Теннис

«Веди себя как лидер или уйди в сторону». Накажут ли Джоковича за заразный турнир?

12
Новости спорта

«Веди себя как лидер или уйди в сторону». Накажут ли Джоковича за заразный турнир? На турнире Новака Джоковича заразились коронавирусом ребёнок, беременная дама, несколько игроков и сам 1-ый номер рейтинга.

2-ой шаг турнира Adria Tour, организованного Новаком Джоковичем, не успел закончиться, как сделалось понятно, что тест на коронавирус 1-го из участников, болгарина Григора Димитрова, отдал хороший результат. Позднее такие же результаты анализов получили ещё несколько зрителей и игроков, включая самого Джоковича. Мы уже писали, что турнир был организован без какого-нибудь общественного дистанцирования и мер сохранности. Это неслучайно, так как у Новака с самого начала объявления пандемии было своё представление о защиты от коронавируса. Сейчас его теория потерпела крах.

Так, 1-ая ракетка мира утверждал, что вода жива реагирует на наши эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и слова и способна защитить от всех заболеваний. Причём о этом он гласил во время еженедельных прямых эфиров в «Инстаграме» с производителем биодобавок Шервином Джафари, который известен своими заявлениями о вреде прививок. Не считая того, Джокович заявлял, что не будет вакцинироваться от коронавируса, даже если эту прививку для роли в турнирах сделают неотклонимой. Когда стал известен новейший протокол сохранности роли на US Open, Новак заявил, что эти меры лишни, что он не готов на такие жёсткие ограничения ради роли в турнире «Огромного шлема». Эта позиция не вызвала бы таковой ажиотаж, если б серб, во-1-х, не был первой ракеткой мира, а во-2-х, не занимал почётный и ответственный пост Председателя совета игроков ATP. Но потому что Джокович владеет большим авторитетом и воздействием во всём теннисном мире, то игроки, естественно, глядят на него и принимают решения с учётом его представления.

Понятно, что Новаку Джоковичу весьма хотелось во время самоизоляции поскорее выйти на корт и сыграть перед публикой, потому он с большим энтузиазмом ринулся организовывать собственный показательный турнир на Балканах. 1-ый шаг прошёл в Белграде (Сербия), а втором – в Задаре (Хорватия). С первой же секунды турнира Джокович шокировал наблюдателей и профессионалов тем, что отказался от какого-нибудь общественного дистанцирования и остальных мер сохранности. К примеру, он лично встречал в аэропорту игроков, тепло обнимаясь с ними, играл товарищеские матчи в футбол, баскетбол, проводил мастер-классы для малышей, устраивал гулкие весёлые вечеринки. В итоге то, о чём говорили скептики, — вышло. Возник 1-ый инфицированный – Григор Димитров, а вослед за ним по цепной реакции вирус нашли у почти всех участников. На эту минутку понятно, что коронавирусом заражены не считая Димитрова ещё хорват Борна Чорич, серб Виктор Троицки с его беременной супругой и сам Джокович с его супругой Леной. Не считая того, положительный тест на коронавирус сдал 5-летний мальчишка – внук обладателя ресторана «Нико» в Задаре, в каком участники турнира проводили вечеринку, посвящённую началу второго шага.

В тему:  Александрова поднялась на семь позиций в рейтинге WTA

Джокович уже выступил с заявлением, где попробовал разъяснить, почему на его турнире появилась вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности): «Мы организовали турнир во время, когда вирус пошёл на спад. Мы верили, что есть условия для того, чтоб организовать турнир. К огорчению, вирус не ушёл, и это новенькая действительность, с которой нам предстоит осваиваться. Я неописуемо сожалею о любом отдельном случае инфецирования. Надеюсь, это не повредит ничьему здоровью, и все окажутся в порядке». Разъяснения Новака не всех устроило. К примеру, южноамериканский журналист Бен Ротенберг и его швейцарский сотрудник Симон Херинг сравнили поведение Джоковича и остальных игроков на турнире с опьяненным водителем за рулём. А голландская теннисистка Кики Бертенс считает, что всё происшедшее – это пример безответственного управления: «Я не удивлена, что кто-то заразился. Они сами повинны. Этот пример указывает, что может произойти, если плохо организовать турнир. Мне любопытно, что будет созодать Джокович, ведь он брал на себя гигантскую ответственность».

