Баскетбол

В «пузыре» уже набирают 300 очков за матч. НБА вернулась!

19
Новости спорта

01 августа 10:00создатель: Лев Тигай

В «пузыре» уже набирают 300 очков за матч. НБА возвратилась!

В возобновившемся чемпионате НБА состоялся 1-ый опосля перерыва настоящий игровой денек. Данной ночкой в Орландо прошли 5 матчей.

Большенный баскетбол наконец возвратился! Правда, формально это случилось еще намедни, но там было лишь две игры – мало, чтоб насытиться впечатлениями опосля затяжной коронавирусной паузы. Сейчас же гамма НБА развернулась перед нами по-настоящему, заиграла всеми красками.

Так какой он, баскетбол в «пузыре»? Без зрителей, в замкнутом пространстве развлекательного комплекса Disneyworld в штате Флорида.

ИГРА БЕЗ ЗАЩИТЫ

Невзирая на старания организаторов, окруживших игровой паркет виртуальными болельщиками на больших плазменных панелях и на совесть поработавших над звуковым сопровождением, смотрится это все равно не по привычке. Слегка дает душком компьютерного симулятора. Не считая того, поменялся угол обзора: «диснеевским» аренам в Орландо не хватает кубатуры обычных супердворцов НБА, тут недозволено установить камеру высоко над площадкой и иногда она съезжает совершенно вниз, на уровень глаз человека, стоящего у боковой полосы.

Вообщем, к таковой картинке мы, думаю, скоро привыкнем. Играться-то там будут длительно, до самого октября. Напомню, что из 30 установок во Флориду приехали 22 – те, что перед эпидемией занимали места в зоне плей-офф либо рядышком. Сейчас они до 14 августа сыграют по восемь матчей в рамках усеченного постоянного первенства, а с 17-го числа – настоящий плей-офф.

Пожалуй, управление НБА поступило дальновиднее хоккейных коллег из НХЛ, которая сейчас начнет доигрывать сезон сходу с серий на вылет. «Прокладка» из доп куска «регулярки» поможет баскетболистам набрать форму, поддерживать которую на карантине было не так просто. Надеюсь, к плей-офф свойство игры приметно вырастет.

В тему:  Баскетболист Девин Букер начнет сбор денег для борьбы с коронавирусом

Пока же некие матчи смахивают на тренировочно-товарищеские. В нынешнем техасском дерби «Даллас» и «Хьюстон» за первую половину накидали друг дружке аж 160 очков, что сделалось рекордом лиги за три крайних десятилетия, другими словами, с 1990 года. Причина схожей сверхрезультативности обыденна: защита что у тех, что у остальных очень напоминала проходной двор. Опосля огромного перерыва с сиим сделалось лучше, но отметку трехсот очков конкуренты преодолели все равно.

ДОНЧИЧ ПРОВАЛИЛ КОНЦОВКУ

«Даллас», ведомый молодым дирижером из Словении Лукой Дончичем, длительно обладал инициативой и лидировал в счете. Но, как уже не раз бывало с «Маверикс», концовка игры команде не удалась. Еще за 0,45 до окончания четвертой четверти в припасе у «Далласа» было «+7», и тем не наименее «Хьюстон» достигнул овертайма: за 3,9 секунды до сирены Джеймс Харден воплотил 1-ый штрафной, смазал 2-ой, и Роберт Ковингтон, выиграв со спины борьбу за отскок у Кристапса Порзингиса (разница в росте – 20 см в пользу латыша), добил мяч в кольцо – 139:139.

Доп период Дончич просто провалил. Наворотил кучу ошибок, посреди крайней минутки при счете «–5» схлопотал в атаке 6-ой фол, и все было кончено. Для 21-летнего парня он играет весьма правильно и умно, но 27 бросков за матч, не считая штрафных, в этом случае – очевидный перебор. Нет там соответственного снайперского арсенала – чай не Харден. Ну и передачи словенца, проходившие три четверти матча, под конец, когда «Хьюстон» добавил в обороне, стали перехватываться очень нередко. Здесь нужен кто-то пошустрее и порезче Дончича – все-же в нем два метра роста и под 100 кило веса.

В тему:  «Голден Стэйт» подписал долгосрочный контракт с Майклом Малдером

Во встрече 2-ух грандов Восточной конференции – «Бостона» и «Милуоки» – дело тоже шло к овертайму, но Яннис Адетокунбо успел все решить под конец 4-ого периода. Хотя ему посодействовали два попорядку спорных судейских решения, принятые опосля видеопросмотров. Поначалу судьи не стали наказывать грека за удар в животик Даниэлю Тайсу, ставившему заслон (смотрелось и правда, как не предумышленное действие, но в Европе и не таковым штукам учат), а через минутку поменяли трактовку столкновения Адетокунбо с Маркусом Смартом: заместо фола в нападении – два очка плюс штрафной.

В общем, баскетбол возвратился, и баскетбол живой. Сейчас будем посматривать за последующими новостями из «пузыря» и ожидать плей-офф. До него какая-то пара недель осталась.

НБА
Постоянный чемпионат

Даллас – Хьюстон – 149:153 (ОТ)
Даллас:
Порзингис (39+16 подборов), Берк (31), Дончич (28+13 подборов+10 передач).
Хьюстон: Харден (49), Уэстбрук (31+11 подборов), Хаус (20), Ковингтон (13+11 подборов).

Милуоки – Бостон – 119:112
Милуоки:
Я. Адетокунбо (36+15 подборов).
Бостон: Смарт (23), Дж.Браун (22), Тайс (13+12 подборов).

Остальные матчи: Сан-Антонио – Сакраменто – 129:120, Портленд – Мемфис – 140:135 (ОТ), Вашингтон – Финикс – 112:125.

Восточная конференция: Милуоки – 54 победы-12 поражений, Торонто – 46-18, Бостон – 43-22, Майами – 41-24, Индиана, Филадельфия – 39-26, Орландо – 31-35, Бруклин – 30-35, Вашингтон – 24-41.

Западная конференция: Лейкерс – 50-14, Клипперс – 44-21, Денвер – 43-22, Юта – 42-23, Хьюстон – 41-24, Оклахома-Сити – 40-24, Даллас – 40-28, Мемфис – 32-34, Портленд – 30-37, Сан-Антонио – 28-36, Нью-Орлеан, Сакраменто – 28-37, Финикс – 27-39.

источник: «Советский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.