Единоборства

«Позорище редкостное». Боксер Сироткин про бой Емельяненко и Кокляева (видео)

13
Новости спорта


Русский боксер среднего веса сказал о основных боях в карьере, опыте в ММА и остальных видах спорта.

Русский боксер среднего веса Андрей Сироткин сказал о основных боях в карьере, опыте в ММА и остальных видах спорта. Спортсмен также оценил выступление Александра Емельяненко и Миши Кокляева по правилам бокса.

«МИЛЫЙ МАЙОРГА»

– Слышали, Рикардо Майоргу опять избили 26 января.
– Это не 1-ый вариант. Перед моим боем мне тоже сказали, что на Майоргу напали и он в поликлинике. Спрашивали, будет ли бой. Оказалось, древняя информация. Он тренился. Вот и на данный момент мне скинули сообщение, я говорю: «Это уже было».

– Правда, что не знали о нем перед боем?
– Да. Практически через несколько часов опосля поединка с Геардом Айетовичем поступило предложение от Владимира Хрюнова. Посиживали в ресторане и предложили Майоргу. Нормально? Нормально. «Кто это?» – спрашиваю. Поглядел по Boxrec, прошлый фаворит мира в 2-ух весовых категориях. Конкурент сходу заинтриговал.

– Нередко вспоминаете этот бой?
– Да. Тем наиболее он прошел в родном Нижнем Новгороде. Остался длинный шлейф славы. Внимания было много. Круто.

– Почему не пришли на открытую тренировку в Москве?
– Поэтому что мне позвонили в этот денек во время тренировки. У Хрюнова женщина была несет ответственность за это, а у меня был расписан весь тренировочный план. Они понадеялись друг на друга. И вышло, что никто впору не поставил в известность. Так бы я пришел.

– К слову, Майорга оказался милейшим человеком.
– Подтверждаю. Неплохой, милый. Мы опосля взвешивания в гостинице много времени провели совместно. Я на ужине был с супругой и ребенком, он со собственной командой за примыкающим столиком. Подошли, пообщались, сфоткались. Оказалось, что у него четыре малышей. Миролюбивый человек. Остальное – работа на публику.

– Бой афишировался как «Российский бык» против «Тореадора» из Никарагуа. Опосля данной нам встречи вас «Быком» называли?
– Нет. Это Хрюнов выдумал. Он – величавый шоумен. У меня на руке есть татуировка быка, которая издавна изготовлена, а Владимир преподнес это как «Корриду в Нижнем».

– В которой момент сообразили, что бой ваш?
– До крайнего раунда не расслаблялся. Он терпеливый и крепкий. Может резко «подорваться». Понятно, что форма у него не чемпионская, но удар в отличие от скорости и чувства дистанции не теряется. Потому у меня не было мысли, что бой – мой. Опасность от него чувствовалось. Он весьма необычный. В особенности в защите. Низковато опускает голову, что доставляло мне заморочек из-за травмированной руки.

– Очень лупит?
– Меня выручали ноги, движение. У него не вышло попасть. Лишь по защите. Твердые удары, но сурового не пропустил.

«ЗАИГРАЛСЯ И ПРОПУСТИЛ»

– Про бой с Джоном Райдером вы гласили, что атмосфера была еще круче. В чем конкретно?
– Атмосфера была весьма крутая. Провести основной бой вечера в Лондоне у Эдди Хирна – здорово. Повстречал «Mercedes» с изображениями меня и Райдера. Приятно было побывать и почувствовать.

– Что пошло не так?
– Заигрался. 1-ое, подготовка вымотала. Я же готовился не к Райдеру. Беря во внимание мои кондиции, большенный бой на тот момент мне не был нужен. Но тупо было отрешаться от такового предложения. Я сам ожидал от Райдера большего, а бой складывался для меня намного лучше. Заигрался. Лишне поверил в себя и пропустил по корпусу.

При этом я ожидал этого от конкурента, потому много двигался. Но в один миг застоялся и пропустил. Когда он попал, возникла вялость. Ноги встали. От плотного и твердого удара по корпусу за 30 секунд не восстановишься. В ногах дрожь. Они не двигаются.

– Он тоже очень лупит?
– Весьма. Лицезрели его бой с Каллумом Смитом? Я считаю, что Райдер его одолел. До боя чудилось, что Смит его с дистанции расстреляет и не даст ничего создать, а по факту Райдер отлично перекрывался и Смит просто не сумел его приостановить. ничего ему противопоставить.

