Хоккей

Виктор Козлов: «Регулярно мою полы, чтобы хоть как-то двигаться на самоизоляции»

17
Новости спорта

Виктор Козлов: «Регулярно мою полы, чтобы хоть как-то двигаться на самоизоляции»

– Как коротаете время на самоизоляции?

– Вкупе с семьей остались в Магнитогорске. Снимаем дом, потому чуток легче переносим тяготы самолизоляции, чем люди, которые живут в квартирах. Чтоб хоть как-то двигаться, часто мою полы, смотрю прошедшие встречи сезона, анализирую тактические аспекты конкурентов. Также остаюсь ответственным за разжигание дров на мангале. Любим по вечерам приготовить на углях курицу либо мясо. Здорово, что удается много времени проводить с семьей. С иной стороны, уже заскучал по работе. Надеюсь, опосля окончания карантина сможем поехать к моим и супруги родителям в Тольятти и Уфу.

– Какие выводы сделали себе опосля просмотра игр КХЛ?

– Пробую осознать, в которых моментах «Магнитка» могла сыграть лучше против «Барыса». Также оцениваю работу тренеров остальных клубов. «Ак Барс», «Барыс», «Авангард», ЦСКА действуют в наиболее силовой манере. Повсевременно прессингуют конкурента. Пробовал осознать, могли ли мы так играться? Наверняка, навряд ли. На физическом уровне весьма тяжело вытянуть такую стратегию, выдерживать нагрузку в протяжении всего матча. Для этого все четыре звена должны быть юными, крепкими и на техническом уровне отлично обустроенными. К огорчению, мы не располагали таковым подбором игроков.

– Прессинг – будущее хоккея?

– Быстрее, истинное. В КХЛ также уменьшают площадки. Хоккей становится наиболее контактным. Необходимы незначительно остальные по качеству спортсмены, чем даже 5 годов назад. Поглядите, как в НХЛ работают. Все весьма плотно, компактно, хоккеисты должны принимать решения и разбираться в ситуациях за мгновения. Но переход на таковой уровень игры – не резвый процесс. Игрока нужно учить так действовать с юношества, готовить его как на физическом уровне, так и тактически.

– Идеал таковой манеры игры – ЦСКА?

– В обеих армейских командах весьма суровый подбор игроков. Ребята могут исполнить, при всем этом все они юные. Но я бы отметил в этом плане «Барыс». Он весьма здорово играл, фактически не давал поднять головы. «Ак Барс» и «Авангард» также сверхагрессивны.

Виктор Козлов: «Регулярно мою полы, чтобы хоть как-то двигаться на самоизоляции»

Фото: © КХЛ / Марат Акимжанов

– Заслуженный тренер Рф Федор Канарейкин произнес, что прошлые два сезона «Магнитки» разочаровали, вышли провальными и невеселыми. Согласны?

– Угнетение? Не согласен. Разочаровали и провалились? Естественно! В прошедшем сезоне мы до крайнего боролись с «Ак Барсом» за третье пространство, тогда как Уфа в концовке регулярки имела возможность отдать фаворитам отдохнуть. В итоге мы подошли к первому раунду плей-офф в разном физическом состоянии.

– Что мешало для вас пожертвовать концовкой сезона?

– Мы должны были быть выше «Ак Барса»! Не хотелось сходу попадать на «Авангард». Напомню, что Омск тогда дошел до конца, пройдя Казань в первом раунде без утрат.

