Футбол

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

22
Новости спорта

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

РПЛ организует доставку пищи в поликлиники. Егоров поехал и сообразил, что коронавирус не только лишь убивает, да и принуждает мыслить о справедливости.

Некоторое количество дней вспять на «Чемпионате» была размещена статья о том, что гастарбайтер-курьер Нурсулла сейчас делает для Рф куда больше, чем богатые и именитые русские футболисты. Там подчёркивалось, что заместо поддержки докторов герои цивилизации играют в приставку, бранятся с блогерами и агентами и сетуют, как тяжело им переносить изоляцию в шикарных домах и квартирах.

Игроки ответили голосами собственных представителей и близких людей:

«Ты знаешь, сколько мистер Х жертвует? На неизменной базе, различным людям?..» Мы желали приобрести аппараты ИВЛ, но не знали где. По указу Мишустина их совершенно продавать запрещено…» «Мистер Y сходу задал вопрос, чем можно посодействовать. Готов был миллион отдать (16 тыщ баксов). Но лишь куда?..». «Левандовски миллион евро отдал? Месси?! Это поэтому что у их пиар работает. А сколько Месси налогов не заплатил? У докторов отнял? Этого не помнишь?..» И любимое: «Ты совершенно понимаешь, что футбол – это тяжёлый труд?..»

Здесь можно затянуть песню о том, что Месси и Роналду зарабатывают средства сами, а не являются полубюджетниками. Либо вспомянуть, что работа машинистом электропоезда либо укладчиком рельс – тоже тяжёлый и весьма нужный труд, от которого ещё впрямую и зависят жизни людей, но РЖД почему-либо платит за него в сотки раз меньше, чем сидячим под одеялом на лавке «Локомотива». Но уйдём от популизма и побеседуем о реалиях.

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

Фото: «Чемпионат»

Ведь

1. Аппараты искусственной вентиляции лёгких вправду весьма трудно приобрести и подарить условной поликлинике Калтана. Поставки в ручном режиме осуществляются государством.

2. Масками и перчатками больничные учреждения также обеспечивает министерство здравоохранения, регулируя для этого вольную продажу.

3. Адресная финансовая помощь поликлиникам – муторный процесс. Ну и транш от игрока условного «Газпрома» вызовет у людей вопросцы: «Это что, желает показать, что правительство не совладевает..?».

Обстоятельств для ухода в сторонку вправду много, но некие их обходят и занимаются пусть и не весьма масштабными, но необходимыми делами.

Мне справедливо напомнили, что поклонники «Спартака» развозят пищу для ветеранов команды, а сам клуб и его капитан Жора Джикия призывают сдавать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) (поток доноров очень сократился). «Локомотив» с «Зенитом» также обеспечивают старых болельщиков провизией, причём курьером в один из дней подрабатывает Андрей Аршавин. «Динамо» и совсем организует комнату отдыха в Коммунарке, за что клубу почтение. Доктор сборной Рф Эдуард Безуглов, входящий в правление федерации лёгкой атлетики, организовал доставку пищи ветеранам и величавым атлетам. Помогает докторам и Русская Премьер-Лига.

— А ты знаешь, что 770 обедов и ужинов они передают в поликлиники?! — гласил мне один из служащих сборной Рф. – Ах не много?! А ты что делаешь?! Я для тебя телефон дам — поезжай сам хоть раз, развези, побеседуй с медиками. Выясни, что им необходимо, что делается, что происходит? Придумай хоть что-то полезное, не считая критики… Хотя стой, двигаться лучше не нужно, поэтому что к родителям для тебя буквально позже недозволено будет. Решай сам.

В тему:  "Спартак" отдал Руденко в аренду "Торпедо" до конца сезона

Ну, я и поехал.

«110 обедов в денек»

Москва. Пятница. Час денька. Обычно в это время на Таганке пробка бурого цвета, но сейчас дороги прозрачны. Кажется, таковой столицу можно было узреть только на ностальгических картинах из 50-х.

«Вроде бы хотелось пожить в том, чистом городке»! – задумывался я ранее. И вот желание реализовалось. Лишь аспекты не совпали.

