Футбол

Сафонов тащил, но был бессилен перед рикошетом. «Сочи» выиграл третий раз подряд (видео)

27
Новости спорта

С возвращением Газинского и Мартыновича «Краснодар» в 2020 году пропустил 1-ый мяч и растерял 1-ые очки. Сочинцы провели так выдающийся матч, что фактически нереально выделить наилучшего игрока.Сафонов тащил, но был бессилен перед рикошетом. «Сочи» выиграл третий раз подряд (видео)

ВОЗВРАЩЕНИЕ МАРТЫНОВИЧА И ГАЗИНСКОГО

Посреди недельки «Сочи» со счетом 5:1 разбил на собственном поле «Оренбург» и выкарабкался из зоны вылета. Победа «Рубина» в Туле возвратила сочинцев на глубину, потому в матче с «Краснодаром» обладателям непременно требовалась победа. Владимир Федотов, как и ожидалось, не стал созодать в стартовом составе ни 1-го конфигурации. Не таковой уж у него обеспеченный выбор исполнителей, чтоб что-то поменять, когда идет игра.

Мурад Мусаев сделал сходу два конфигурации, но оба стали приятной новостью для «быков» – в состав возвратились травмированные доныне Александр Мартынович и Юрий Газинский. Заступник поменял Егора Сорокина. Это в особенности любопытно в свете того факта, что пару ему составил номинальный опорник Кайо. Надежная игра бразильца впечатлила тренера больше, чем юного россиянина.

С Кайо и Сорокиным «Краснодар» в этом году еще не пропускал в официальных матчах, так что это решение можно именовать достаточно рискованным, что подтвердили и 1-ые минутки встречи. В дебюте сочинцы придавили конкурента к воротам и провели несколько небезопасных атак, одна из которых закончилась ударом Александра Кокорина в штангу. В том эпизоде как раз Мартынович пропал момент, а пробовал помешать форварду только Сергей Петров. И в предстоящем белорусскому заступнику приходилось тяжело.

НОБОА ВЕДЕТ ИГРУ, КОКОРИН БЬЕТ В ШТАНГУ

Выздоровевший Газинский поменял в базе Александра Черникова, да и его выход игру команды не усилил. Если в Москве против «Спартака» «быки» без особенного труда выиграли борьбу за центр поля и огромную часть матча обладали инициативой, то сейчас им весьма тяжело удавалось зацепиться за мяч. Юрий обычно здорово играл на незапятнанных мячах, лицезрел поле и пасовал партнерам, но мобильности и свойства под давлением ему приметно не хватало.

В тему:  Холанн пропустит матч с «Падерборном»

Хозяева на пустом стадионе (болельщиков по известным всем причинам на трибуны не допустили) под рев с примыкающего автодрома, где проходит русский шаг формулы-1, весьма высоко прессинговали конкурента, не позволяя краснодарцам расслабленно выходить из обороны. Большой размер давали форвады сочинцев, в особенности Антон Заболотный и Александр Кокорин. Крайний совершенно играл вдохновенно – не только лишь прессинговал защитников, да и действовал по всему фронту атаки, опускался за мячом поглубже и классно раскрывался меж линиями. В одном из эпизодов он искрометно разобрался с окружившими его Кайо и Газинским, пяткой пробросив для себя мяч на ход и одномоментно развернувшись лицом к штрафной.

Главной неувязкой краснодарцев стала весьма слабенькая игра Крисофера Олссона, допускавшего под давлением большущее количество брака. В итоге почти все выходы из обороны через шведа завершались еще посреди поля, а когда партнеры его игнорировали, сокращали количество вариантов для передачи. В целом Кристиан Нобоа и Ибрагим Цаллагов вчистую выиграли борьбу в центре поля, а эквадорец к тому же искрометно вел игру.

Когда гостям все таки удавалось выкарабкаться из-под прессинга, у их выходили хорошие подходы к воротам. Ари здорово раскрывался за спинами защитников и несколько раз выходил на небезопасные позиции, но в целом проходили такие атаки нечасто. По статистике Whoscored, за 45 минут «горожане» нанесли всего три удара, из которых ни один не пришелся в створ.

