Хоккей

Стартует Кубок Стэнли: у Овечкина проблемы, а Кучеров далеко пойдет

15
Новости спорта

Сейчас ночкой в 2-ух канадских городках стартует плей-офф Кубка Стэнли. Из-за коронавирусных ограничений все матч будут сыграны без зрителей, в Эдмонтоне сыграют команды Западной конференции, а в Торонто – Восточной. “МК-Спорт” ведает про все пары первого раунда плей-офф и оценивает шансы и состояние их участников.

«Тампа-Бэй» – «Коламбус»

Одно из самых увлекательных противоборств первого раунда. «Тампа» собирается отомстить за прошлогодние 0-4, а «Коламбус» планирует снова грохнуть победителя. В раунде плей-ин «Блю Джекетс» прошли суперзвездный «Торонто», у которого в первой тройке зашиты договоры больше чем на 30 миллионов. И это при том, что по сопоставлению с прошедшим годом команда Джона Тортореллы растеряла Артемия Панарина, Сергея Бобровского, Мэтта Дюшена и Райана Джингела.

Да что гласить, чудом уже можно именовать то, что «Коламбус» не упал на дно Востока с парой вратарей Йонас КорписалоЭлвис Мерзликинс. «Блю Джекетс» не попросту не утопли, а удержались в зоне борьбы за уайлд-кард опосля эпидемии травм. Суммарно игроки «Коламбуса» пропустили около 450 матчей из-за повреждений – больше всех в лиге. Все благодаря оборонительной системе Тортореллы, в какой любой понимает собственный маневр и умеет верно его исполнить.

«Тампа» в прошлой регулярке не стала форсировать действия и лупить рекорды. Джон Купер равномерно подводил свою команду к основным матчам в плей-офф. В январе-феврале «Лайтнинг» были неплохи, но все карты перемешала коронавирусная пауза. «Тампа» без особенного рвения отыграла матчи квалификационного раунда и взяла 2-ой номер посева, но из основных минусов – травма первого центра Стивена Стэмкоса.

«Лайтнинг» остаются победителями, но просто команде Купера не будет. Система Тортореллы всем понятна, но не все могут с ней совладать. «Торонто» желал взять разбить ее комбинационным хоккеем, но запамятовал приложить к этому силовое давление и вылетел в 5 матчах, два раза не забив ни 1-го гола.  

«Даллас» – «Калгари»

«Даллас» доехал до коронавирусной паузы, удержавшись в топ-4 Запада на багаже уволенного тренера Джона Монтгомери. Сменивший его помощник Рик Боунесс не стал ничего поменять в игровом стиле, но долгий перерыв все сломал. Опосля рестарта «Старз» смотрятся вполне разобранными.

Боунесс пробует различные сочетания, но ничего не работает. При этом сломалось не только лишь нападение, начала сбоить до того меганадежная защита – не выручают даже классные вратари: Бен Бишоп и Антон Худобин. Александр Радулов не забивает ни в звене с Джейми Бенном, ни с Роопе Хинтцом, ни с Джо Павелски.

Да, в крайнем матче квалификационного раунда против «Сент-Луиса» «Старз» выглядели пободрее исходя из убеждений желания и движения, но действовали очень прямолинейно. Если б «Далласу» пришлось играться в раунде плей-ин, в главный сетке команды Боунесса могло и не оказаться.

«Калгари» по ходу сезона также пережил отставку тренера. Билл Питерс был уволен из-за расистского скандала и сейчас делает претендента на Кубок Гагарина из «Автомобилиста». Сменил его помощник Джефф Уорд и не особо впечатлил собственной работой, как и Боунесс. «Флэймз» были очень нестабильными в протяжении сезона и на момент остановки сезона шли вне зоны плей-офф, хотя в прошедшем сезоне выиграли Западную конференцию.

В основную сетку «Калгари» пробились через противоборство с «Виннипегом» (3-1). Команде Уорда подфартило, что у конкурента по ходу первой игры серии травмировались ведущие игроки: Марк Шайфли и Патрик Лайне. «Флэймз» реализовали свое преимущество в атакующем мастерстве: Шон Монахан, Элиас Линдхольм, Джонни Гудро и Мэттью Ткачук сделали разницу.

