Теннис

В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу

80
Новости спорта

В матче 2-ух дебютантов Итогового чемпионата ATP россиянин Даниил Медведев уступил греку Стефаносу Циципасу – 6:7 (5:7), 4:6. Хотя ранее обыгрывал его 5 раз попорядку.В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу

Загрузка…

– У нас с ним как-то сходу не сложилось, – признал Даниил Медведев намедни матча. – Он обругал меня в первом матче, я агрессивно дал ответ… С того времени дела лучше не стали.

Мы помним, что тогда случилось. Стефанос Циципас, грустно уступив Даниилу в 3-х партиях, на выходе с корта буркнул под нос «Долбанный российский» (по сути, слово было пожестче). Вроде, тихо, но довольно звучно, чтоб это услышал Медведев. Россиян вскипел, дал ответ: «Для тебя лучше заткнуться!», а опосля чуток не ринулся на конкурента, но был остановлен арбитром. Извинений от Стефа никак не последовало. Не воздействовал на это и тот факт, что в Циципасе половина крови (внутренней средой организма человека и животных) – российская. Он – отпрыск известной теннисистки Юлии Сальниковой. И внук легенды нашего футбола Валерия Сальникова (олимпийский фаворит Мельбурна, экс-тренер «Спартака»).

– К слову, наши предки непревзойденно разговаривают. Нередко прогуливаются на совместные ужины. И на их дела тот вариант в Майами совершенно никак не воздействовал, – говорил Даниил. – Но нас со Стефом не назовешь друзьями. Хотя и не скажу, что мы – неприятели.

История популярная и древняя… Вообщем, не так. С что бы древняя? Все это случилось чуток наиболее полутора годов назад! В весеннюю пору 2018-го. Упомянутый матч пришелся на 1-ый раунд флоридского «Мастерса». Медведев в рейтинге был 52-м. Стефанос – 70-м. На данный момент они – 4-я и 6-я ракетки планетки! И играют уже на Итоговом. Согласитесь – суровый прогресс!

При этом за прошедшее время Циципас с Даниилом успели повстречаться еще четырежды. На US Open и в Базеле в прошедшем году. На «Мастерсах» в Монако и в Шанхае – в сегодняшнем. И грек никогда не обыграл россиянина! Хотя никогда же не сдался без борьбы. Такое чувство, как будто Медведев постоянно настраивался на него по-особенному. И раз за разом дожимал в концовках матчей. Даже тогда, когда Стефанос был вправду в классной форме. В том же Китае он перед встречей с Даниилом убрал с дороги Джоковича! А на грунте в весеннюю пору один раз победил и Надаля.

В тему:  Глава Федерации тенниса Италии: "Мастерс" в Риме пройдет в сентябре

В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу

– Я понимаю, что когда-нибудь обыграю Медведева, – отмечал Циципас. – У меня были шансы в любом матче. Просто Даня – весьма мощный конкурент. Он принуждает играться неловко. Он повсевременно задумывается над ситуацией. Бывает весьма активным. И понимает, как вести себя в главные моменты. У нас с ним непростые дела – может быть, это тоже играет свою роль. Но, к примеру, в Шанхае против него я уже ощущал себя полностью уютно. И буквально наступит тот денек, когда фортуна мне улыбнется. Может быть, это будет в последующий раз, когда мы встретимся на корте. Может быть, через год. Либо два. Либо три. Но это случится!

К Стефаносу относятся по-разному. Но стоит признать – он не спроста приехал в Лондон! Возраст дозволил бы ему сыграть даже на Молодежном итоговом (там выступают игроки не старше 21 года). Но заместо Милана грек отправился в Лондон. Он ранее Медведева пробился в топ-10. И выдержал там весь этот сезон. В течение года он успел обыграть Федерера (на Australian Open), Надаля (в Мадриде!) и Джоковича. Да, крайние заслуги Даниила куда круче – конец чемпионата США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), титулы «Мастерсов» в Цинциннати, Шанхае, 4-ая строка в рейтинге… Но это не означает, то он с этого момента будет побеждать постоянно! Вот и в Париже, две недельки вспять, Медведев оступился в первом матче – не совладал с французом Жереми Шарди. Никто толком не знал, что ожидать от россиянина на Итоговом. С одной стороны – непременно, что он – победитель. С иной – у Циципаса все есть данные, чтоб отдать бой Даниилу. Если 3-х первых теннисистов в рейтинге он уже побеждал, что мешает победить и 4-ого?

В тему:  Уэртас Дель Пино дисквалифицирован на два года за допинг

Тем наиболее, настроение россиянину слегка подпортила история с его родителями. Которым не дали британскую визу.

– Мы подали документы на срочное оформление, пока были в Париже – в конце октября, – говорил отец теннисиста, Сергей Медведев. – Срок рассмотрения – 5 дней. Но прошло две недельки, а ответа нам так и не дали. В итоге в Лондон мы приехать не можем. У нас сгорают и авиабилеты, и оплаченный номер в отеле. Но основное – наш отпрыск остается без нашей поддержки. Это весьма грустно!

Вообщем, с таковыми ситуациями Даниил управляться должен. Сейчас он, все-же, не юниор. А один из победителей всех основных турниров. И грядущих «Огромных шлемов». И этого Итогового.

В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу

Чем почаще побеждаешь 1-го конкурента, тем он становится злее! Медведев сам в курсе – в Шанхае, к примеру, размочил серию со Зверевым-младшим, которому ранее проиграл аж четырежды! Но вот: устроил Александру в конце разгром– 6:4, 6:1.

Жалко, ситуации бывают и зеркальные.

С первого гейма становится ясно, что никакого мандража у Стефаноса нет. Напротив – есть доп настрой, предельная мотивация взять все-же верх над Медведевым! И если Циципас свои подачи конфискует уверенно, то у Даниила появляются трудности.

Пусть россиянин, в целом, действует лучше, чем в Париже против Шарди, ему как и раньше не хватает стабильности. Может быть – убежденности. И кое-где – остроты. Имея шансы обострить ситуацию, Медведев не постоянно их употребляет, пробивая короче, чем нужно. Или рискуя – и отправляя мяч в аут. Общий класс, мастерство разрешают задерживать равенство. Но выйти в фавориты, оформить брейк, способностей нет! А тай-брейк – борьба нервишек. И нервишки здесь – вот умопомрачительно! – оказываются крепче у Стефаноса. Так как при счете 5:5, в борьбе за сетбол, Даниил на своей подаче снова опасается действовать интенсивно, а Циципас штурмует – и с выхода к сетке пробивает буквально по полосы!

В тему:  Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и Уильямс

Шанс выиграть партию он, к огорчению, не упускает.

Что отличало Медведева на пике – того Медведева, который вышел в 6 концов попорядку! – так это умение перевернуть ситуацию в свою пользу. Начать рисковать в главные моменты. Бульдожьей цепкой вцепиться в конкурента, будь то Надаль либо Джокович. И давить, дожимать, без оглядки на счет… Итак вот – на данный момент все по другому. И Даниил заместо того, чтоб серьезно разозлиться и показать конкуренту, кто владелец на корте, продолжает действовать пассивно. В расчете на ошибки Циципаса.

Вот лишь грек практически не ошибается.

При счете 3:3 во 2-ой партии Медведев спасается с 2-ух брейк-пойнтов. Чуток позднее все таки дает подачу. А шанс поправить ситуацию в 10-м гейме не употребляет. Лупит в аут у сетки. И следом пропускает последнюю атаку Стефаноса.

Может, сейчас россиянин снова станет злее?

источник: «Русский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.