View this post on Instagram

#ДеньвИсторииМеталлурга: 4 года назад «Металлург» выиграл свой второй Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России, победив в Москве в седьмом матче ЦСКА. ⠀ Это был оглушительный успех над явным фаворитом всей финальной серии. На 13-й минуте счет открыл Евгений Тимкин. Это был его первый гол в плей-офф за 60 проведенных игр. ЦСКА, имевший за весь матч более чем двукратный перевес по броскам в створ (37-16), все-таки осилил задачу сравнять до второго перерыва. ⠀ Не успели болельщики армейцев порадоваться этому событию, как за 63 секунды до конца второй 20-минутки Крис Ли забросил, как выяснилось впоследствии, победную шайбу. ⠀ Ну а дубль в этом историческом матче сделал Евгений Тимкин, за 43 секунды до конца игры забросив в пустые ворота. При этом необходимо отметить героическую игру в обороне всех без исключения «сталеваров» и мастерство Василия Кошечкина. ⠀ #хкметаллург #магнитогорск #братьяпоогню #ммк #финал2016

A post shared by "Metallurg" Magnitogorsk (@hcmetallurg) on

– Как скажете.

– К огорчению, мы не смогли подойти в подходящей форме к матчам с «Салатом Юлаевым». Сергей Мозякин играл на антибиотиках. Выбыл Яков Рылов. На четвертую встречу совершенно выходили без 3-х ведущих защитников. Согласен с критикой. «Магнитка» не имеет права вылетать в первом раунде плей-офф при всех обстоятельствах. Но были и конкретные предпосылки такового результата.

Что касается этого сезона, то он в целом вышел скомканным. Как бы приход Ильи Воробьева встряхнул ребят. Но, к огорчению, вереница травм не позволяла нам провести размеренно хотя бы серию матчей одним составом. При этом практически все повреждения случались в столкновениях, несколько ребят по ходу сезона разламывали ноги, потому что шайба попадала им в незащищенное пространство. Такие вещи – только невезение. Старались подтягивать молодежь, но они не были готовы выступать на уровне КХЛ. Приходилось перекраивать звенья, чтоб все четыре звена были более-менее равными, и никто очень не выпадал. Уверен, если б смогли провести хотя бы одну, уже не говорю про две длинноватых серии без травм, был бы иной итог. Парням так и не удалось нормально сыграться, ощутить партнеров в большинстве, меньшинстве. В итоге ждали, что пройдет сезон ровно и внушительно, а вышло, как на американских горках, то ввысь, то вниз.

Виктор Козлов: «Регулярно мою полы, чтобы хоть как-то двигаться на самоизоляции»

Тренер «Металлурга» Виктор Козлов / Фото: © Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru 

– Федор Канарейкин в особенности раскритиковал тренерский штаб за то, что Антипин и Береглазов в этом сезоне не прогрессировали. Что скажете?

– Одолевает команда, проигрывает тренер. Эту фразу никто не отменял. Но ребята и сами могли сыграть лучше в этом сезоне. Они не раз обосновывали, что отличные заступники, но в этом сезоне и правда показали свои возможности не полностью. В летнюю пору весьма много говорилось, что «Магнитка» набрала чемпионский состав. Давление болельщиков, СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), потолка зарплат, все это не пошло на пользу. У ребят был неплохой договор, от их ожидали лидерства. А когда не все складывается отлично, не удается переломить ситуацию, начинаются психические задачи. По для себя понимаю, съедаешь себя изнутри, возникает неуверенность и излишние движения. Весьма узкая ситуация.

– Было надо Антипину соглашаться на снижение заработной платы и давление бы спало.

– Сарказм здесь не уместен. Правда, не понимаю почему Виктор не сумел условиться с клубом. Но я гласил не только лишь про средства. Сначала сезона уволили тренера, позже убрали Геннадия Величкина, игроки с большенными договорами задумывались, что могут быть последующими. Это большущее давление. Видимо, с ним они как раз и не совладали. Честно, не понимаю всех деталей переговоров, но, наверняка, у Антипина есть наиболее прибыльное предложение от другого клуба.

«Нет обид на «Металлург»

– Управление «Металлурга» решило избавиться от всего тренерского штаба, кроме Ильи Воробьева. По для вас решение было принято самым крайним. Осознаете, почему так вышло?

