Футбол

Станислав Черчесов: Не понимаю, почему заменили судей, у меня никогда не было проблем с поляками

5
Новости спорта

Станислав Черчесов: Не понимаю, почему заменили судей, у меня никогда не было проблем с поляками

Главный тренер сборной России рассказал о подготовке к предстоящему 18 ноября решающему матчу Лиги наций с Сербией в Белграде.

– За пару дней команда успела переключиться с турок на сербов?
– Разумеется. Накануне те, кто в Стамбуле играл с первых минут, провели занятие восстановительного характера, остальные тренировались дольше. Прилетели в Белград, поужинали, выспались, была небольшая теория на 15-20 минут, чтобы разобрать нюансы прошлого матча. Такой же ритм был в октябре, когда тоже провели три игры за неделю. Действуем по отработанной схеме.

– Легко ли предсказать состав сборной Сербии, который постоянно меняется?
– Мы отталкиваемся от своей игры, от состояния наших игроков. Медицинский штаб подготовил подробную информацию по каждому футболисту. Что касается сербов, то мы хорошо осведомлены о возможностях этой команды. В каком бы составе и с каким бы настроем ни вышел соперник на поле.

– Федор Кудряшов, Андрей Семенов и Роман Зобнин не помогут команде из-за дисквалификаций. Это серьезная проблема?
– У нас есть футболисты для замены на каждой позиции. И есть время, чтобы выбрать систему на конкретный матч. Ситуация такая, какая есть. У всех команд – травмы, дисквалификации, вирус. Это не отменяет задачи добиться положительного результата.

– Отсутствие у Сербии Душана Тадича – плюс для нас?
– Там ровный состав, с лидерами в каждой линии. А что касается Тадича… Это, безусловно, потеря. Но и у нас такие потери есть. И не одна. Кстати, когда я тренировал «Динамо», хотел пригласить Тадича в команду. Это игрок высокого уровня. Но, повторюсь, в сборной Сербии есть кем его заменить.

– В последний момент УЕФА заменил судейскую бригаду – матч обслужит англичанин Энтони Тэйлор, а не поляк Даниэль Стефански. Это хорошо, учитывая ошибки, которые допустил против нашей сборной в Стамбуле соотечественник Стефански Шимон Марциняк?
– Не имею представления, почему судьи были заменены. Я работал в Польше, и всех польских судей знаю. У меня никогда не было с ними проблем.

В тему:  Зарплаты судей в РПЛ, Вилков на матче «Спартака» и новые правила. Интервью с Кашшаи

– Каковы перспективы Артема Дзюбы в сборной? Он еще вернется?
– Мы дали ему возможность побыть с семьей. Следующие матчи будут только в марте. Возможно, к тому моменту все посмотрят на сложившуюся ситуацию по-другому. Никто Дзюбу из команды не увольнял. Посмотрим, что будет весной.

– Как новички сборной вживаются в коллектив? – вопрос капитану сборной России Георгию Джикии.
– На этом сборе с нами тренируется большая группа новых игроков. В коллективе они себя чувствуют достаточно неплохо. У многих есть опыт выступления в европейских турнирах. Смотря на них, я вспоминаю себя, когда тоже вызывался в сборную и долгое время не играл, потихоньку проходил адаптацию. Только со временем начал выступать. Думаю, у ребят все сложится. Самое главное, что в команде нет обид по поводу игрового времени. Все тренируются, выкладываются. Шанс получат все – это дело времени.

– Матч станет сотым в сборной для Юрия Жиркова, если он выйдет на поле. Как это оцениваете?
– Думаю, для него это не предел. Надеюсь, Жирков и дальше будет вызываться, показывать классную игру. Если так получится, что завтра он проведет сотый матч, мы от всего сердца его поздравим.

источник: «Советский спорт»

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.