Хоккей

Шесть лучших хоккеистов МЧМ и одна камера. От Романова до Лафренье

31
Новости спорта

Шесть лучших хоккеистов МЧМ и одна камера. От Романова до Лафренье

Романов был великолепен, ярко показали себя шведы, но круче всех оказались канадцы.

з. Александр Романов (Наша родина)

7 матчей, 6 (1+5) очков, показатель полезности — «+6»

Почему-либо вспоминается кинофильм «ДМБ» и цитата оттуда: я тут, я там, я постоянно. Романов был просто всюду — всюду успевал, накрывал, отдавал, забивал, ставил рекорды по набранным очкам. За весь турнир у Романова при среднем игровом времени в 20 с излишним минут только две минутки штрафа – шикарный итог на фоне нашей недисциплинированной сборной. По показателю полезности Романов – наилучший заступник посреди сборных («+6»), вышедших в полуфинал, и при Александре на льду пропустили всего две шайбы. По итогам МЧМ Романов – единственный россиянин, вошедший в состав символической сборной турнира (2-ой чемпионат попорядку). Охото веровать, в ЦСКА по достоинству оценят не по годам зрелую и сильную игру Романова и наконец начнут ему доверять больше, чем условным Блажиевскому, Дальбеку либо Нестерову. По другому не стоит позже удивляться, почему наши таланты так рвутся играться в Северной Америке.

з. Расмус Сандин (Швеция)

7 матчей, 10 (3+7) очков, показатель полезности – «+3»

Сандин уже на прошедшем МЧМ набрал поровну очков с Эриком Бреннстремом, который, невзирая на вылет «тре крунур» в четвертьфинале, попал в символическую сборную. Логично, что через год Расмус (уже в этом сезоне дебютировал в НХЛ) по результативности попал в топ-5 МЧМ — шведского заступника, если честно, опосля матча с Россией было даже мало жаль, он приложил максимум усилий для выхода в конец, но победный гол забили конкретно из-под него. Сандин не разменивался на Казахстан и Чехию, разрядив свои броски в подходящий момент на полуфинал (дубль) и матч за третье пространство. Совершенно, Сандин в протяжении всего МЧМ держал высочайший уровень и не дозволил Александру Романову стать наилучшим заступником 2-ой год кряду. Быть может, не таковой уж и отстой?

В тему:  "Зауралье" обыграло "Номад" в матче чемпионата ВХЛ

н. Алексис Лафренье (Канада)

5 матчей, 10 (4+6) очков, показатель полезности — «+3»

Невзирая на травму, полученную в первом матче с Россией, Лафренье возвратился в строй к четвертьфиналу, и как ни в чём ни бывало продолжил штамповать очки – по два действенных балла в любом матче плей-офф и звание самого ценного игрока МЧМ. А ведь Замула его чуток к Лауко не выслал. Нужно дать подабающее будущей супервезде – опосля конца Алексис признал, что канадцам подфартило, в особенности со вторым нагом. С нетерпением ждёт драфта и дебюта Лафренье в НХЛ.

н. Баррет Хэйтон (Канада)

7 матчей, 12 (6+6) очков, показатель полезности — «+1»

А ведь Барретт был прекрасен: 2-ой снайпер турнира, сравнял счёт в конце в 3-ем периоде, ну и совершенно, как выразился генеральный менеджер сборной Марк Хантер, «у него в багаже есть что-то особое». Что-то особое в Хэйтоне буквально есть, раз он ухитрился создать так, что его будут держать в голове не за голы и передачи – опосля необычного поведения во время русского гимна (Хэйтон не снял шлем) Баррета обвинили в беспомощности разума и неуважении к Рф, призвали вывести из состава сборной (ни о каком «наилучшем капитане» речи и не шло), пришлось просить прощения. А в конце Хэйтон так профессионально спровоцировал Замулу опосля окончания первого периода, что выслал русского заступника на лавку штрафников. Баррет даже удалялся так, что его в итоге защищали на TSN. Ещё и золотую медаль выиграл. Всё успел.

н. Самуэль Фагемо (Швеция)

7 матчей, 13 (8+5) очков, показатель полезности — «+3»

Опосля лакросс-гола Хёгландера Фагемо, как он утверждает, лишился дара речи. Видимо, посодействовало, раз Самуэль стал наилучшим бомбардиром и снайпером МЧМ (а ведь годом ранее Самуэль в 5 матчах набрал лишь одно очко). Скорость, бросок, резвые руки – в «Лос-Анджелесе» наверное довольны прогрессом собственного проспекта. Вот что означает доверие – на родине во «Фрелунде» Фагемо размеренно набирает очки и уже становился фаворитом шведской лиги, отыграв все матчи в победном плей-офф. Может, Ларионов прав, говоря о том, что нашим ребятам в КХЛ необходимо сначала давать играться и доверять?

В тему:  Евгений Малкин оказался гражданином США

н. Коннор Макмайкл (Канада)

7 матчей, 7 (5+2) очков, показатель полезности — «+2»

Будущий одноклубник Овечкина, может, и не был так крут, как Лафренье и Хэйтон, ну и очков набрал меньше, чем Дилан Козенс и заступник Кален Эддисон. Не в очках и известности сила. Макмайкл стал одним из творцов победы Канады поэтому, что непревзойденно действовал в главные моменты – к примеру, в первом матче МЧМ, когда америкосы повели 0:2, и Коннор своим нагом начал камбэк, либо в полуфинале с финнами, ведь конкретно Макмайкл открыл счёт (а с Финляндией весьма принципиально забить первыми) и положил начало разгрому. И, в конце концов, конец: Коннор технично подставил пятку при счёте 1:3 и уменьшил отставание от россиян до минимума, и в конце третьего периода дал такую передачу, что шайба проникла через Марченко и Мисюля и дошла до Томаса, который переиграл Мифтахова. Вряд Макмайкла можно именовать неприметным героем, он всё-таки 2-ой снайпер команды, но, стоит признать, если б не Коннор, то сборная Рф отпраздновала бы чемпионство по двум телеканалам.

Телекамера TSN (Канада)

Один заблокированный выброс, отменённое удаление

Ну а что вы желали? Отлично работает с арбитрами (они решения изредка меняют), убивает меньшинство в подходящий момент лучше хоть какого форварда-разрушителя либо защитника-домоседа, сражает просто наповал. В конце конца телекамера самоотверженно приняла на себя выброс нападающего канадцев Дудаса, тем обезопасив канадцев от игры втроём против шестерых россиян. Вникните, формат «6 на 3» — это не двойное, а тройное преимущество, в каком труднее не забить, чем забить. И ведь это не мы причитаем, ох уж эта камера-злодейка, сломала нам игру, по другую сторону океана её именуют (Велено, к примеру) MVP конца, дают повесить на неё медаль, и, как гласил классик, дать ей кубок. Все старания Хэйтона, Лафренье, Хофера, Макмайкла, да совершенно весь камбэк в 3-ем периоде мог пойти насмарку. Этот момент вышиб наших ребят из колеи совсем: Дорофеев выбивал орудия труда у конкурентов, а Денисенко в истерике колотил по льду осколком клюшки. Канадцы почти все сделали для победы, но конкретно деяния камеры TSN поставили победную точку в этом ярчайшем и незабвенном конце.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.