Теннис

Русские корни мирового тенниса. 10 игроков топ-100, которые могли бы выступать за Россию

12
Новости спорта

Русские корни мирового тенниса. 10 игроков топ-100, которые могли бы выступать за Россию Циципас, Кенин, Зверев и ещё семь теннисистов, которые могли бы представлять Россию на больших турнирах.

Любители тенниса в Рф постоянно ожидают побед от Медведева, Рублёва, Хачанова, Кузнецовой, Павлюченковой, Касаткиной, Александровой и остальных российских спортсменов. Но в топ-100 мирового рейтинга наберётся ещё с десяток теннисистов, которые при определённых обстоятельствах также могли бы выступать за Россию.

Фаворитка Australian Open-2020 родилась в Москве, но скоро она совместно с родителями – Александром и Светланой – переехала в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Соня начала играться в теннис в 5 лет, а скоро о ней сняли сюжет на телевидении, когда она посетила турнир в Майами. Над юной Кенин взяла шефство сама Ким Клейстерс, которая провела для девченки экскурсионную поездку по внутренним помещениям турнира и познакомила с Энди Роддиком.

Видео можно поглядеть на «Чемпионате».

Мать фаворита Итогового чемпионата ATP-2019 Стефаноса Циципаса – популярная русская теннисистка Юлия Сальникова, которая в конце проф карьеры вышла замуж и переехала в Грецию. Интересно, сам Стефанос считает, что некие черты нрава ему достались от Рф: «Чтоб стать проф теннисистом, нужна внутренняя крепкость. Она у меня есть, и я думаю, что это моя российская часть. Российские весьма жёсткие – это их культура». Циципас почетает память собственного деда – известного русского футболиста Сергея Сальникова: «Мне бы весьма хотелось с ним повстречаться, но, к огорчению, он погиб в 50 лет. Он выступал за столичный «Спартак», его до сего времени уважают за то, что он сделал для команды, за число выигранных трофеев. Дед был весьма преданным игроком».

Фаворит Итогового чемпионата ATP-2018 родился в семье русских теннисистов Иры Зверевой (Фатеевой) и Александра Зверева-старшего. У Саши есть старший брат – Миша, который возник на свет в Москве на 10 лет ранее. Ира и Александр Зверевы переехали работать тренерами в Германию в 1990-х, где их сыновья и начали очень удачно заниматься теннисом. «Нас с женой можно именовать россиянами, которые живут за границей. Пройдёт ещё много лет, но мы так и останемся русскими. А вот Саша и Миша, думаю, стали европейцами», – произнес как-то Александр Зверев-старший.

Фаворит турнира в Стокгольме-2019 и финалист «Мастерса» в Париже-2019 Денис родился в Тель-Авиве в семье выходцев из Русского Союза — Тессы и Виктора Шаповаловых. Собственный 1-ый денек рождения мальчишка отмечал уже в Канаде, а в 5 лет начал играться в теннис. Его основным наставником была мать, которая в 1990 году дошла до конца зимнего чемпионата СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). В сентябре 2018 года участвовал в турнире St. Petersburg Open, где с наслаждением говорил журналистам о собственных российских корнях: «Я чувствую себя русским. Мои бабушка и дедушка из Питера, так что я ощущал себя практически как дома. Моя бабушка много говорила мне про Питер. Она родилась тут, потому я постоянно желал приехать сюда. Пока мне тут весьма нравится. Город весьма прекрасный. Люди весьма добрые. Что касается российского языка, то его я учил в детстве с родителями. Они у меня оба российские, так что дома мы говорим лишь на российском языке».

Лена Рыбакина (Казахстан, 17-й)

Победительница 2-ух турниров WTA Лена Рыбакина родилась в Москве и в юниорском возрасте выступала за Россию, но в июне 2018 года в 19 лет перебежала под флаг Казахстана. На данный момент Лена находится на наивысшем пока себе 17-м месте в рейтинг-листе WTA. Интересно, что 1-ая ракетка Рф Екатерина Александрова – 27-я в мире.

Предки чемпионки Боготы-2019 Аманды Анисимовой – Константин и Ольга – эмигрировали из Москвы в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в конце 1990-х. Папа длительное время тренировал Аманду, но в августе 2019 года скончался, из-за чего же Анисимова пропустила практически всю южноамериканскую серию турниров, включая US Open. Со собственной семьёй Аманда разговаривает на российском языке и грезит когда-нибудь побывать в Рф: «Я планирую съездить в Россию. Желаю поглядеть, какая она, Наша родина, и больше выяснить о культуре».

Победительница турнира в Нюрнберге-2019 родилась в Москве и до 2012 года выступала за Россию. В 17-летнем возрасте, по словам её отца Антона, им сделали сказочное предложение от Федерации тенниса Казахстана, «от которого нереально было отрешиться».

View this post on Instagram

How beautiful 😱😍 #niagarafalls #mothernature

A post shared by Yulia Putintseva (@yulia_putintseva) on

родился в Гатчине (Ленинградская область) и начал играться в теннис в два года, так как его папа Станислав – тренер. До конца 2016 года Саша выступал за Россию, а потом нежданно перешёл под флаг Казахстана. Бублик славится своим нестандартным поведением и высказываниями. «Есть ли у меня цинизм? Это российская черта. Мы все мало циничны. Помню, как Даниил Медведев на US Open произнес настроенным против него трибунам, что он будет побеждать им назло. Мы, российские – жёсткие», — признался в один прекрасный момент Александр Бублик.

View this post on Instagram

We all start somewhere.

A post shared by Alexander Bublik (@bublik) on

Победительница 2-ух турниров WTA в одиночном разряде, 2-ух турниров «Огромного шлема» в паре и бывшая 1-ая ракетка мира в парном разряде родилась в Чехии. Её мама Гана — чешка, а отец Дмитрий — российский. Естественно, российские корешки воздействовали на вкусы и предпочтения Синяковой: «Я родилась в Чехии, потому лучше говорю по-чешски, хотя предки учили меня и русскому. В детстве мне нравилась Мария Шарапова. Может быть, конкретно из-за того, что я сама наполовину российская. Мне кажется, что бойцовский дух и рвение к цели — это от российской крови (внутренней средой организма человека и животных). Во мне определённо есть много российского».

Фаворит турнира в Санкт-Петербурге-2010 родился в Волгограде. Его отец Александр был первым тренером. В 20-летнем возрасте Миша попал в первую волну перехода русских игроков под знамёна Казахстана. В 2011 году сборная Казахстана, составленная из выходцев из Рф, пробилась в Мировую группу Кубка Дэвиса и опосля этого 5 раз доходила до четвертьфинала.

На границе первой сотки рейтинга ATP есть ещё два теннисиста с русскими корнями – австралиец Алексей Попырин (103-й) и испанец Алехандро Давидович Фокина (97-й). Необыкновенная фамилия представителя Испании разъясняется тем, что его отца зовут Эдуард Давидович, а маму – Татьяна Фокина, и по испанским традициям у их отпрыска обязана быть таковая двойная фамилия.

В тему:  Поражение Шараповой от Азаренко стало одной из главных сенсаций 10-летия
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.