– Означает, в добротных отношениях расстались с ним?
– У меня со всеми отличные дела. Лишь Райан Форд ушел с ринга, не пожав руку. Потом узнав историю и образ его жизни, сделалось все понятно.

– Сам бой с Райдером стоял того? Не жалеете?
– Не жалею. Я столько получил положительных чувств! Даже, невзирая на поражение. Большой опыт. Непонятно, когда такое еще может повториться.

– А ведь вас звали туда снова.
– Да практически через две недельки, но я морально не был готов. Лишь приехал в Нижний, звонит Хрюнов. Гласит, я там приглянулся, желают меня созидать еще. Нет, спасибо.

– Хрюнов желал заработать?
– Да. Я тоже не против заработать. Но я ушел в другую весовую категорию. Еще до боя с Райдером мне тренер (Андрей Ивичук, – прим. ред.) гласил, что 2-ой средний вес (76 кг) – не мой дивизион. Рост и габариты не те. Пока прокатывает. С Райдером я это ощутил. Если хочешь боксировать на этом же уровне с топами, необходимо опускаться, потому на данный момент проведу 1-ый бой в среднем весе (72 кг).

В тему:  Альварес нокаутировал Филдинга и завоевал титул WBA

– Какие воспоминания остались от работы с Хрюновым?
– Если взять работу по Лондону, выполнено все, о чем уславливались. Претензий совершенно никаких нет. Стоит сказать спасибо за компанию поединка. Он мог пойти на поводу у местных менеджеров, но поступил так, как мы условились.

«УСТАРХАНОВ – НЕСЛОЖНАЯ ЗАДАЧА»

«Позорище редкостное». Боксер Сироткин про бой Емельяненко и Кокляева (видео)

– Последующий бой у вас против Апти Устарханова. Вечер устраивает «Ахмат». Есть подозрение, что судьи будут «работать» на заказчика?
– Таковой вариант не исключен, но я этого не боюсь. Основное отлично отбоксировать.

– Устарханова уже лицезрели?
– Да. Но полные бои я не глядел. Манера и стратегия ведения боя понятны. Длительно учить его не считаю необходимым.

– Разобраться с ним можно без спец подготовки?
– Без нее не разберешься, но в этом случае нет никаких сложных задач. Все открыто и доступно.

– Каким по значимости ваш бой будет в этом вечере?
– Не понимаю. Буквально не основной бой. Это будет 10-раундовый поединок. На кону будет промежный титул. Так даже лучше. Глава WBC Маурисио Сулейман не так давно произнес, что 12 раундов будут продолжаться лишь чемпионские бои. Все другие по 10 раундов. Время от времени, восемь.

– У кого готовитесь в Москве?
– Вышла последующая ситуация. Вся команда «Ахмата» готовиться в зале у Андрея Ивичука. Они приехали ранее, а я выхожу на подмену. По факту я не могу готовиться там, потому тренируюсь в «Академии бокса» в Лужниках. С тренером мне подфартило, это Александр Апанасенок. Участник олимпийских игр 2004 года. Весьма грамотный юноша. Спасибо ему, что откликнулся за такое куцее время. Он не попросту держит лапы, а проникся моим стилем, предложил стратегию. Нарабатываем. Все под точным контролем. Мне все нравится.

«В ММА МЕНЯ ЗАДУШИЛИ»

– Вы ж иногда выступаете по иным видам спорта. Был рукопашный бой с Максимом Ефременко, к примеру.
– Да. Снова предложил Владимир Хрюнов. Я же мастер спорта по рукопашному спорту. Выступим? Почему нет? Копейку заплатят, я не против. Рукопашка – мое родное, но подготовка шла непосредственно по боксу. Все брал из старенького багажа.

– С ничьей согласен?
– Нет. Ефременко дрался на собственной местности. В собственном виде спорта. Я считаю, что выиграл, но ничья не задела. Зрители довольны.

– Вы ведь еще кикбоксингом занимались.
– Да. У меня были две операции на коленях – крестообразные связки. В 2011 году 1-ая травма. Полгода восстанавливался. Выиграл Кубок мира. И здесь 2-ая травма. Завязывать с кикбоксингом задумывался еще опосля первой травмы. Там средства совершенно мелкие. Когда я выиграл чемпионат Рф, мне сходу предложили перейти в мастера. Повстречались в Ростове на дону во время турнира. Окрестили числа и гонорары – «Нет, спасибо». Мази и капельницы в аптеке дороже стоят. Тем наиболее с учетом угрозы травм. Желания возвратиться не было.

