Баскетбол

Семен Антонов: Коронавирус? Да, я был в Ухане. Так что могу попасть под подозрение

24
Новости спорта

Форвард ЦСКА Семен Антонов – о победе над петербургским «Зенитом» в рамках Евролиги (86:78). И не только лишь.Семен Антонов: Коронавирус? Да, я был в Ухане. Так что могу попасть под подозрение

– «Зениту» удался быстрый старт матча. Почему дали конкуренту такую возможность?
– Весь матч для ЦСКА был непростым, хотя мы минут 35 действовали первым номером, старались быть постоянно впереди. Но не было какого-то удобного перевеса, который дозволил мало перевести дух – мы постоянно вели в 6-8 очков. «Зенит» постоянно оставался в игре. Они на данный момент демонстрируют хороший баскетбол, у команды сменился основной тренер. Им ещё необходимо привыкнуть к требованиям новейшего наставника. У нас в команде ребята знали, что коллектив из Санкт-Петербурга постоянно наиболее интенсивно действует на выезде. Один раз в сезоне они нас уже обыграли в Москве, данный факт мы, естественно, в голове держали.

– Ждали от петербуржцев конкретно таковых действий на паркете?
– Знали, что они в Евролиге еще почаще набирают очки конкретно на выезде, чем на домашнем паркете. Настраивались и готовились к серьёзному сопротивлению. Конкурент в 1-ые минутки сумел воплотить 4 собственных бросках из 4, достигнул удобного перевеса. Это наша недоработка, ведь мы к ним готовились, повторюсь. Видимо в самом начале были мало «спящими». Может быть сказался перерыв в четыре денька опосля поражения от «Барселоны», ребят одолевало желание показать себя во всей красоте.

– Не настолько не мало матчей осталось до конца постоянного чемпионата. Согласны, что на данный момент принципиально добиваться результата в каждой встрече, чтоб в итоге иметь преимущество домашней площадки в плей-офф?
– ЦСКА нужно попасть просто в плей-офф Евролиги, а уже позже мыслить о преимуществе домашней площадки. Будем равномерно двигаться к поставленной цели. Считаем, что с первой частью задания мы уже совладали, сейчас все мысли должны быть лишь о встрече с «Панатиакосом». Не стоит забывать, что в Калининграде ЦСКА уступил грекам в овертайме. Но там мы повинны сами, потому что дозволили Калатесу воплотить «трешку» и перевести противоборство в овертайм.

В тему:  «Лейкерс» победили «Майами» в матче финальной серии плей-офф НБА

– Если отталкиваться от турнирной таблицы, то «Зенит» – очевидный аутсайдер Евролиги. Но есть чувство, что на паркете это не ощущалось. Согласны?
– В Евролиге нет аутсайдеров. Кто-то начинал сезон чуток лучше, кто-то – чуток ужаснее. Когда старт не весьма заладился, то бывает тяжело изловить собственный ритм и выправить ситуацию. Почему? Да поэтому, что настроение уже не то. Не достаточно кто до начала сезона мог представить, что этот же «Асвел» будет понизу турнирной таблицы, но они обыграли у себя дома почти всех достойных конкурентов. В Евролиге нет проходимых установок.

– В ноябре в Санкт-Петербурге вы с весьма неплохой различием (+17) обыграли сине-бело-голубых. Что на данный момент воспрепядствовало создать также?
– Не понимаю, правда. ЦСКА огромную часть матча действовал первым номером, провалив только старт встречи. Отлично, что удалось достигнуть хорошего результата. Отмечу мастерство игроков «Зенита», они на данный момент демонстрируют неплохой баскетбол, у их сменился основной тренер. Кое-где мы совершали невынужденные утраты, не реализовывали открытые броски. Но надеюсь, что собравшимся болельщикам наша игра пришлась по характеру.

Можно ли сказать, что ваш конкурент научился защищаться от атак ЦСКА, научился сдерживать мощного оппонента?
– Любая встреча – это отдельная история. Мы ведь им в Москве с различием в три очка в этом сезоне уже уступали, а позже был разгром «Зенита» в Санкт-Петербурге (+19). Когда анализировали матч, то сообразили, что все отважилось в крайние 7-8 минут, когда конкурент уже приметно подустал. Разница в счете не постоянно показывает настоящий расклад сил на паркете.

– Какая на данный момент атмосфера в команде?
– Отменная, рабочая. Через денек нам предстоит принципиальная встреча с «Панатинаикосом», не настолько не мало времени на подготовку. Разберем конкурента, проведем легкую тренировку и поедем в Грецию.

В тему:  У одного из лидеров «Хьюстона» Уэстбрука выявлен коронавирус

Очень ли на вас давила перед матчем беда в игре с «Барселоной»? Не достаточно приятного в поражении дома крайним видном.
– Мы только 2-ой раз в сезоне уступаем крайним видном. Ранее схожее у нас бывало во Франции в матче с «Асвелом». Было надо верно отреагировать на беду с «Барселоной». Было надо поправить огрехи в собственной игре, у ЦСКА было довольно времени, чтоб все проанализировать.

– С каталонцами вы матч пропустили. Это тренерское решение либо ощутили некое недомогание?
– Всё в порядке, я не болею (улыбается). Понятно, что я был в Ухане и сейчас могу быть под подозрением. Но это было в августе-сентябре.

– В апреле у вас предстоит матч с «Олимпией» в Милане. На данный момент почти все отрешаются двигаться в Италию из-за эпидемии коронавируса. Вы бы желали, чтоб матч ЦСКА перенесли?
– Это решать не нам, это забота управления клуба и Евролиги. До встречи ещё больше месяца, если не ошибаюсь. Поглядим, как будет развиваться ситуация. Нам нужно только выходить и играться.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.