Но при всем этом у «Калгари» остаются трудности, которые преследовали команду в протяжении регулярки: огромные разрывы меж линиями опосля утрат, нередкие личный ошибки защитников и средняя игра вратарей. «Даллас», невзирая на свои трудности, полностью способен сиим пользоваться.

В тему:  Григоренко уехал в НХЛ, «Сибирь» сохранила Красикова. Таблица трансферов КХЛ

«Бостон» – «Каролина»

«Бостон» стал очередной командой, которой коронавирус попортил все планы. Брюс Кэссиди вел «Брюинз» к уверенной победе на Востоке. Чудилось, что никто не в состоянии приостановить эту машинку: классная оборона, ураганная 1-ая тройка с прекрасным снайпером Давидом Пастрняком, вратари, находящиеся в хорошей форме.

Опосля карантина команду пришлось собирать с основания и начались трудности. Возрастные фавориты «Бостона» до сего времени так и не набрали форму, из-за что команда проиграла все матчи квалификационного раунда и взяла только 4-ый посев, получив в конкуренты неприятную «Каролину».

«Харрикейнз» в плей-ин одолели комплекс «Рейнджерс», которым ранее проиграли восемь матчей из крайних 10. Себастьян Ахо и Андрей Свечников проявили прекрасный хоккей и протащили свою команду в основную сетку плей-офф. При всем этом заморочек у «Каролины» предостаточно. Сначала, слабенькая реализация моментов.

В протяжении всей серии против «Рейнджерс» форварды и заступники «Кейнз» пробовали сделать дырки в Хенрике Лундквисте и Игоре Шестеркине, пуляя по их щиткам из убойных позиций. Если б команда Артемия Панарина чуток лучше разыгрывала большая часть, по перспективам «Каролины» появились бы вопросцы. Команду Рода Бринд’Амора захлестывали эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), из-за что она получила кучу глуповатых удалений. В плей-офф за такое обычно не прощают, но «Рейнджерс» оказались совершенно не готовы к рестарту.

В данной серии мы увидим противоборство прошлогодних финалистов Востока. Тогда «Бостон» разнес «Каролину» 4-0, но на данный момент не является настолько естественным победителем. Если «Кейнз» сумеют справиться с чувствами и сделать прицел в атаке, разобранным «Брюинз» будет тяжело.

«Вегас» – «Чикаго»

«Вегас», как и почти все остальные команды, пережил смену тренера. Заместо Жерара Галлана, уволенного опосля серии поражений, пришел Питер Дебур, который еще не так давно играл в конце Кубка Стэнли с «Сан-Хосе». При нем «Голден Найтс» стабилизировали результаты и сохранили фаворитные позиции на Западе.

Дебур перекроил сочетания, уйдя от точного разделения на звенья мастеров и пехоты. «Вегас» стал еще больше играться в контроль, нежели ранее, сохранив при всем этом злость опосля утрат шайбы. При всем этом в дедлайн «Голден Найтс» смогли заполучить вратаря Робина Ленера, усилив позицию бэкапа. С парой киперов Флери – Ленер клуб является одним из победителей Запада.

«Чикаго» вообще-то сливал сезон и не был должен проходить в плей-офф. «Блэк Хоукс» были одной из худших установок, попавших в раунд плей-ин. Конкретно они дали Ленера в «Вегас», оставшись с травматичным ветераном Кори Кроуфордом.

«Чикаго» равномерно перестраивается под управлением юного тренера Джереми Коллитона (34), который обучается прямо на ходу. Но это не воспрепядствовало «Блэк Хоукс» грохнуть в серии плей-ин «Эдмонтон» с мегазвездами – Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем. Брэндон Саад, Джонатан Тэйвз и Патрик Кейн показали все свое мастерство вместе с колоссальным кубковым опытом, а еще к ним примкнул чешский снайпер Доминик Кубалик, который в собственном дебютном сезоне в лиге пробил отметку в 30 заброшенных шайб.

Победитель в данной паре как бы очевиден. У «Чикаго» большие трудности в системе обороны и один только Кроуфорд в воротах, которому полностью некоторому посодействовать. «Вегас» смотрится сильнее во всех линиях и должен проходить максимум в пяти-шести матчах, но кубковый опыт фаворитов «Блэк Хоукс» никто не отменял.

