Хоккей

В “Динамо” снова весело: им то ли нужно больше денег, то ли нет

18
Новости спорта

Чудилось бы, за хоккейное столичное "Динамо" его болельщики могут быть размеренны: тренеру основному на юбилей новейший договор подарили,  вратаря неподменного переподписали, снайпера наилучшего продлили – чтобы всем так жить!



Но при всем этом как-то тревожно за управление. Взять хотя бы позицию генерального директора клуба Кровопускова: "Мы за поднятие твердого потолка в 1,1 -1,3 млрд рублей. Лига нас услышала. Если что-то поменяется, то, наверняка, на последующий  сезон. Мы считаем, что 900 миллионов не много, чтоб задерживать ребят и платить им достойные средства".



Отлично, естественно, когда у клубного начальника, как говаривал рецидивист Прокудин из кинофильма "Калина красноватая", "средства жгут ляжку", но ведь если б не надвинувшийся потолок, то этот же Яшкин уже повторил бы прошлогодний маршрут Кагарлицкого. В Санкт-Петербурге и средств бы насыпали гарантировано больше, и перспективы описали заманчивее. Ты же о НХЛ грезить не бросил? Тогда сравни: сколько из "Динамо" за все двенадцать кэхаэловских сезонов народу туда отправилось –  и сколько от нас любой год уезжает. Давай заложимся на "1+1" – будет через год предложение, так и отпустим.



Но вот что гласит динамовский генеральный менеджер Меркулов: "Фактически всех фаворитов команды мы сохранили. Средства на Петерссона заложены, они в потолок укладываются. Также остаются средства в рамках твердого потолка зарплат на центрального нападающего во 2-ое звено. С твердым потолком зарплат любопытно работать, основное, верно им воспользоваться. "Динамо" средств хватает. Новейшие подписания буквально будут. Мы условились с Иваном Бочаровым о продлении договора на два года. Также есть новое соглашение у Александра Еременко. В мае тоже будут конфигурации, и в нападении, и в защите".



Почитаешь такое – и сами собой  появляются вопросцы: а господа Кровопусков и Меркулов – они буквально в одной организации работают? И если да – то когда контактировали крайний раз до самоизоляции?  Эх, жалко, карантин отменил обширное отмечание семидесятилетия Владимира Васильевича Крикунова – на нем, глядишь, гендир с генменеджером ближе бы познакомились…

В тему:  Овечкин побил рекорд Павла Буре
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.