Футбол

В «Рубине» сегодня красиво. Только нужны не хлопушки, а штыки

41
Новости спорта

В «Рубине» сегодня красиво. Только нужны не хлопушки, а штыки

Новогодние радости как как будто прошли, а фейерверки с петардами где-то всё рвутся и рвутся. В футбольной Казани, к примеру. Вослед за огромным залпом, Слуцким, там продолжают звучать заряды помельче. Игнатьев! Самошников! Макаров! Бакаев-младший! Сейчас вот Тарасов! На очереди Комличенко!

Некий бесконечный праздничек! Одурманивающая, головокружительная канонада! И эпитеты вокруг «Рубина» вспыхивают надлежащие – один ярче другого. Вот он, дескать, основной герой зимы.

Быть может, естественно, хлопушка и основной герой, но лишь в том доме, где не задумываются о кусочке хлеба. Там же, где есть риск загнуться, герои всё-таки должны быть остальные. А Казань сегодня зимует впроголодь.

* * *

13 пространство, одно очко от зоны прямого вылета. Какой здесь фейерверк, какие празднички? Команде в весеннюю пору предстоит даже не битва, а рукопашная – штыками и сапёрными лопатками. Кто там должен зарубить соперников – Макаров с Самошниковым, которые в РПЛ не сыграли ни матча? Игнатьев играл и даже забивал, но совсем в остальных критериях – по сопоставлению с казанскими, можно сказать, оранжерейных.

В «Рубине» сегодня красиво. Только нужны не хлопушки, а штыки

Иван Игнатьев / Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Да, 1-ые трансферы дали осознать, на чём сошлись «Рубин» и Слуцкий – на перспективе. Собрать таланты и выстроить из их команду – это прекрасно и интригующе. Но это далекие горизонты. А смотреть-то приходится не в небеса, а под ноги. Кто добавит отряду стойкости прямо на данный момент, в рукопашной?

Единственное из всех появившихся имя, которое подразумевает сиюминутную отдачу, – Дмитрий Тарасов. Но велика ли надежда?

Очевидно не абсолютна, о чём молвят и слова Леонида Викторовича «Спорт-Экспрессу»:

– У нас есть задачи с позицией шестого номера. Нет ярко выраженного разрушителя посреди поля. Тарасов всей собственной карьерой обосновывал, что он игрок высочайшего уровня. Да, есть опаски по его состоянию здоровья, но конкретно потому мы желаем поглядеть на него и осознать, в котором состоянии он находится и способен ли приносить пользу нашей команде.

Речь, нужно считать, не только лишь о здоровье. В своём крайнем сезоне – том, что закончился в прошлом мае, – Тарасов совершенно играл в «Локомотиве» не достаточно. Всего два полных матча и ещё семь выходов протяжённостью от минутки до тайма. Другими словами и в здоровом состоянии он уже не весьма отвечал требованиям премьер-лиги. А позже вправду были травма, операция, восстановление и полгода простоя. Способен ли он сегодняшний быть ассистентом в большенный сече?

В тему:  Встреча с бывшим, новая российская классика и спор бомбардиров. Главные дуэли тура

* * *

Заместо ответа можно посмотреть на пример 1-го из соперников «Рубина» – самарских «Крыльев». Аналогичную игровую позицию занимает там Александр Гацкан – мастер весьма близких черт. Тоже опорник, тоже разрушитель, тоже за 30, тоже на сходе. Разве что практически всю карьеру обходился без серьёзных травм, а поэтому в смысле тонуса Тарасова, непременно, превосходит. А где там у нас «Крылья» в таблице? На 15-м месте, ещё ниже Казани.

В «Рубине» сегодня красиво. Только нужны не хлопушки, а штыки

Александр Гацкан / Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

При всем этом повод серьёзно задуматься на тему ветеранов даёт весь самарский проект в целом. Сергей Рыжиков, Александр Анюков, Дмитрий Комбаров, этот же Гацкан – все почетаемые, заслуженные, авторитетные люди. Но гарантий благополучия команды, как лицезреем, никаких. В прошедшем сезоне Самара рассчитывала на остальных аксакалов – Виталия Денисова, Романа Шишкина, Александра Самедова, Сергея Корниленко, – но с этим же приблизительно эффектом: пришлось участвовать в стыковых матчах. А ведь все эти старички, в отличие от такого же Тарасова, находились в неизменном тренинге, в солидный кондициях. Поэтому и ожидать на данный момент от Дмитрия очень многого не стоит – просто нет оснований.

Судя по всему, трансферы в Казани ещё будут. Должны быть. В центр обороны, к примеру, откуда ушёл Егор Сорокин и где подозрительно длительно лечатся Владимир Гранат и Силвие Бегич. И речь не про завтра – про сейчас. Актуально нужны те, кто с первого матча весны будет готов рубиться.

А хлопушки пора прятать. Начало сезона, помнится, в «Рубине» тоже начиналось празднично, но все заряды так и порасстреляли в воздух – на дело не осталось. Поэтому сейчас нужно заготовлять штыки и сапёрные лопатки.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.