– В марте на пресс-конференции произнесли, что команду покидают практически все наставники, которые трудились в тренерском штабе. Моей фамилии озвучено не было, работал как обычно. Но через несколько недель вызвали к управлению. Озвучили, что договор продлевать не будут. Осознавал, что такое может произойти, отреагировал нормально. Провел 5 прекрасных лет в Магнитогорске. Получил много полезного опыта от работы с хорошими спецами. Обид нет и быть не может. Могу только поблагодарить «Металлург» за доверие. Два года попорядку клуб вылетал в первом раунде. Было надо что-то поменять. Решили, что перестройки также просит и тренерский штаб.

View this post on Instagram

⚡️Изменения в тренерском штабе «Металлурга» ⠀ Руководством хоккейного клуба «Металлург» принято решение не продлевать контракты со старшим тренером Виктором Козловым, помощником главного тренера Иржи Калоусом, тренером вратарей Андреем Болсуновским и тренером по ОФП Мартином Итерски. ⠀ Таким образом, тренерский штаб команды мастеров к новому сезону будет сформирован практически заново. ⠀ Мы искренне благодарны специалистам за проделанную работу, высоко ценим их профессиональное отношение к делу и желаем удачи в продолжении тренерской карьеры. ⠀ #хкметаллург #магнитогорск #братьяпоогню #ммк

A post shared by "Metallurg" Magnitogorsk (@hcmetallurg) on

– Гласили, что у вас был конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с Ильей Воробьевым. Правда?

– Абсурд. Кто-то что-то услышал, додумал. У нас отличные дела с Ильей, надеюсь, они таковыми и останутся. Я в принципе человек не конфликтный.

– Главным моментом вашей карьеры в «Металлурге» сделалось предназначение основным тренером в сезоне 17/18. Длительно задумывались? Могли отрешиться?

– Все вышло очень стремительно, чтоб можно было хоть что-то проанализировать. Решение о увольнение головного тренера было принято сходу же опосля поражения от «Лады». Меня в тот же вечер вызвали к управлению. Произнесли, что Воробьева увольняют, желают отдать шанс мне. Испытательный срок – месяц. Если справляюсь, оставляют на посту головного тренера, нет – будут находить новейшего наставника.

– Помните, как провели тот вечер?

– Почему-либо задумывался в главном о отставке Воробьева. Было неприятно, что его вот итак вот уволили. В тот год команду покинули Зарипов, Береглазов, Крис Ли, Семин, Антипин. Пришло много новейших ребят. Тренерский штаб делал все вероятное, чтоб объединить команду. До сего времени не уверен, что управление поступило верно. Тогда понял, что такое тренерская жизнь. Сейчас ты брал Кубок Гагарина, а завтра тебя уже нет в клубе.

– Осознаете почему назначили вас, ведь в тренерском штабе был наиболее опытнейший Майк Пелино?

– На тот момент не задавался сиим вопросцем. Хотя согласен с вами, выбор в мою пользу был, мягко говоря, не очевиден.

– Что сегодняшний Виктор Козлов изменил бы в собственной работе двухгодовой давности?

– Я бы не произнес, что совершал какие-то тяжелейщие ошибки. Когда был основным, мы уступили во 2-м раунде «Ак Барсу», который тогда выносил всех в одну калитку и в итоге стал заслуженным фаворитом. Трудно было противостоять той машине. Наверняка, тогда больше воспринимал решения интуитивно. На данный момент уже сознательно бы поступил буквально также. Был горд за команду и юношей. Тот год, на самом деле, был решающим исходя из убеждений развития. Сообразил, что мне нравится быть тренером.

– Если б провалились, могли бы окончить с тренерской карьерой?

– Было надо очень провалиться, чтоб появились такие мысли. Наверняка, уже опосля первого месяца работы в роли исполняющего обязанности головного тренера сообразил, что у меня выходит. Подфартило, что рядом были бывалые коллеги – Майк Пелино и Сергей Звягин.

«Мозякин принесет пользу «Магнитке»

– В обыкновенной жизни с Мозякиным вы бы, быстрее всего, говорили на ты, потому что у вас не таковая большая разница в возрасте. Трудно было перестроиться, что вы сейчас над хоккеистами?