НОБОА ЗАБИЛ, ГАЗИНСКИЙ НЕ УСПЕЛ

2-ой тайм хозяева начали так же ярко, как и 1-ый. Не прошло и полуминуты, как Матвей Сафонов вынул из угла удар в упор Кокорина. Но стоило секундной стрелке создать полный круг, счет был открыт. Все этот же Кокорин спиной к воротам принял мяч, но получил по ногам. Зато Нобоа не только лишь здорово сыграл на подборе и непревзойденно пробил по воротам. Газинский в очередной раз не успел к эпизоду и успел только подставить ногу под удар, в итоге чего же мяч взмыл в воздух и прекрасно перелетел Сафонова, опустившись под перекладину. Это 1-ый гол, пропущенный краснодарцами в официальных матчах 2020 года.

В тему:  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к действующему чемпиону Европы

Сочинцам и в предстоящем искрометно удавалось вскрывать фланги конкурента за счет сотворения большинства в зоне. Вандерсон и Ману Фернандеш без охоты ворачивались в оборону, и Сергею Петрову с Кристианом Рамиресом весьма трудно приходилось против оппонентов – Кокорина и Андрея Мостового непревзойденно поддерживали Кирилл Заика и Тимофей Маргасов. В итоге штрафную Сафонова практически закидали подачами с обеих бровок.

Показательно, что к 65-й минутке Мусаев сделал две подмены попорядку, убрав с поля Газинского и Фернандеша. Россиянин игру провалил и уступил пространство не самому мастеровитому и опытнейшему Даниилу Уткину. Хозяева переклюличили скорости и опустились на свою половину поля. «Краснодару» удалось перевести игру в среднюю третья часть, и моменты стали появляться. Самым небезопасным был, естественно, Ари, два раза бивший из прибыльных позиций. Очередной убойный момент еще до перестановок имел Маркус Берг, которому не помешал пробить, как ни хватал руками, Миха Мевля. Во всех 3-х вариантах Сослан Джанаев потрясающе действовал на ленточке.

КОКОРИН ТВОРИЛ, «КРАСНОДАР» МУЧИЛСЯ

Забавнй эпизод произошел минут за 20 до финишного свистка, когда два раза попорядку покидал поле судья Сергей Иванов. Поначалу он ушел на бровку с просьбой поменять батарейку на коммуникаторе. Но, видимо, не подмена не посодействовала, и он удрал куда-то в подтрибунное помещение решать технические задачи. Этот момент выявил осязаемую стрессовость гостей – вышедший на подмену Магомед-Шапи Сулейманов побежал к лайнсмену выразить недовольство происходящим и напомнить добавить побольше времени ко второму тайму.

В итоге было добавлено целых 6 минут, но, невзирая на полное владение мячом гостей (до 88% в определенные отрезки матча), сочинцы уверенно отоборонялись (в чем большая награда Ивана Новосельцева) и набрали три очка, позволившие переместиться на 11-ю строку. Наиболее того, в самой концовке благодаря технике и активности Кокорина Мостовой выслал 2-ой мяч в ворота Сафонова.

В тему:  В семье футболиста "Ростова" Глебова родилась дочь

«Краснодар» же растерял 1-ые очки в 2020 году и вновь отпустил «Зенит» на девять очков за восемь туров до финиша. Видимо, наши надежды на чемпионскую гонку не оправдаются. Вопросец лишь в том, когда она продолжится – практически наверное сезон будет прерван из-за эпидемии коронавируса.

«Сочи» – «Краснодар» – 2:0 (0:0)

Голы: Нобоа, 47 – 1:0. Мостовой, 90+3 – 2:0.

«Сочи»: Джанаев, Миладинович, Мевля, Новосельцев (Калугин, 90+1), Заика, Цаллагов, Нобоа, Маргасов, Кокорин (Карапетян, 90+6), Мостовой, А. Заболотный (Бурмистров, 74).

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Кайо, Рамирес, Олссон (Сорокин, 85), Газинский (Уткин, 61), Вандерсон, Берг, Фернандеш (Сулмейманов, 65), Ари.

Предупреждения: Нобоа, 64. Сулейманов, 90. Цаллагов, 90.

Арбитр: Иванов (Ростов на дону-на-Дону).

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.