Волейбол

«Теперь к Олимпиаде наши конкуренты состарятся»

29
Новости спорта

На деньках оргкомитет «Токио-2020» официально объявил о том, что олимпийский огнь Летних игр зажжется 23 июля 2021 года и будет пылать до 4 августа. Перенос Олимпийских игр на год не стал нежданностью, о этом просили даже спортсмены. Хотя неким из их таковой поворот событий не принес особенной радости. Действующие фавориты мира в пляжном волейболе россияне Олег Стояновский и Вячеслав Красильников издержали много сил на подготовку и собирались двигаться в Японию за медалью. О том, в плюс либо в минус пойдет им этот год и каково на данный момент жить на самоизоляции без занятий, «МК-Спорт» задал вопрос у Стояновского.

– Олег, очень были разочарованы, что Олимпиаду перенесли на год?

– Естественно, весьма грустно было. Но что сделаешь? Если условия не разрешают провести ее неопасно.

– Поначалу дискуссировался вариант провести Игры без зрителей? Для вас как было бы лучше — на данный момент, но при пустых трибунах? Либо все-же через год, но настоящие?

– Мне, естественно, бы хотелось, чтоб ее провели. Поэтому что я столько времени издержал, чтоб отобраться, участвовать. И в то же время, я понимаю, что Олимпиада — это турнир с атмосферой, которой не будет без зрителей. И все-же, мы издержали очень много сил, потому да, я желал бы, чтоб она свершилась на данный момент. Но с иной стороны, мне пока не 40 лет, чтоб любой год был важен. Потому годом ранее либо годом позднее — без различия. Просто грустно, что все отменили на данный момент. И турниров нет, выходит, что практически год мы выбросили.

– В нехороший ситуации постоянно необходимо находить положительные моменты, а спортсмены априори должны быть оптимистами. Может, все-же есть плюсы в том, что до Токио сейчас более одного года?

В тему:  Уланова: хорошо, что "Динамо" в ЛЧ сыграет с "Эджзаджибаши"

– Можно и плюсы отыскать, да. К примеру, возрастные игроки станут еще старше, им будет труднее набрать форму и у нас будет чуток больше шансов. И позже, еще лучше сыграемся, побольше подготовимся. Я все-же еще юный, и любой год мне пока идет в плюс. Сила и выносливость лишь растут.

– Другими словами у вас есть прямые соперники в критичном для спорта возрасте?

– Да, есть те, кому за 30, и на их таковой застой может сказаться очень.

– Но вы как и раньше как-то готовитесь? Хоть в наименьшем режиме? С тренером как-то координируете перегрузки?

– Да какие на данный момент перегрузки, что вы! На данный момент наша задачка просто хоть как-то двигаться, чтоб не застаивалось все. Критерий нет совершенно! В Москве все закрыли, трениться совершенно негде. Речь о некий перегрузке совершенно не идет. Подготовка поменялась, мягко говоря, абсолютно. Поэтому что нам запрещено куда-то выезжать. Лишь домашние тренировки, в легком режиме. Мы, естественно, как-то пытаемся поддерживать форму. Пока было тепло и были открыты волейбольные площадки, поигрывал. В парке бегали, но сейчас и это воспретили.

– На данный момент тренировочный процесс вам, проф спортсмена, — это лишь дома поотжиматься и потягать гантели?

– Да, конкретно так.

– Крайний турнир, на котором вы были, проходил в Дохе. Но уже тогда эпидемия начала нарастать.

– Тогда, вправду, уже вовсю шумел коронавирус. В Дохе к тому времени отменили шаг MotoGP (чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам — прим.ред.), но наш турнир не отменили почему-либо. Честно, не понимаю, по какой причине, ситуация к тому времени уже была не весьма не плохая.

В тему:  Бузато: женская сборная России по волейболу должна выстроить систему игры

– У вас были препядствия с выездом либо возвращением в страну?

– Был кропотливый досмотр в аэропорту Дохи, смотрели паспорт, не были ли мы в странах с нехороший эпидемиологической ситуацией. Латышей, к примеру, развернули, поэтому что они ранее были в Египте. Произнесли, что Египет — неблагополучная исходя из убеждений распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) страна и не впустили.

– Когда прилетели в Москву, вас выслали на самоизоляцию?

– Нет, на самоизоляцию не сажали, Катар тогда не заходил в перечень государств с огромным количеством зараженных, и предписаний таковых не было.

– На данный момент дома сидите?

– Естественно, сижу. Ну и куда на данный момент выходить? Магазин, аптека, парк, чтобы подышать. Но сейчас и парки закрыли.

– Какие еще испытываете трудности, кроме отсутствия занятий, в новеньком вам режиме?

– Да все поменялось! Быт, график, общение. И это, естественно, тяжело.

– Как сохраняете положительный настрой в таковой тяжеленной для всех ситуации?

– Да он никуда не уходит, положительный настрой постоянно со мной. Для чего переживать, если я на эту ситуацию не могу воздействовать никаким образом? Ничего создать не могу, принимаю правила игры и жду, когда что-то обменяется.

– Страхов, паники нет? Захворать не боитесь?

– Полностью ничего подобного нет. Вируса я не боюсь, поэтому что меня он коснется чуток ли не последнюю очередь. Практически у всех спортсменов, у каких коронавирус диагностировали, он проходит бессимптомно.Д а, я могу быть переносчиком, но с старыми родственниками я не общаюсь на данный момент.

– Чем заполняете свалившееся на вас в таком количестве свободное время?

В тему:  Призеров ЧР по волейболу наградят на турнирах в Казани и Калининграде

– Да всем по немножко, как и все. Потренироваться, побольше подремать, выйти в магазин, поиграть в настольные игры, в мобильные игры, почитать книжки, поглядеть киноленты, YouTube, – все идет в расход.

– Вас либо ваших партнеров не тестировали на коронавирус? Может, как-то централизованно протестировали всех?

– Нет, не тестировали. Ну так у нас симптомов и не было, что тестировать? Тем наиболее, на спортсменах болезнь в наименьшей степени влияет. Ну и к докторам излишний раз без повода на данный момент мы не обращаемся. У их и так на данный момент хлопот хватает.

– Маску носите, когда в магазин выходите?

– Нет, маски не помогают, как я понимаю. Их необходимо носить лишь нездоровым, а я — не болен. Перчатки надеваю, да.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.