– На данный момент судьба сосредоточена лишь на боксе?
– Да.

– В ММА не давали?
– У меня был этот опыт. Я же еще мастер спорта по боевому самбо. В нижегородской области проходил Кубок по самбо имени Федора Емельяненко, а перед сиим я по приглашению прошел сборы со сборной Рф. Хорошо занимался. Даже в борьбе.

«Давай, выступишь», – дает тренер сборной области по боевому Самбо Алексей Чугреев.

«Давай», – и я выполнил норматив мастера спорта на первом турнире.

«У меня люди по 10 лет тренятся, чтоб норматив выполнить. Давай на турнире выступишь».

«Давай».

Моим конкурентом стал Александр Бутенко из команды Red Devils. Я его не знал. Произнесли, что конкурент суровый. 1-ый раунд я его лупил, чуток не задушил. Отбил ноги лоу-киками. На 2-ой раунд вышел добивать, но подустал. Раунды там по 5 минут. Замедлился. Он сделал проход, зашел сзаду, перевел в партер и «задушил».

Опосля этого мне давали остаться, но я отказался. Необходимо биться, я а не боец. К примеру, Петр Ян тоже кикбоксер, но переквалифицировался. Много времени предназначил борьбе. Если перебегать, было надо в тот момент. На данный момент поздно.

«ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПОЖАЛЕЛ КОКЛЯЕВА»

– Почему? Думаю, что можно к Камилу Гаджиеву обратиться.
– Как обратиться? Привет, я не умею драться и биться. Можно бой организовать? Как устроитель Гаджиев – молодец. Сами видите, пишут, что уже Конор Макгрегор и Энтони Джошуа интересуются и желают получить пояс Рен-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние). Ажиотаж мощнейший.

В тему:  Шлеменко: UFC не особо заморачивается над организацией турниров в России

– Как для вас бой Александра Емельяненко и Миши Кокляева? Может Максим Новоселов больше приглянулся.
– Позорище редкостное в плане боев. Думаю, что это не только лишь мое мировоззрение. А ведь на андеркарте выступали Жора Челохсаев и Владимир Мышев. Проявили хорошие бои, и они должны быть центром внимания. Но как шоу, все молодцы. Сделали ажиотаж и продали все билеты. Был полный зал.

Спрашивают: «Кто выигрывает?» Это клоунада. Даже глядеть не буду. Тем не наименее, дождался и поглядел бой. Ребята средств заработали. В этом все молодцы.

– Хоть что-то изумило?
– То, как Кокляев начал двигаться вперед и стал махать руками. Но все было понятно, Кокляев и ранее мог свалиться. Емельяненко его пожалел.

«КУДРЯШОВ СЛИЛ БОЙ»

– Поглядели бой Дмитрия Кудряшова с Вацлавом Пейсаром?
– Естественно. Я с ним отлично знаком. Болел, переживал и желал, чтоб он выиграл. Но он откровенно слил бой. Отбоксировал весьма плохо, намного ужаснее, чем умеет. Повстречал не так давно Алексея Папина. Он тоже в шоке. Разговор зашел до обсуждения последующей встречи Кудряшова – с Русланом Файфером. Они будут боксировать за звание претендента. Леха: «Я выше в рейтинге их обоих, почему не я?» Но у него была операция. На данный момент восстанавливается. У него все впереди.

– Кудряшову кто-либо из коллег произнес: «Дима, ты проиграл»?
– Я ничего не гласил. Он все сам соображает. Адекватный парень. Как-то в голову не пришло написать ему: «Поддерживаю тебя, но ты все свил».

– Какие шансы у Дмитрия с Файфером?
– Я знаком и с Русланом, но за его боями внимательно не смотрю. Все друзья по инстаграму. Естественно, если Кудряшов будет в таковой форме, у Файфера большенный шанс на победу. Шансы приблизительно равны. Все будет зависеть от определенной подготовки к бою. Заблаговременно победителя не определю.