— Если вирус уйдёт до мая, то мы ещё как-то протянем. Если выдержит подольше, будет тяжело, — гласит Владо Божич, обладатель сербского ресторана «Джумбус». – И неудача не только лишь в том, что на данный момент мы потратим все припасы. Просто опосля карантина люди ещё полгода будут страшиться заведений. У нас-то ещё домашнее пространство, где все как друзья, как свои, но не представляю, что станет с большенными сетями.

Конкретно через таковых друзей на Божича и вышла РПЛ.

— Как я понимаю, лига не знала, как посодействовать, и просто звонила в Коммунарку и остальные поликлиники, — разъясняет Владо. – Им произнесли, что на данный момент большущая перегрузка, что докторы целые день работают, что открываются новейшие отделения, потому им необходимо больше неплохой пищи, воды, фруктов. Узнав это, один из футбольных болельщиков и служащих РПЛ обратился к нам. Просто мы совместно уже как-то помогали детям.

Сам Владо – поклонник «Партизана». Он, не скрывая, именует себя сербским националистом и в этом стиле обустраивает ресторан. На видном месте тут русско-сербский триколор с подписью: «Одни цвета», также вымпел ДНР.

— Это подарок. Когда донецкие малыши приезжали в Москву, мы делали для их экскурсионную поездку, даровали сладкие подарки, — гласит Владо. – Мы и сами ранее ездили в Илловайск. Возили игрушки, какие-то вещи, собрали 150 тыщ рублей. Тогда совершенно никому о этом не ведали, никакой рекламы не делали.

Владо уверяет, что дело было не в политике.

— Просто необходимо быть рядом с теми, кто мучается. Я сам через это проходил, когда Сербию бомбардировал Запад. Но война – не война. Кризис – не кризис. Вирус – не вирус. Что здесь созодать? Нужно жить. Помогать. В особенности если ты сам пока можешь.

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

Фото: «Чемпионат»

За денек в «Джумбусе» готовят 110 обедов и ужинов. 50 везут в Челюстно-лицевой лазарет для ветеранов войн. 60 – в Коммунарку. В обеих клиниках, естественно, на данный момент борются с коронавирусом.

— Сейчас вот приготовили куриный суп, чорбу из ягненка, салат, свеклу с чесноком, чуфтеты с томатным соусом, — указывает Владо. — Мы совместно собираем контейнеры. — Стараемся созодать различное меню, чтоб было смачно, чтоб докторы радовались.

В тему:  Стали известны все участники плей-офф Лиги Европы

За любой таковой набор РПЛ переводит по 350-500 рублей.

— Для нас эта работа всё равно в минус, по сути, — гласит Владо. – Но так мы хотя бы можем не увольнять служащих, а хоть мало платить им. Они приезжают с различных концов Москвы, раз в день трудятся с 9 утра до 4 денька, зарабатывают меньше, чем обычно, но не страшатся. Я горд за их.

Окончив изготовления, мы с Владо, Душко и Предрагом загружаем пищу в машинки и едем в поликлиники.

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

Фото: «Чемпионат»

«Хоть слово доброе услышать»

— А маски для вас выдают? – спрашиваю я по пути.

— Для чего? Я сам покупаю, — возмущённо гласит Владо. – Я докторов совершенно не желаю тревожить. Им нужнее. Любой денек рядом с нездоровыми.

1-ый на нашем пути – Лазарет ветеранов войн, где не так давно были сняты кадры с вереницей скорых у приёмного отделения. Мы подъезжаем к хозяйственному блоку, откуда просматриваются различные части поликлиники. За стёклами – докторы в полной защите и напряжённость, которая видна в резких движениях, спешке. Она считывается, даже когда не видно лиц.

Контейнеры мы передаём Александр Нефедову, который занимается логистикой и обеспечением.

— Можно ли для вас пару вопросцев задать? – бросаю я.

— Да давайте, естественно! – кашляет он и здесь со хохотом гласит на камеру. – Вот, впору успел.

По сути, Александр здоров – любой денек у докторов берут мазки, меряют температуру.

— Наплыв правда весьма большенный, — гласит он.– Много людей с подтверждённой «короной». На данный момент испытания легче создать: создание пробирок наладилось, лаборатории развернули, потому результатов больше приходит. Лёгких нездоровых отправляем домой. Тяжёлых, с пневмонией, оставляем тут. Терпим пока.

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

Фото: «Чемпионат»

Трудятся врачи днями — с 8 до 8 утра. Молвят, реалии такие, что работать докторам приходится в подгузниках, поэтому что на поход в туалет и нужные переодевания просто нет времени.

