Футбол

Роман Зобнин: Попав в «Спартак», не мог привыкнуть к красно-белым цветам

22
Новости спорта

Полузащитник «Спартака», находящийся в эти деньки, как и вся команда, на карантине, дал ответ на вопросцы болельщиков.Роман Зобнин: Попав в «Спартак», не мог привыкнуть к красно-белым цветам

«ЕСЛИ БЫ ПОПАЛ НА «ТИТАНИК», НАДЕЯЛСЯ БЫ, ЧТО НЕ ВРЕЖЕМСЯ В АЙСБЕРГ»

– Кто был вашим футбольным кумиром в детстве?
– Тьерри Анри. Нравилось, как он играл за «Арсенал» и сборную Франции. Я же начинал форвардом… А вот когда меня перевели в полузащитники, энтузиазм к Анри пропал. Остальных кумиров не возникло. С 15 лет я сам для себя стал кумиром.

– За какой клуб тогда желали выступать?
– Я родом из Иркутска. Разница во времени мешала пристально смотреть за отдельными командами. И предки особо футбол не смотрели. Потому в чемпионате Рф ни за кого не болел.

– Как для вас удается настолько не мало бегать и не уставать?
– Это неверное воспоминание. Я таковой же человек, как и все. Тоже устаю. А многофункциональная база закладывается на сборах. Если пройти их отменно, позже ощущаешь себя потрясающе. Стараюсь выполнить весь размер работы. Ведь «физика» – одна из моих самых мощных сторон.

– Не так давно головного тренера «Спартака» Доменико Тедеско попросили именовать 3-х наилучших футболистов РПЛ прямо на данный момент. Он поставил вас на 1-ое пространство, Гжегожа Крыховяка – на 2-ое, Александра Максименко – на третье…
– Естественно, мне приятно. Буду стараться далее веселить тренера собственной игрой.

– Как поддерживаете форму на карантине?
– Чувства – как как будто это сон некий, такового же никогда не было. Тренируюсь дома. Как и другие ребята. Любому выдали специальную программку.

– Что задумываются игроки «Спартака»: это пауза в чемпионате либо продолжения не будет?
– Пока конца тоннеля не видно. Это мало беспокоит. Трудно трениться, не зная заблаговременно, придется ли позже играться. И если придется, то когда.

В тему:  Названа сборная 36-го тура АПЛ

– Что бы делали, если б оказались на «Титанике»?
– Возлагал надежды бы, что корабль не врежется в айсберг.

«КАК НАЗОВУ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА? ВИДИМО, ВЫ ЧТО-ТО ЗНАЕТЕ»

– Ваше наилучшее воспоминание из юношества?
– С теплотой вспоминаю времена, когда мы нашей дружной семьей жили в Иркутске, в малеханькой квартирке в 30 квадратов. Все друг дружку обожали. Красивые годы.

– Андрей Ещенко – ваш земляк. В Иркутске есть общие друзья?
– Нет. В 11 лет я переехал в Тольятти. Там, к слову, друзей тоже уже не осталось. Но Академию Коноплева тоже вспоминаю с теплотой. Там я стал футболистом.

– Что в детстве страшились больше всего?
– Не стать футболистом. Никем иным себя не представлял.

– Как проводите свободное время?
– С семьей. У меня двое деток. Стараюсь применять всякую возможность для общения с ними.

– Как назовете третьего малыша?
– А он будет? Юзер, задавший вопросец, видимо, что-то понимает. (Смеется.) Я пока не задумывался о этом.

– Ваше любимое кино?
– Не так давно с супругой смотрели сериал «Чужак». Южноамериканский. Детектив с убийствами и элементами ужасов. Всем советую.

«САМЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ МАТЧ – КОГДА ДЖИКИЯ ПОБОДАЛСЯ С ПРОМЕСОМ»

– Как для вас спартаковские новенькие?
– Все ребята вписались в игру команды. Отлично общаемся вместе.

– Как пауза скажется на «Спартаке»?
– Она появилась совершенно некстати. Мы набрали неплохую форму, изловили настрой. Сейчас трудно что-то прогнозироваться. Если чемпионат возобновится, придется начинать, на самом деле, с незапятнанного листа.

– Самый запоминающийся гол за «Спартак»?
– Все запоминающиеся. Я же забил лишь четыре. Если все-же выбирать, то назову мяч головой в ворота «Оренбурга». Была весьма чувственная игра. Мы пропустили два гола в минуту.

В тему:  Ростовские футболисты вышли в финал еврокубка

– А сможете именовать три самых чувственных матча «Спартака» на «Открытие Арене»?
– Когда у «Амкара» выиграли 1:0,а Денис Глушаков забил на крайней минутке. Жора Джикия, к слову, тогда еще защищал цвета пермяков. И пободался с Квинси Промесом… Еще вспоминается чемпионский матч с «Тереком». Ну а 3-ий – наверняка, против «Оренбурга», о котором уже произнес. С моим нагом головой.

– Какую музыку слушаете до выхода на поле?
– Разную. У меня весьма большенный плей-лист. Нажимаю на клавишу «микс» – и слушаю. Все попорядку: композиции из 80-х, инструменталку, молодежную музыку.

«НЕ ВИДЕЛ ТЕДЕСКО В «СПАРТАКЕ» ЗЛЫМ»

– Тедеско нередко получает карточки за излишнюю чувственность. А на тренировках он нередко бывает злым? И чем его можно взбесить?
– Хоть какой тренер недоволен, когда игрок не делает установку. Но в «Спартаке» флегмантичных нет, все стараются. Поэтому я еще никогда не лицезрел Тедеско злым. Он узнает дела лишь с арбитрами во время матчей.

– Чем жонглируете на карантине?
– Ничем. Отношусь ко всем сиим челленджам со скептицизмом. Кислый я чуть-чуть.

– Почему вы постоянно таковой суровый?
– Предел улыбок на этот сезон исчерпан (улыбается).

– Что сложнее: трениться либо возиться с детками?
– Заниматься с детками труднее. Они время от времени мало привередничают, у их свое «я», свое «желаю»… Старшему уже четыре года. Пробует нами управлять, указывает нрав. Но так во всех семьях. Это нормально. Основное– обходиться без скандалов и брани. У нас выходит. И нужно уметь ценить любой возраст. Малыши стремительно вырастают, позже мы будем вспоминать, каким потрясающим было это время.

– Очевидцем какого исторического действия желали бы стать, если б для вас предоставили такую возможность?
– Честно? Желал бы возвратиться в то время, когда был небольшим ребенком. Хотя бы на день… Из глобального на мозг почему-либо приходят войны. Но туда ворачиваться не охото. А что хорошего-то в мире было за крайние 100 лет?

В тему:  "Уфа" - "Зенит" - онлайн-трансляция матча чемпионата России

– Посреди двадцатого века сборная СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) стала фаворитом Европы.
– Ну, вот. Разве что футбол можно вспомянуть.

– Какие чувства испытывали в дебютном матче за «Спартак»?
– Это была гостевая игра против греческого АЕКа. Было весьма горячо, плюс 40, наверняка. Тогда я лишь пришел из «Динамо», и было мало удивительно надевать красно-белую футболку. Еще не успел привыкнуть к сиим цветам…

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.