«НЕ ДУМАЛ, ЧТО АЛЬВАРЕС ВЕРНЕТСЯ В 72»

– На данный момент Геннадий Головкин заместо чемпионов предпочитают проводить бои с боксерами конца первой 10-ки. Есть сожаление, что очень рано разменяли ноль в графе поражений? Авось и ваша фигура бы их завлекла.
– Никакого сожаления либо переживания. Грех было отрешаться от такового предложения. Кто глядит, понимает, что можно открыть статистику и выяснить, откуда поражение, от кого и как.

– История противоборства Головкина и Альварес окончена?
– Я задумывался, что мексиканец не возвратится в 72 кг. В 79 кг ему совершенно точно созодать нечего, но он мог оказаться в 76 кг. Тем увлекательнее. Я на 22-й позиции. Могу приблизиться, ведь Сергею Деревянченко это удалось. Могу и я.

– Можно подробнее про бой Головкина и Деревянченко?
– Геннадий выиграл, Сергей показал весьма конкурентноспособный бой. Шел вперед, старался, но Головкин наиболее профессионален и опытен. Выиграл с маленьким перевесом.

– Бои Головкина с Камилом Шереметой и Альвареса с Риото Муратой увлекательны?
– Интрига есть. Энтузиазм к афише. Альварес будет победителем в любом противоборстве. Все желают заработать средств, пользоваться шансом. Даже поражение сделает для тебя имя, если встретишься с известным конкурентом. Тупо отрешаться.

«БОЛЕЛ ЗА ТИХОНОВА»

«Позорище редкостное». Боксер Сироткин про бой Емельяненко и Кокляева (видео)

– Бокс нередко смотрите?
– Нет. Футбол. У меня катастрофа на данный момент – «Манчестер Сити». Угрожает дисквалификация на два года и не похоже, что протест поможет. Грустно.

– Наказание разве не заслуженное?
– Если нарушение правил денежного Fair Play было, заслуженно. Все обязано быть по правилам.

– В Рф за кого?
– Вперед самарские «Крылья Советов».

– В этом сезоне они выступают не наилучшим образом.
– К огорчению, не только лишь в этом. В ФНЛ вылетали. Но болею за их и издавна. Когда они вылетали в ФНЛ, я не убирал кепку и майку. Глядел игры. Было даже увлекательнее. Всех побеждали. Настроение было постоянно неплохим.

– Почему «Крылья»?
– Я постоянно болел за Андрея Тихонова. Конкретно за него, а не за «Спартак». Нравился всем. Когда Тихонов перебежал в «Крылья», я продолжил болеть за него, и длительное время не болел за клуб. И спустя длительное время и бронзовые медали, команда полюбилась, хотя не считая «Крыльев» с Самарой меня ничего не связывает.

«МАГА СЪЕСТ ЕМЕЛЬЯНЕНКО»

«Позорище редкостное». Боксер Сироткин про бой Емельяненко и Кокляева (видео)

– Бокс – спорт для нищих?
– Есть документальный кинофильм «Фавориты». Это выражение Эвандера Холифилда. Он произнес: «Бокс – спорт для бедных». Человек, у которого есть благосостояние, не будет получать по голове, чтоб заработать «копейку», которая у него итак есть. Смысл? Нет мотивации. Обязана быть ситуация, что необходимо содержать семью, а ты сам не считая как боксировать ничего не умеешь. Это мотивирует. Тогда будет итог. Без денежной мотивации добиться результата тяжело.

В тему:  Глава UFC намерен провести бой между Нурмагомедовым и Гейджи летом на частном острове

Есть примеры Флойда Мейвезера, Мэнни Пакьяо либо Энтони Джошуа, которые заработали продолжают зарабатывать средства. Им почтение, но такие случаи единичны.

– Стоит глядеть реванш Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера?
– Естественно. Их 1-ый поединок был увлекательным. 2-ой бой навязывался. Не буду созодать прогноз. Желаю, чтоб повторилось развитие событий первой встречи этих боксеров. Чтоб были падения и интрига.

– Смотрите за противоборством Магомеда Исмаилова и Емельяненко?
– Лично знаком с Магой. Буду болеть за него. Исмаилов, к слову, любящий треш-ток, отвечает за слова. Он гласит, что его слова мотивируют его жить в зале. Он за свои слова отвечает. Потому преждевременная победа Исмаилова. За счет желания, мощи и силы. Колдуна на ходу, а у Емельяненко этого нет.

