Теннис

Самые страшные болезни теннисистов. Многие не смогли победить смерть

21
Новости спорта

Самые страшные болезни теннисистов. Многие не смогли победить смерть

Бразилец Тьяго Уайлд пробует спасти свою жизнь, чтоб не оказаться в ряду теннисистов, которые проиграли битву со гибелью.

Тьяго Уайлд – 1-ый теннисист с коронавирусом

Бразилец – фаворит юниорского US Open – 2018, которому не так давно исполнилось 20 лет, — сказал, что заражён коронавирусом. Тьяго опубликовал видеообращение в собственных соцсетях. «Привет, ребята. Желал отдать для вас всем знать, что я подцепил COVID-19, но с прошлой недельки самоизолировался. Я делаю всё, что требуется, для улучшения собственного состояния и выполняю все аннотации доктора. Сиим видео желаю напомнить для вас всем, чтоб вы оставались дома, хлопотали о людях, которых любите, и помогали нам всем не распространять эту болезнь далее. Будьте дома и будьте в сохранности».

View this post on Instagram

Stay safe everyone 🦠

A post shared by Thiago Seyboth Wild (@thiagoswild) on

Сейбот Уайлд прямо перед паузой в теннисе из-за коронавируса захватил собственный 1-ый титул ATP, став фаворитом турнира группы «250» в Сантьяго (Чили). На недельке перед сиим он выступал на ATP 500 в Рио-де-Жанейро, где во 2-м круге уступил в упрямой борьбе хорвату Борне Чоричу. Триумф в Сантьяго дозволил Тьяго оказаться близко к топ-100, на 113-й строке (перед Рио он был 206-м), и стать самым юным бразильцем, выигравшим турнир уровня ATP либо «Шлем». До того рекорд принадлежал Густаво Куэртену, который в 20 лет и 8 месяцев одолел на «Ролан Гаррос» — 1997. Также Сейбот Уайлд стал первым теннисистом, родившимся в 2000-е, которому удалось захватить титул ATP.

Ещё до Тьяго о обнаружении у себя симптомов COVID-19 заявлял скандальный австралиец Бернард Томич, но четырёхкратная четвертьфиналистка «Шлемов» и бывшая девятая ракетка мира германка Андреа Петкович опровергла эту информацию. «Бернард – теннисный бунтарь. У него, как и у меня, югославские корешки. Он часто делает странноватые заявления. Не так давно поведал большой австралийской газете, что у него симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) коронавируса. Я написала ему опосля этого, и он дал ответ, что не понимает, для чего сделал это заявление, поэтому что с ним всё в порядке». Таковым образом, конкретно Сейбот Уайлд стал первым теннисистом, заразившимся сиим коронавирусом.

Погибель Луцци от лейкемии

Будем возлагать, что Тьяго довольно стремительно оздоровеет, так как у него юный и крепкий организм. Естественно, ещё неопознаны вероятные последствия этого вируса, но при соблюдении постельного режима и остальных мер сохранности их риск у семейства коронавирусов в целом не так велик, как у неких остальных болезней – правда, коронавирусы при всем этом намного наиболее заразительны. Тем не наименее вспомним неких теннисистов, переживших небезопасные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), отчаянно сражавшихся за свою жизнь.

Итальянец Федерико Луцци в 2008 году был дисквалифицирован на 200 дней и оштрафован на $ 50 тыс. Предпосылкой стали ставки Федерико в букмекерских конторах на теннисные матчи в протяжении трёх лет, в том числе на свои победы. При всем этом против себя Луцци не ставил, и каких-то доказательств попыток воздействия на результаты поединков найдено не было. Но теннисистам и теннисисткам, также как членам их установок и арбитрам, запрещены любые ставки на собственный вид спорта. Дисквалификация закончилась в сентябре, а уже посреди октября у Федерико началась лихорадка. Ему диагностировали острую форму лейкемии (рака крови (внутренней средой организма человека и животных)), и через некоторое количество дней 28-летний Луцци скончался в поликлинике. В мае 2017 года Фабио Фоньини и Флавия Пеннетта окрестили отпрыска в его честь.

Различная судьба австрийских близняшек

Австрийские близняшки Сандра и Даниэла Клеменшитц в одиночном разряде выступали не весьма успешно, а вот в паре дела у их шли лучше. Сёстры вошли в топ-100, но в 2007-м, когда им было по 24 года, у их нашли редчайшую разновидность рака желудка. Почти все теннисисты откликнулись на эту неудачу — организовывали благотворительные мероприятия и собирали средства на их исцеление, но Даниэла не смогла совладать с заболеванием и скончалась 9 апреля 2008 года. Сандра же одолела рак, возвратилась в теннис и окончила карьеру лишь в осеннюю пору 2016-го.