– Понятно, что субординацию никто не отменял, но я оставался самим собой. Мы с Сергеем весьма отлично общаемся и по сей денек. Ну и бывалые ребята в «Магнитке» – умные люди. Они не наглели, не переходили грань, не воспользовались своим положением.

– Согласны, что Сергею Мозякину сделалось труднее, потому что клубы КХЛ уменьшили площадки? В том числе и потому он не поехал в НХЛ, а в этом сезоне показал не весьма неплохой себе итог.

– Не понимаю, почему он не попробовал себя в НХЛ. У Сергея фактически безупречный бросок – снайпер от Бога, он может обыграть хоть какого один в один, здорово держит шайбу у борта. Мозякин – алмаз, который редко удается отыскать. Уверен, он бы не затерялся в НХЛ, и демонстрировал бы приблизительно таковой же уровень хоккея, как и в КХЛ.

Быть может, на данный момент в силу возраста и остальных обстоятельств опосля уменьшения площадок ему вправду сделалось труднее показывать все на что он способен. Хоккей стал незначительно иным. Наиболее интенсивным. С иной стороны, вспомяните как Сергей играл совместно с Коваржем, Зариповым, Эллисоном. Мозякину нужен как минимум неплохой центр его уровня. К огорчению, перед сиим сезоном был не весьма большенный выбор на трансферном рынке. Не удалось отыскать Сергею подходящего напарника. Но даже в сегодняшних критериях, если у Мозякина будут отличные партнеры, он и в 40 лет на уменьшенных площадках будет забивать и отдавать. Сергей способен приносить пользу хоть какому клубу КХЛ.

– «Магнитке» нужно подписывать Мозякина при всех обстоятельствах?

– Непростой вопросец. С одной стороны, Сергей – легенда «Магнитки». Он еще будет полезен в качестве игрока. При таковых вводных «Металлург» должен подписывать Мозякина и идти ему на уступки. С иной стороны, потолок зарплат диктует свои условия. Здесь обе стороны, как говорится, должны друг дружке. Они это соображают. Надеюсь, получится условиться.

Виктор Козлов: «Регулярно мою полы, чтобы хоть как-то двигаться на самоизоляции»

Матч меж командами ЦСКА и «Металлург» / Фото: © Василий Пономарев / Sportbox.ru 

– Компромиссный вариант. Мозякин заходит в тренерский штаб.

– Сергей еще способен приносить пользу в качестве спортсмена. Мне кажется, он еще не наигрался.

– Вы стали тренером сходу же опосля окончания карьеры хоккеиста. Тоже еще могли год поиграть?

– На данный момент понимаю, что было надо ранее вешать коньки на гвоздь. Чуток-чуть переиграл, не сумел впору тормознуть. Не желаю на данный момент вдаваться в подробности.

– С Мозякиным решили поторговаться. С Антипиным даже не стали. Как хоккеисты они не стоят друг дружку?

– Беря во внимание, как Виктор провел прошедший сезон, все разумно. Но он неплохой игрок, мог бы посодействовать «Магнитке». Как, к слову, и Зарипов «Ак Барсу». Данис свои шайбы постоянно забросит сколько бы лет ему не было. Плюс, вы не представляете, что означает Данис для команды в раздевалке. Подписав такового фаворита, казанцы лишь выиграют.

– На данный момент вас интенсивно сватают в «Торпедо». Вы правда дружите с сегодняшним генеральным директором нижегородцев Александром Харламовым?

– Понимаю про энтузиазм со стороны клуба, но с определенным предложением на меня никто не выходил. С Александром вправду весьма издавна дружим. Мы же одногодки, с 14 лет привлекались в сборные собственного возраста.

– Вы сейчас настраиваетесь лишь на роль головного тренера?

– Хотелось бы возглавить клуб, считаю, что готов к этому. Если не получится, буду разглядывать различные варианты. Тяжело без работы. 

В тему:  Вернувшийся из НХЛ в Россию хоккеист рассказал о помешавшей ему лени
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.