За ситуацией на турнире Джоковича смотрят не только лишь игроки, журналисты и теннисные бюрократы, да и обыкновенные любители тенниса. Так обладатель маленького бизнеса в Австралии, связанного с теннисом, обратился к сербу с открытым письмом, которое перекопировало уже огромное количество теннисистов. В своём послании Стив, как сам себя именует создатель, призывает Джоковича или радиво делать свои функции фаворита, или передать эти возможности иным: «Когда наступил момент, во время которого я ощутил, что мой бизнес может перевернуться с ног на голову? Когда я узрел, как ты и члены твоей команды улетают из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) перед турниром в Майами, который отменили. Когда президент совета игроков ATP садится на один из крайних самолётов, покидающих страну, начинаешь осознавать, что всё сейчас будет по другому в мире тенниса. Я лицезрел, как мои доходы падают до нуля из-за приостановки теннисных турниров. Для меня это сделалось новейшей жизнью, к которой мы в предстоящем адаптировались.

Я пишу сейчас для тебя не для того, чтоб дискуссировать исследования, посвящённые вакцине либо свойствам воды. Я желаю обсудить крайние несколько недель и их воздействие на вероятное возвращение к работе моего бизнеса в обозримом будущем. 23 мая ты объявил, что проведёшь Adria Tour с шагами в четырёх различных местах в течение месяца. В этот денек в мире было доказано наиболее 107 тыс. новейших случаев инфецирования. Турнир начался 12 июня. В этот денек было доказано наиболее 136,5 тыс. случаев инфецирования. 1 тыс. билетов на твой турнир была продана в течение 7 минут. Опосля этого болельщикам продали ещё 1 тыс. билетов. Вот цитата организаторов турнира: «У нас есть отменная новость для тех, кто не сумел достать билеты. Мы решили распространить ещё 1 тыс. билетов в пятницу. В то же время мы на сто процентов следуем правилам сохранности, соц дистанцированию как минимум в метр». Соц дистанция. Как минимум. Один. Метр. Меж. Зрителями.

Думаю, почти все из тех, кто освещает теннисные действия, посчитают, что твой Adria Tour противоречит почти всем вещам, которые ты сам гласил в крайние месяцы. Мы слышим о Григоре Димитрове, Борне Чориче, Викторе Троицки и его беременной супруге Александре, заразившихся коронавирусом. И предпосылкой произошедшего сделалось безответственное отношение к проведению турнира, которое привело к рискам для жизни. Ещё до того, как сделалось понятно о положительном тесте Димитрова, твой тренер и брат, будучи директором турнира, общались с журналистами. Там говорилось, что вы пробовали соблюдать правила. При всем этом ты сам покинул страну ещё до того, как у тебя взяли тест, ведь у тебя не было симптомов. Но распространение вируса людьми без симптомов является одной из обстоятельств пандемии. Когда всё идёт отлично, ты позируешь перед камерами, даёшь журналистам шоколадки, распространяешь приятные анонсы. А когда что-то идёт не так, ты выдвигаешь на фронтальный план тренера и остальных членов команды. Веди себя как подобает фавориту, если ты являешься главой совета игроков ATP, либо уйди в сторону».

О том, что Джокович не совладевает с ролью фаворита, начали гласить и остальные, в частност, член совета игроков ATP бразилец Бруно Суарес: «Просто некий хоррор! Это броский пример безответственности. Схожее поведение показывает полное неуважение ко всему, что происходит в мире. Джоковича подвергли серьёзной критике. Почти все задумались о том, чтоб сдвинуть его с поста председателя Совета игроков ATP». Так накажут ли Джоковича за «заразительный» турнир? Полностью может быть, что пост председателя совета игроков ATP – это не единственное, чего же может Новак лишиться. Против организаторов Adria Tour полностью могут быть поданы судебные иски, так как речь идёт о жизни и здоровье людей, в том числе и несовершеннолетних.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.