Балтача погибла от рака через несколько месяцев опосля женитьбы

Рак стал предпосылкой ранешней погибели и Лены Балтачи – британки украинского происхождения. Дочь известного русского футболиста Сергея Балтачи в протяжении большей части карьеры преследовали травмы, и она решила уйти из проф тура опосля US Open – 2013. В декабре такого же года Балтача вышла замуж за Нино Северино, собственного бывшего тренера, опосля чего же они совместно открыли теннисную академию. Но уже в марте 2014-го у Лены нашли рак печени, и всего через два месяца она скончалась. Лене было 30 лет.

Ранешний уход известной чемпионки

В 1969-м от рака яичника скончалась именитая южноамериканская теннисистка Морин Коннолли. О ней мы совершенно не так давно вспоминали в статье, посвящённой теннисным фильмам, так что на данный момент лишь напомню кратко, что в 18 лет она собрала «Большенный шлем», а скоро опосля удачной защиты титула на Уимблдоне-1954 сломала ногу во время прогулки на лошадки, из-за чего же её надежды на последующие выступления в проф теннисе упали. Морин окончила карьеру, вышла замуж и родила 2-ух дочерей, а в 1966 году у неё был диагностирован рак. Ей сделали три операции, но, невзирая на это, она погибла незадолго до 35-го денька рождения.

Погибель южноамериканского суперветерана и оплаченные Агасси похороны

От рака желудка в 1995-м скончался Панчо Гонсалес – известный янки, 20 лет карьеры которого прошло вне турниров «Огромного шлема» из-за ухода в мастера. Когда в 1968 году началась Открытая эпоха, ему было 40, но Панчо продолжал играться и сходу опосля открытия проф теннисистам доступа к мэйджорам вышел в полуфинал «Ролан Гаррос». Опосля этого он ещё выигрывал марафонские матчи на Уимблдоне, а в 43 года и 9 месяцев стал самым возрастным фаворитом турнира ATP в одиночном разряде – и этот рекорд не побит до сего времени. Панчо погиб в 67 лет, а его похороны оплатил Андре Агасси.

Драматическая история Ленглен

Француженка Сюзанн Ленглен наверное обогнала бы Коннолли и стала первой теннисисткой, собравшей «Шлем», но в 1920-е штатская авиация лишь начинала развиваться, и о постоянных полётах из Европы в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) либо тем наиболее Австралию не было и речи. Плыть туда было долгим и непонятным наслаждением, потому на австралийском чемпионате француженка не выступала никогда, а в Америке сыграла только в один прекрасный момент – и все свои большие титулы захватила во Франции и Великобритании, на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне. Сюзанн вошла в историю не только лишь благодаря собственному преобладанию на европейских кортах в 20-е годы, да и благодаря революции в женской теннисной моде. Она первой отказалась от неловких, стеснявших движения корсетов и длинноватых юбок, выходя на корт в платьице и чулках – а остальные девицы скоро последовали её примеру. К огорчению, Ленглен не различалась крепким здоровьем и в 39 лет скончалась от пернициозной анемии – недостатка витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B12, из-за которого нарушается процесс кроветворения. Эта болезнь в конце 30-х уже не была смертельной, но организм Сюзанн с ней не совладал. Её имя носит 2-ой по значимости корт «Ролан Гаррос».

Боец за права темнокожих скончался от СПИДа

Завершим этот печальный рассказ историей теннисиста, именованием которого назван основной корт US Open – Артура Эша. Эш не был наисильнейшим теннисистом в истории США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), но он, непременно, вошёл в историю. Не только лишь тем, что стал первым темнокожим игроком, победившим на чемпионате США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (в 1968-м) и на Уимблдоне (в 1975-м), да и активным ролью в борьбе за штатские права афроамериканцев. Его даже два раза арестовывали в Америке – за протест против апартеида ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) в 1985 году и за протест против репрессий, направленных на гаитянских беженцев в 1992-м. К моменту второго ареста у Эша уже развился СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита – состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями) – он заразился ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) при переливании крови (внутренней средой организма человека и животных) во время операции на сердечко в 1983 году. Артур погиб в феврале 1993-го, когда ему было 49 лет, но основанный им фонд борьбы с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД) и СПИДом действует и на данный момент.

В тему:  Звезда тенниса Даниил Медведев привезет на Кубок Кремля шанхайский трофей
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.