостях и выйти в финишную часть соревнований. В апреле белоруски сыграют в группе с бельгийками и австралийками.

В тему:  Рублев начал с победы Итоговый молодежный турнир АТР
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.