Теннис

Сабатини – парфюмер, Шарапова – производитель конфет. Чем занимаются бывшие теннисистки?

13
Новости спорта

Сабатини – парфюмер, Шарапова – производитель конфет. Чем занимаются бывшие теннисистки? Шпионка, хирург, полицейская, писательница и остальные необыкновенные профессии бывших звёзд тенниса.

Большая часть теннисисток опосля окончания собственной проф карьеры находят для себя новое занятие, так либо по другому связанное со спортом – они стают тренерами, комментаторами, спортивными бюрократами. Но бывают и исключения. Некие бывшие звёзды тенниса занимаются совсем необыкновенными для спорта видами деятельности. Представляем для вас 10 бывших теннисисток с необычным выбором профессий.

Чешская теннисистка , перебравшаяся по ходу карьеры в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), проявила талант не только лишь на корте, да и в очень необыкновенной профессии. Так, бывшая 1-ая ракетка мира, победительница 59 турниров «Огромного шлема» в одиночке, паре и миксте опосля окончания карьеры начала писать книжки. Посреди 1990-х Навратилова написала три детектива: The Total Zone, Killing Instinct и Breaking Point. В любом из произведений основным героем является Джордан Майлс. Это — прошлый теннисист, ставший терапевтом. Для работы над книжками Навратилова скооперировалась с писательницей Лиз Никльс. На Amazon труды Мартины получили хорошую оценку. Так, её книжки удостоились не наименее 3,5 звёзд из 5 вероятных. В особенности читатели оценили The Total Zone.

Элис Марбл — шпионка

Южноамериканская теннисистка Элис Марбл выиграла четыре US Open, также становилась победительницей Уимблдона. Окончание карьеры Марбл пришлось на непростые времена — 40-е годы XX века, когда планетка погрузилась во Вторую мировую войну. На Марбл вышли южноамериканские власти, предложив ей пошпионить за её бывшим бойфрендом, швейцарским банкиром. Его подозревали в помощи фашистскому режиму в Германии. Ради слежки Марбл вновь закрутила с ним роман. Теннисистка собрала все нужные материалы. Лишь вот Элис в итоге раскрыли, спортсменка была ранена, но она выжила. Документы, собранные Марбл, в итоге использовались на Нюрнбергском процессе, на котором судили фашистских фаворитов. Сама Марбл в итоге дожила до 77-летнего возраста и скончалась в 1990 году.

Магдалена Малеева — эко-активистка

Болгарская теннисистка Магдалена Малеева вошла в историю, став самой юный чемпионкой собственной страны. Она выиграла чемпионат Болгарии в 13 лет. Дальше были успехи на интернациональной арене – 29 января 1999 года Малеева поднялась на четвёртую строку в рейтинге WTA, что сделалось наилучшим результатом в карьере болгарской теннисистки. Спортсменка всего выиграла 10 титулов WTA, в том числе три раза она побеждала в Москве (1994, 1995, 2002), что до сего времени является рекордом для турнира в русской столице. Наряду с теннисом Магдалена занималась и публичной работой. Малеева стала эко-активистом – она присоединилась к «зелёной» кампании вкупе с группой Backstreet Boys, борясь с конфигурацией атмосферного климата. А опосля окончания карьеры Магдалена продолжила заниматься данной деятельностью. Она основала компанию Harmonica, которая производит органическое питание. Сейчас в Болгарии насчитывается много магазинов этого бренда.

Словацкая теннисистка , совершенно не так давно ставшая мамой, опосля окончания карьеры решила заняться делом. Бывшая четвёртая ракетка мира, победительница Итогового чемпионата WTA-2016 и финалистка Открытого чемпионата Австралии-2014 инвестирует в родной Братиславе. В столице Словакии она вложилась в ночной клуб The Velvet, расположенный в центре городка. В описании заведения говорится, что создателей вдохновили бары Нью-Йорка и Лондона. Изюминкой The Velvet является наличие особенного зала, предназначенного лишь для дам.