— У нас есть грязная и незапятнанная зоны, — гласит Александр. – Вот дважды в день можно и в туалет, и переодеться, и мало отдохнуть. А позже вспять – в запятнанную. Без сна, по полной программке.

Вообщем, даже в таковых критериях, докторам не нравится, когда со стороны нагнетают.

— Я вот просто желаю людям сказать, чтоб они верили официальной инфы, а не тому, что пишут в вебе болтуны всякие. Вот эти все панические настроения – это полный абсурд. Молвят вот, что больниц не хватает. Но неправда, резерв ещё есть. Пишут, что нам чуток ли не в чем работать. Но мы обеспечены масками, перчатками, средствами защиты. Может, чего-то в продаже нет, но в поликлиниках всё есть. По последней мере в Москве. Прибавки по зарплатам отличные. Вот, ребята пищу возят – это весьма отлично. Тем наиболее, футболисты.

В тему:  «Мама меня забанила»: экс-ведущая «Спартака» разделась для Maxim

Сам Александр – тоже болельщик. Оказывается, в свободное время докторы тоже глядят футбол.

— Тоска без РПЛ, АПЛ. Спасибо Беларуси и Таджикистану, что хоть кто-то играет. Причём вот комментаторов таджикского футбола нет, и мы смотрим, как администраторы во «ВКонтакте» комментируют. Время от времени такие перлы бывают. Так что Таджикистан – просто поржать. А вот Беларусь – любопытно даже сделалось. Самобытно, на гармошках играют, люд радуется. Это весьма любопытно. Хотя я от имени докторов прошу всех посиживать дома. Вы нам сиим весьма помогаете.

Врач – русским футболистам: «Нам бы доброе слово услышать». Как помочь настоящим героям

Фото: «Чемпионат»

Сходу же Александр отвечает и на вопросец, как докторам сейчас могут посодействовать футболисты.

— Если охото посодействовать, то нужно обращаться к руководителям больниц, звонить в учреждения. Если желание есть, то что-то буквально найдётся, — гласит он. – Хотя, понимаете, я вот всю семью, всех, кто здоров, выслал на дачу. И мне на данный момент и близкие, и друзья звонят и пишут, что мы красавчики, мы на передовой. Это приятно. Но если некое доброе слово от кумиров услышать, хотя бы обычных слов поддержки – это было бы совершенно…

Сергей не находит слов, улыбается и прислоняет руку к сердечку. Похоже, футболисты из Рф вправду не соображают, что в такие моменты от их, кумиров, принципиально получить хотя бы доброе слово.

Сергей уходит. И вроде бы он ни бодрился, вялость видна. А рабочему деньку продолжаться ещё 18 часов. В таком же режиме живут и докторы в Коммунарке, которым мы просто оставляем пищу на проходной и скрываемся по домам под звуки всё прибывающих и прибывающих машин реанимации.

«Истинные герои получают гроши»

— Сербским докторам Джокович на данный момент весьма помогает, — гласит Владо. – Миллион баксов перевёл. Из НБА кто-то тоже. Совершенно, спортсмены как-то собрались… Знаешь, вот когда Запад с нами всё это делал, я сообразил, что сербов не убьёшь. Что бы с нами ни делали, мы справимся и будем жить. И человек ко всему привыкнет. Переживёт вирус. Лишь нужно, чтоб всё это прошло не попросту так. Чтоб ценность тех, кто нас выручает, повысилась. Поэтому что певцы, актёры либо футболисты зарабатывают безумные средства. Но кто они? Просто весёлые люди! А за реальную работу докторы получают гроши. Выручают жизни, а этот труд так низковато оплачивается. Так недозволено. Их дело обязано уважаться и цениться, в том числе и словом, и средствами. Вот о чём мы должны мыслить опосля коронавируса…

P.S.

По нашей инфы, Фёдор Смолов пожертвовал миллион рублей. Спасибо ему, если это так. И мы все, как люди, работающие в спорте, ждём и остальных выступлений футболистов. Просто знайте, что сейчас вы сможете посодействовать даже словом.

P.P.S.

РПЛ продолжит сотрудничество с поликлиниками, также расширит помощь за счёт поставки обедов станциям скорой помощи.

Ещё материалы Егорова:

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.