Футбол

В распространении коронавируса в Европе обвинили УЕФА

16
Новости спорта

Стали ли крайние матчи Лиги чемпионов, проводившиеся со зрителями в конце февраля — начале марта, «коронавирусными бомбами»? Поначалу некие из их так называли докторы, но сейчас данная тема зазвучала опять.

В распространении коронавируса в Европе обвинили УЕФА

Премьер-министр Словении Янез Янша именовал решения УЕФА, тянувшего с приостановкой Лиги чемпионов и Лиги Европы, «безответственными и криминальными». «Из-за их распространение коронавируса грозило и нашей стране, — произнес он. — Матч на «Сан-Сиро» меж «Аталантой» и «Валенсией» был био бомбой, но даже опосля этого ничего не поменялось». По воззрению политика, запоздалое решение — подтверждение того, что «УЕФА все делают лишь ради средств».

Альянс европейских футбольных ассоциаций в крайнее время нередко винят в алчности. УЕФА вправду длительно тянул и с приостановкой евротурниров, и с переносом чемпионата Европы, требуя от государственных федераций обеспечить окончание сезонов в подходящий срок. Но вправду ли стали матчи Лиги чемпионов с высочайшей посещаемостью теми «вирусными бомбами»?

Первым на данную тему высказался представитель Италии в ВОЗ доктор Вальтер Риччарди, заявивший, что матч «Аталанта» — «Валенсия» на стадионе «Сан-Сиро» в Милане (44 тыщи зрителей) сыграл не последнюю роль в распространении вируса в Ломбардии. Ему вторили и итальянские докторы. «19 февраля 40 тыщ обитателей Бергамо на автобусах, поездах и карах поехали в Милан болеть за «Аталанту». К огорчению, это была био бомба», — произнес пульмонолог одной из итальянских больниц Фабиано ди Марко.

Во Франции в инфецировании страны тоже обвинили итальянцев, прибывших на матч Лиги чемпионов «Лион» — «Ювентус» (26 февраля, 57 тыщ зрителей). Прошлый доктор Марсель Гарригу-Граншам опубликовал статью на данную тему на одном из мед веб-сайтов. Французское издание L’Equipe его перепечатало и, ссылаясь на органы здравоохранения Лиона, написало, что исследование распространения вируса в течение 14 дней опосля 26 февраля не выявило прямой связи с матчем Лиги чемпионов.

В тему:  "Зенит" увеличил отрыв от преследователей в Премьер-лиге

О том, что на эпидемию в Ливерпуле мог воздействовать матч «Ливерпуль» — «Атлетико» (11 марта, 52 тыщи зрителей), высказался глава департамента здравоохранения городка Мэтью Эштон.

Какие еще посещаемые матчи проводились в Европе и могли ли они воздействовать на распространение эпидемии?

18 февраля: «Боруссия» (Дортмунд) — ПСЖ, 66 тыс. зрителей; «Атлетико» (Мадрид) — «Ливерпуль», 67 тыс.

19 февраля: «Тоттенхэм» — «РБ Лейпциг», 60 тыс.

25 февраля: «Челси» — «Бавария», 36 тыщ; «Наполи» — «Барселона», 44 тыс.

26 февраля: «Реал» — «Манчестер Сити», 75 тыс.

10 марта: «РБ Лейпциг» — «Тоттенхэм», 42 тыс.

11 марта: «Ливерпуль» — «Атлетико», 52 тыс.

Другие матчи до приостановки розыгрыша проводились уже без зрителей. Но это, к слову, не воспрепядствовало нескольким тыщам фанатов ПСЖ, к примеру, собраться таковой же кучной массой перед стадионом и жечь файеры.

В главном, матчи проходили в Германии, Великобритании и Испании. В Германии спустя две недельки опосля матча в Дортмунде количество зараженных за день сделалось переваливать за сотку. 6 марта — 125, 5 марта — 130, 8 марта — 240, и далее уже в прогрессии. Самая суровая вспышка — в земле Северный Рейн-Вестфалия, в каком как раз находится Дортмунд, также Леверкузен. Там 20 февраля был сыгран матч Лиги Европы «Байер» — «Порту», который посетили 27 тыщ человек.

Вообщем, Северный Рейн-Вестфалия — один из самых густонаселенных регионов страны, и огромное распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) могло произойти конкретно по данной для нас причине.

Та же самая история с Испанией. Числа последующие: 6 марта — 118, 7 — 102, 8 — 149… И полыхает больше всего в Мадриде, где во 2-ой половине февраля были сыграны два лигочемпионских матча.

В тему:  «Американцев» назвали ненужными сборной России

В Великобритании больше 100 зараженных в день стали фиксировать неделькой позднее — 12–13 марта, хотя матчи были сыграны сразу с испанскими и германскими.

Может быть, проведение матчей со зрителями и воздействовало на скорость распространения COVID-19, но навряд ли в большей, чем несвоевременное введение режимов самоизоляции. Зато как прекрасно звучит — УЕФА повинет в распространении инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.