В тему:  Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала

«Вашингтон» – «Айлендерс»

По «Вашингтону» с его возрастными фаворитами коронавирусная пауза тоже стукнула достаточно очень. «Кэпс» не набрали лучшую форму даже к окончанию квалификационного раунда, по ходу которого они выиграли всего один матч. Команда Тодда Рирдена не весьма здорово смотрелась исходя из убеждений движения, чертовски проигрывала на точке вбрасываний и почти все позволяла конкурентам в собственной зоне.

При всем этом «Вашингтон» остался без обычного бэкапа опосля глуповатой травмы Ильи Самсонова. Сменщиком Брэйдена Холтби в плей-офф будет Витек Ванечек, у которого к 24 годам нет ни одной минутки на льду в матчах НХЛ. О уровне доверия к нему сладкоречиво гласит тот факт, что Рирден не отдал ему сыграть даже в выставочной встрече против «Каролины». А еще до сего времени травмирован ведущий заступник Джон Карлсон, который выдавал умопомрачительный сезон – 75 (15+60) очков в 69 матчах.

Ну и конкурент в первом раунде «Кэпс» попался не из самых приятных. «Айлендерс» из тех, кого коронавирусная пауза быстрее выручила. На заключительном отрезке регулярки команда Барри Троца откровенно валилась (6 поражений попорядку), но на рестарте смотрелась весьма здорово. Тренерский штаб привел в порядок оборону и наладил контратаки, за счет которых была пройдена «Флорида» в раунде плей-ин.

Не считая того, Троц, еще не так давно выигрывавший Кубок Стэнли с «Вашингтоном», отлично понимает практически всех игроков «Кэпс», а в индивидуальности ее головного тренера. Так что он будет прицельно лупить по слабеньким местам. Тягаться в нагом мастерстве с «Вашингтоном» «Айлендерс» не сумеют, потому в их игре будут выслеживаться точные акценты. Нет колебаний, что команда с Лонг-Айленда попробует задушить конкурента в собственной зоне, а вопросцы в атаке будет решать за счет стремительных отрывов и большинства.

«Колорадо» – «Аризона»

«Колорадо» проиграло «Вегасу» в крайнем матче квалификационного раунда и получило 2-ой номер посева, но это событие не попортило общего воспоминания от команды Джареда Беднара. «Эвс» потрясающе подготовились к рестарту сезона. У команды в полном порядке фавориты: Нэйтан Маккиннон, Микко Рантанен, Габриэль Ландерскуг и Кэйл Макар, а тренерский штаб собрал равновесный состав, в каком каждое звено может здорово смотреться на обеих сторонах площадки.

Русским болельщикам есть смысл болеть за «Колорадо», так как там в базе целый десант наших мужчин: Никита Задоров, Валерий Ничушкин и Влад Наместников. Мог быть еще Владислав Каменев, но он не попал в окончательный состав на заключительную часть сезона и с большенный толикой вероятности возвратится в КХЛ играться за СКА.

Игра «Колорадо» понравится полностью всем, а вот «Аризона» указывает достаточно специфичный хоккей. Основной тренер «Койотс» Рик Токкет – прошлый тафгай, потому прививает собственной команде вязкий силовой стиль. Но если ранее у команды не было толковых исполнителей в атаке, и она болталась в нижней части турнирной таблицы на Западе, то с возникновением Тэйлора Холла и Фила Кессела ситуация поменялась.

Прошлый генменеджер «Аризоны» Джон Чайка рисковал, когда подписывал этих мужчин, которые полностью не вписывались в тренерскую теорию Токкета, но риск оказался оправдан. Благодаря коронавирусу «Койтс» запрыгнули в плей-ин, где заломали «Нэшвилл», который стал жертвой убогих тренерских мыслях Джона Хайнса.

Случилось это почти во всем благодаря прелестной игре вратаря Дарси Кемпера, который на собственных плечах вынул для «Аризоны» два матча серии. Но в противоборстве с «Колорадо» его усилий будет очевидно недостаточно. «Эвс» превосходят собственного конкурента во всех линиях и должны уверенно проходить далее.    

