Теннис

Теннисист рассказал о попытке Кафельникова сыграть договорной матч

24
Новости спорта

Евгения Кафельникова обвинили в новеньком случае роли в договорном матче. Россиянин именовал это фантазиями

Теннисист рассказал о попытке Кафельникова сыграть договорной матч

Фото: Global Press

Евгений Кафельников и Уэйн Феррейра давали братьям Бобу и Майку Брайанам условиться о победителе перед концом в Индиан-Уэллсе в 2003 году. О этом LA Times рассказал Майк Брайан.

Матч состоялся 7 марта 2003 года. Тогда Кафельников и Феррейра одолели со счетом 3:6, 7:5, 6:4. Кафельников окончил карьеру чуток позднее в 2003 году.

По словам Брайана, их конкуренты за денек до игры подошли к ним и признались, что утомились и желают возвратиться домой, не сыграв матча. «Они предложили поделить призовые и дать нам титул, — произнес Брайан. — Мы тогда побеседовали с папой. Нам было 25 лет, и мы решили, что выиграем и желаем создать это на корте, и отказались от такового предложения».

Кафельников в общении с РБК заявил, что не помнит о таком разговоре. «Но о чем мы гласили 17 годов назад, я не помню и не понимаю, как можно такое фантазировать», — произнес он.

В 2018 году The Telegraph сообщала, что в 2003 году один теннисист согласился окончить карьеру в обмен на закрытие его дела по поводу ставок. Им оказался Кафельников. Делом занималась Независящая комиссия по расследованию коррупции в теннисе.

Речь шла о матче первого круга турнира Grand Prix de Lyon в октябре 2003 года меж Кафельниковым и испанцем Фернандо Висенте. Россиянин тогда уступил со счетом 2:6, 3:6. Сам Кафельников назвал обвинения в собственный адресок бредом.

В тему:  АТР отреагировала на инициативу Джоковича создать новую ассоциацию теннисистов
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.