– Как вы относитесь к фигуре Емельяненко как спортсмену?
– Они дискредитирует всех. Пьет, попадает, в истории, драки и остальные скандалы. Какой это пример?

Не так давно он «заКадыровался». Обещал год не пить Рамзану Ахматовичу.
– Наверняка, сходу сел опьяненным за «Мерседесе».

– Вес не сыграет роль в поединке Исмаилова и Емельяненко?
– Емельяненко «сдохнет» за полторы минутки неплохого поединка. Колдуна закроется, даст ему центр, раздергает, пройдет в борьбу и утомит. Емельяненко придется приложить много усилий. Я сам понимаю, как это тяжело. Ему не хватит «физухи». Колдуна его «съест».

«НЕ ВИЖУ ПЕРСПЕКТИВ У КОВАЛЕВА»

– В поединке Артура Бетербиева и Александра Гвоздика что-то сделалось вам открытием?
– Открытием нет, но я задумывался, что будет что-то схожее на Александр УсикМурат Гассиев. Но Бетербиев отлично подготовился, лучше прессинговал, обрезал углы, доставал по корпусу, замедлил конкурента. Гвоздик пропустил и проиграл.

– Кто будет победителем в поединке Бетербиева с Дмитрием Биволом?
– Бетербиев. За счет мощи. У Димы отменная техника. Это не будет в одну калитку.

– Можно пару слов о Сергее Ковалев, и его поведении опосля поражения от Сауля Альвареса?
– «Отстаньте от меня, я заработал»?

– Вроде того.
– Он заблаговременно стал просить прощения за вероятное поражение. Тогда все сделалось понятно. У него семья и как отрешиться от неплохого предложения? И я бы согласился. Бой никаких сюрпризов не преподнес.

– Последующий поединок Ковалев проведет в первом томном весе.
– Мускулы ему буквально нужно набирать, а по антропометрии он подступает для этого дивизиона.

– Но там есть боксеры, которые «гоняют» и лупят посильнее, чем Альварес.
– Естественно. Перспектив в этом весе у Сергея я не вижу.

– Конец Суперсерии меж Майрисом Бриедисом и Юниером Дортикосом получится скандальным, как недавнешний полуфинал?
– В полуфинале, естественно, был ужас.

– Как прошлый кикбоксер оцените удар локтем Майриса?
– Там недозволено лупить локтем, а грядущий бой увлекательный.

– Не поразило богатство ошибок рефери?
– Это была земля Бриедиса. Как минимум, стоило признать бой несостоявшимся.

– Что необходимо было созодать?
– Применять VAR как в футболе. На основании просмотра боя по телеку экспертной комиссией можно пересмотреть итог. В этом случае, пересмотреть можно было и в самом зале. Коррупционные моменты никуда не пропали.

«БУДУ ХОРОШО ГОТОВ К БОЮ»

– Кто был кумиром в детстве?
Джеки Чан, Жан-Клод ван Дамм и компания. Дрался сам много. В школе на меня сетовали. Вижу, что это крутые мужчины, всех одолевают и выручают мир. Необходимо быть таковым. Еще помню, с братом ожидали по две недельки, чтоб кинофильм поглядеть.

– Журналист Олег Кашин на деньках заявил, что ММА нужно запретить, так как там лишь правонарушители. Вы все единоборства понимаете изнутри, хватает там преступников?
– К примеру, мой прошлый конкурент Райан Форд. Был очень удивлен, когда вызнал, что же это все-таки за личность.

– Боксер тренится, оттачивает удары. Бывают случаи, когда охото проверить свою силу вне зала?
– Как указывает практика, используют силу и позже «уезжают».

– На данный момент готовы применить 100 процентов силы против собственного конкурента Устарханова?
– Я выйду в весьма неплохой форме. Психический настрой – хороший. Мало не хватило времени, но большенный роли это не сыграет. 1-ый опыт, когда выхожу на подмену, но все будет нормально. Всех приглашаю на вечер бокса, который пройдет 21 февраля в «Динамо» на Крылатском. Спасибо всем, кто пишет слова поддержки.

Еще желаю обратиться к болельщикам «Крыльев Советов». Скоро возобновится чемпионат. Мужайтесь. Игра с «Оренбургом» возвратится нас на отличные позиции. Моя любовь к этому клубу известна и почти все болельщики «Крыльев» хворают за меня. Отдельное спасибо ребятам, которые ведут социальные сети самарцев.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.