«Филадельфия» – «Монреаль»

«Филли» – чуть ли не основное открытие сезона. «Флайерз» достигнули самого массивного прогресса на Востоке. Еще в прошедшем году они не попали в плей-офф, а на данный момент зашли в четверку и взяли 1-ый посев в сложнейшей конференции. При построении игры Ален Виньо отталкивался от состава, который был в его распоряжении. У «Филадельфии» были огромные трудности с коллективной обороной, но тренер их решил, хорошо подобрав сочетания в нижних тройках атаки.

В тему:  Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ

Не считая того, Виньо получил в распоряжение потрясающего заступника Мэтта Нисканена, который слету встал в первую пару, брал на себя большая часть и посодействовал Ивану Проворову возвратить уверенность внутри себя. Но в базе фуррора «Филли» – потрясающая игра 21-летнего кипера Картера Харта, который в прошедшем сезоне адаптировался в НХЛ, а в этом уже играет на уровне носителя «Везина Трофи».

«Монреаль» же вроде как не собирался в плей-офф, потому поменял Илью Ковальчука в «Вашингтон», но все равно там оказался. Команда Клода Жюльена задушила разобранный «Питтсбург» в серии плей-ин за счет неописуемой пахоты в защите и превосходному Кэри Прайсу, который, судя по всему, находится в блестящей форме.

Та модель игры, которую «Канадиенс» проявили в матчах против «Пингвинз» оптимальна для кубковых битв. Много движения, старания, желания проявить себя в обороне, большущее количество блок-шотов и мини-войнушек на собственном пятаке. Голы «Монреаль» забивал в главном опосля контратак и в большинстве.

Навряд ли Жюльен откажется от собственной системы в серии с «Филли». У Виньо больше ресурсов, ну и хоккеисты наиболее бывалые. Препядствия у «Флайерз» могут появиться только в этом случае, если поплывет Харт. Его сменщик Брайан Эллиот с схожей вероятностью может выдать как шедевральный, так и провальный матч. Но у юного канадца все в порядке с нервишками, он не раз это обосновывал. Так что ждем «Филадельфию» в последующем раунде.

«Сент-Луис» – «Ванкувер»

Из всех победителей сезона «Сент-Луис» опосля коронавируса расстроил чуть ли не больше всех. Команда Крэйга Беруби непревзойденно прошла регулярку и обязана была выигрывать Западную конференцию, но долгая пауза все сломала. И это умопомрачительно, беря во внимание видимую простоту тренерской системы.

«Блюз» – обычная рабочая команда со звеном-лидером, которое делает разницу почти всегда. У Беруби постоянно были мощные спецбригады, также потрясающий вратарь Джордан Биннингтон.

Но опосля рестарт «Сент-Луис» проиграл полностью все матчи. Не постоянно смотрелся провально, но против «Чикаго» и «Вегаса» в защите у «Блюз» была реальная трагедия. Биннингтон не подтащил и спасти команду было полностью некоторому. Владимир Тарасенко равномерно вкатывается опосля тяжеленной травмы. Долгий обычный очень сказывается на его игре. Кажется, в собственном лучше состоянии мы его увидим не ранее последующего сезона.

«Ванкувер» тоже не весьма отлично рестартовал. По ходу сезона «Кэнакс» демонстрировали впечатляющую игру в европейском стиле: вход в зону с контролем шайбы, долгие позиционные атаки, минимум вбросов и пустой беготни. Вернуть все это оказалось трудно.

Команда Трэвиса Грина до сего времени так и не отыскала свою игру. В серии плей-ин против «Миннесоты» «Ванкувер» выехал за счет кубкового опыта Криса Танева, Таннера Пирсона, Брэндона Саттера и Джей Бигла, которые выигрывали свои микроматчи и делали разницу. Плюс весьма благопристойно сыграл вратарь Якоб Маркстрем.

К слову, этого полностью может хватить в серии против растрепанного «Сент-Луиса». Если Беруби не соберет команду и не поставит оборону, у «Блюз» будет суровые трудности. Эта серия растянется минимум до 6 матчей. Предсказать ее финал весьма трудно.  

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.