Автоспорт

В «Твиттере» провели свой Гран-при Австралии: Квят вынес пятерых, у Боттаса отвалился руль

34
Новости спорта

В «Твиттере» провели свой Гран-при Австралии: Квят вынес пятерых, у Боттаса отвалился руль

Эта гонка совершенно точно увлекательнее и ярче, чем то, что могло произойти по сути.

Болельщики Формулы-1 истосковались по гонкам за зимнюю паузу. Если остальные наикрупнейшие спортивные серии ушли на принужденный перерыв хотя бы во время сезона, то фанаты Ф-1 совершенно не успели «испытать» новейший чемпионат на вкус. Не умопомрачительно, что в таковой ситуации любители Ф-1 начали находить хоть какие-то кандидатуры.

В воскресенье прошли сходу две киберспортивные гонки с ролью проф пилотов (Ферстаппен веселил публику в одной, Норрис — во 2-ой), и в этот же денек пользующийся популярностью портал WTF1 решил провести типичный Гран-при Австралии в «Твиттере». Правила обыкновенные: как будут развиваться действия в виртуальном Мельбурне, решали зрители, выбирая один из трёх вариантов ответа. Вышло здорово.

Стартовая решётка была сформирована по итогам прошедшего сезона, так что с первой полосы стартового поля в бой ушли Льюис Хэмилтон и . Но ликовать пилотам «Мерседеса» оставалось недолго: 1-ое же голосование болельщиков прогнозируемо обострило интригу. Поклонникам предстояло решить судьбу Льюиса: стартует ли он уверенно, плохо либо совсем заглохнет. С маленьким преимуществом выиграл вариант со сходом.

Далее — больше. Боттас захватил лидерство, опережая Ферстаппена, Леклера и Феттеля. WTF1 предложил найти, чем завершится схватка Макса и Шарля — с 45,5 % выиграл вариант со столкновением и двойным сходом.

Меж тем страсти неистовствовали и в глубине пелотона. На выбор болельщикам было предложено три варианта:

— серия инцидентов дозволяет Расселлу ворваться в очковую зону;

— Риккардо искрометно прорывается в фавориты посреди середняков;

— Квят включает режим «торпеды» и выносит в первом повороте 5 конкурентов.

Из заголовка статьи вы уже понимаете, какую опцию избрали практически 46 % проголосовавших. Таковым образом, в виртуальной гонке быстро сошли уже девять участников! «Оставшиеся в {живых}» двигались в последующем порядке: Боттас, Феттель, Перес, Сайнс, Риккардо, Норрис, Окон, Расселл, Райкконен, Стролл и Латифи.

В тему:  Южная Корея хочет запретить продажу ряда дизельных моделей Audi и Porsche

Дальше в WTF1 предложили обусловиться, что будет с Пересом. Он на своём розовом «Мерседесе» был должен или обойти Феттеля, или опосля приказа из боксов обменяться позициями со Строллом. 3-ий вариант — неожиданная дисквалификация обоих болидов «Рейсинг Пойнт» прямо во время гонки — за то, что RP02 очень похожа на прошлогодний «Mercedes». 43,4 % юзеров подписали Пересу и Строллу приговор.

Мало о погоде. На вопросец, должен ли в ход гонки в Мельбурне вмешаться лёгкий дождь либо настоящий ливень, сходу 71 % читателей избрал вариант с массивным ливнем. Но что будет в боксах? Три варианта:

— Феттель заезжает, но шины для его болида не готовы;

— Оба «Уильямса» совершают пит-стопы на круг ранее других;

Ландо Норрис остаётся на сликах.

В кои-то веки выиграл не 3-ий вариант — разумеется, что он был не таковым симпатичным, как с пит-стопами Расселла и Латифи. Итак, удачное тактическое решение Джорджа и Николаса — и они уже на 3-ем и четвёртом местах, уступая лишь Боттасу и Феттелю!

Чем завершится схватка «Мерседеса» и «Ferrari»? 69 % юзеров голосуют за то, чтоб во время активации системы DAS у Боттаса отвалилась управляющая колонка! Да и Феттелю ликовать рано: на торможении неуправляемый «Mercedes» выбивает четырёхкратного чемпиона мира из гонки!

Неуж-то нас ждёт дубль «Уильямса»? Но для этого читатели «Твиттера» должны проголосовать за то, чтоб Клэр Уильямс применила командную стратегию. Вроде бы не так: две третьих голосующих считают, что Расселл и Латифи должны биться!

Цитируем WFT1: «Латифи ныряет вовнутрь на крайнем круге, болиды соударяются колёсами и оба оказываются на травке. Карлос Сайнс захватывает лидерство — разрыв сердца для «Уильямса! Карлос Сайнс, которого всю гонку не демонстрировали камеры, брал свою первую победу в карьере!» Ну а Расселлу и Латифи достались 2-ое и третье места на подие.

Гласите, рассказ похож на лёгкую наркоманию? Что ж, до возобновления чемпионата нам предстоит прочесть и узреть и не такое…

В тему:  Команда амбассадора Nisshinbo Аркадия Цареградцева – победитель в командном зачете Российской Дрифт Серии 2019

Сам Сайнс, к слову, оценил свою виртуальную победу, ретвитнув сообщение о итогах Гран-при с комментарием: «Что я пропустил?!»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.