Баскетбол

Российский баскетбол получил двойной удар, Шведа уже зовут назад в НБА

25
Новости спорта

Преждевременное окончание чемпионата баскетбольной Единой лиги очень стукнуло по клубам финансово. Пока о том, что с игроками будут вестись переговоры о сокращении и снижении зарплат, все молчат, но президент ЦСКА Андрей Ватутин считает, что этого не избежать. Президент «Химок» Дмитрий Голубков о таковых перспективах пока не гласит и обещает болельщикам, что «команда возвратится на площадку будучи еще посильнее». Тем временем, их главную звезду – Алексея Шведа – уже слухи посылают в НБА.

Расходы на заработной платы игроков баскетбольных клубов с футбольными не сопоставить, может, потому пока не слышно дискуссий о сокращениях. Тем не наименее, и доходы у их несоизмеримые. По воззрению баскетбольных шефов, русский спорт может не выдержать двойного удара — пандемии и обвала рубля. И для того, чтоб все пришло в норму и в баскетбол возвратились спонсоры, пригодится много времени. В таковых критериях снижения зарплат не избежать, считает президент ЦСКА Андрей Ватутин, по другому клубы просто обанкротятся.

Гласить о каких-то переходах либо подписаниях будущих договоров тоже рано, поэтому что предсказать свое будущее ни один клуб не может.

Тем не наименее, агент одной из основных звезд русского баскета, заступника «Химок» Алексея Шведа не исключил, что игрок возвратится в НБА в случае преждевременного окончания Евролиги и продления текущего сезона за океаном. «Клубы НБА проявляют к нему энтузиазм любой год, и он просто может оказаться в одном из клубов, претендующих на Кубок Ларри О’Брайена», – произнес Обрад Фимич.

Тем временем, в НБА тоже могут наступить трудные времена из-за простоя, и если лига не возобновит сезон, то может утратить около млрд баксов, считает баскетболист «Портленда» Си Джей Макколум. Он произнес, что понимает на данный момент около 150 игроков НБА, находящихся на малых договорах и живущих от заработной платы до заработной платы, и им тоже придется туго.

В тему:  Кириленко признался, что у него есть гражданство США

Так что не лучше ли Алексею Шведу остаться дома, хоть у него и заканчивается в не далеком будущем договор? Генеральный директор «Химок» Павел Астахов уверяет в том, что клуб работает над продлением договора с фаворитом команды, хоть и не так интенсивно, как хотелось бы: «Все-же на данный момент мы сначала озабочены здоровьем друг дружку. Но процесс идет, и смотрится все довольно оптимистично, тем наиболее, что мы желаем, чтоб Швед и далее оставался в клубе».

Алексей «Химкам» вправду нужен, если клуб желает выиграть лигу и русское чемпионство в дальнейшем сезоне. Кого признать победителем русского первенства в досрочно завершившемся, должен решить исполком РФБ («Химки» занимали 1-ое пространство в турнирной таблице на момент преждевременного окончания постоянного сезона Единой лиги, в рамках которой разыгрывается и титул чемпиона Рф). Но пока решения о том, когда он состоится, в федерации не приняли.

Тем не наименее, о желании сохранить фаворитов гласит, хоть и не прямо, президент подмосковного клуба Дмитрий Голубков. Сожалея, что сезон, обещавший стать одним из самых ярчайших в истории клуба, закончился не так, как ожидалось, Голубков обнадежил болельщиков, что команда остается в числе наилучших в Европе: «Споры и дискуссии о итогах и чемпионстве стоит бросить в стороне. Но мы обещаем, что «Химки» возвратятся на площадку будучи еще посильнее, чтоб заслужить собственной игрой право на чемпионство».

Для этого необходимо не только лишь сохранить Шведа, да и возвратить на площадку Тимофея Мозгова. Прошлый игрок «Кливленда» и «Лейкерс» в летнюю пору возвратился из НБА опосля травмы и подписал договор с «Химками». Как сделалось понятно «МК-Спорт», в договоре были условия, позволявшие Тимофею тихо восстанавливаться и выйти на площадку лишь когда он будет готов. К огорчению, сезон прервался до окончания процесса восстановления.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.