Кэрри Каннингем — хирург

Необыкновенный служебный путь для себя избрала американка Кэрри Каннингем. Фаворитка US Open посреди юниорок (1988) и бывшая 38-я ракетка мира опосля окончания карьеры подалась в медицину. В 2014 году австралийская теннисистка Ренне Стаббс выложила в «Инстаграме» фото с Каннингем, сообщив, что её подруга стала медиком в Бостоне. «Когда-то 32-я ракетка мира сейчас хирург мирового уровня», — написала Стаббс. Вправду опосля окончания теннисной карьеры Каннингем закончила Мичиганский институт и Гарвардскую школу публичного здравоохранения. На данный момент она работает на факультете Гарвардской мед школы и в Массачусетской поликлинике общего профиля в Бостоне, и известна как доктор мед наук Кэрри Си Любиц.

ещё во время карьеры начала развивать свой конфетный бренд Sugarpova. А опосля того, как россиянка сначала 2020 года объявила о уходе из тенниса, у неё возникло ещё больше времени, чтоб заняться делом. Бренд Sugarpova был запущен ещё в 2013 году. Тогда носительница «Карьерного шлема» издержала на открытие компании $ 0,5 млн. Но проект себя окупил. Доходы вырастают, а сладости от Шараповой представлены в почти всех странах мира. В 2017 году продукция Марии возникли в Рф в «Азбуке вкуса», а на данный момент эти конфетки можно приобрести уже в почти всех интернет-магазинах. Естественно, что с таковым обладателем заморочек с маркетингом у бизнеса Шараповой нет. К тому же, Мария интенсивно ведёт свои социальные сети и временами докладывает обо всех новейших акциях, связанных с брендом.

Как и Шарапова, собственный бизнес аргентинка начала, когда ещё была работающим игроком. Уже наиболее 30 лет существует парфюмный бренд «Сабатини». Аргентинская теннисистка, выигравшая за карьеру 27 турниров WTA, в том числе US Open-1990, именовала духи своим именованием. При всем этом почти все покупатели, не интересующиеся теннисом, даже и не знают, что парфюм Gabriella Sabatini имеет конкретное отношение к спорту. Насладиться запахом духов можно и в Рф. Так, на Yandex.Маркете флакон духов стоит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей зависимо от объёма.

Кимико Датэ — кондитер

Японская теннисистка Кимико Датэ удачно развивает кондитерский бизнес. Бывшая четвёртая ракетка мира вспоминала, что полюбила хлеб и кондитерские изделия, когда путешествовала по Европе будучи тинейджером. В Стране восходящего солнца хлеб фактически не употребляется. «Когда я открыла себе изумительные кондитерские и кафе в Европе, мои вкусы поменялись. Всякий раз, когда я оказывалась в новеньком городке, я находила новейшие кондитерские», — вспоминала Датэ. Сейчас ей принадлежит кондитерская Frau Krumm, расположенная в Токио. Заглавием она должна бывшему супругу теннисистки, гонщику Михаэлю Крумму. Датэ решила применять такое заглавие, чтоб создать отсылку к германским традициям выпечки.

Хелена Сукова — психолог

Чешская теннисистка Хелена Сукова опосля окончания карьеры стала психологом. В работе она может применять большой скопленный опыт, ведь Сукова девять раз выигрывала турниры «Огромного шлема» в парном разряде, захватила две серебряные медали на Олимпийских играх (1988, 1996), была первой ракеткой мира. В Чехии Сукова получила докторскую степень в области психологии. На данный момент она является практикующим психологом. Посреди её клиентов есть как обыденные люди, так и спортсмены. «Опыт в теннисе помогает, ведь ты понимаешь, что ощущают люди в тот либо другой период жизни. И ты знаешь, на что необходимо направить внимание», — гласит Сукова.

Тамарин Танасугарн — полицейская

Таиландская теннисистка Тамарин Танасугарн поднималась на 19-ю строку рейтинга WTA, выиграла четыре турнира. Опосля окончания карьеры спортсменка отважилась на нежданный поворот в жизни. Она отучилась в Институте Бангкока, став офицером правоохранительных органов. «Я сделала это для собственных родителей. Сейчас они будут счастливы, что у меня отменная и надёжная работа», — гласила Тамарин в 2016 году.

В тему:  Ольховский раскрыл секрет сенсационной победы Рублева над Федерером
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.