Теннис

«Пол тренера значения не имеет. Я знаю – я работал с Моресмо». Колонка Энди Маррея к 8 марта

24
Новости спорта

В Интернациональный дамский денек двукратный олимпийский фаворит по теннису Энди Маррей поделился идеями относительно равноправия в спорте.«Пол тренера значения не имеет. Я знаю – я работал с Моресмо». Колонка Энди Маррея к 8 марта

В детстве мы с братом Джейми жили совершенно рядом с местными теннисными кортами в Данблейне (Шотландия). Беря во внимание, что моя мать очень хорошо игралась в теннис, также была тренером, мы, очевидно, рано либо поздно должны были им заняться.

Моя мать весьма энергична. Сколько себя помню, она постоянно была трудоголиком, нередко начиная собственный денек в 4 утра. Она для меня пример для подражания в том, что касается ее целеустремленности, трудолюбия и решимости созодать то, что она желает созодать. Даже на данный момент она все еще разъезжает всюду и проводит занятия на корте, пытаясь создать теннис легкодоступным для всех и отдать возможность заявить о для себя детям, девченкам и женщинам-тренерам.

Мать тренировала меня с ранешнего возраста, и в протяжении всей моей теннисной карьеры у меня был неплохой опыт общения с тренерами-женщинами. Но когда я стал специалистом, я увидел, что фактически у всякого игрока мужского пола был тренер-мужчина и почти всегда в команде поддержки были одни мужчины.

Когда я подыскивал новейшего тренера в 2014 году, я желал работать с кем-то из бывших игроков — я считаю, что они могут оказать существенную помощь в психической подготовке и соображают, какие перегрузки соединены с ролью в больших соревнованиях и достижением победы в их. Как и я, Амели Моресмо управлялась с нервным напряжением и преодолевала трудности на пути к победе в больших соревнованиях, и я ощущал, что в этом плане мы усвоим друг дружку.

Реакция на предназначение Амели моим тренером, даже от близких мне людей, отдала осознать, что люди лицезреют в этом делему. Причина, по которой у их появлялись сомнения, была базирована только на ее принадлежности к женскому полу. Это не было соединено с ее возможностями либо тем, что она достигнула в собственной карьере.

В тему:  Испанец разорвал всех на грунте в 2018-м. И речь не про Рафаэля Надаля

Мне отлично работалось с Амели, я добирался до концов на турнирах Огромного шлема, но почти все считали период, когда мы работали вкупе, плохим, поэтому что ни 1-го Огромного шлема я не выиграл. Люди винили в этом ее, но с иными тренерами все было по-другому — делему постоянно лицезрели во мне, и, когда я проигрывал, критиковали конкретно меня. С Амели вопросцы, которые мне задавали опосля проигрыша матчей, нередко касались наших отношений. Такового больше никогда не было в течение всей моей карьеры, ни до, ни опосля.

Наилучшими тренерами должны быть наилучшие люди, и на Олимпийских играх дамы ни при каких обстоятельствах не должны составлять только 11 процентов наилучших тренеров (конкретно столько от общего числа профессионалов в Рио-2016 пришлось на представительниц красивого пола) — разумеется, что тут предстоит еще сделать огромную работу% В том, что касается мышления, способностей и ума, нет обстоятельств, почему дама не быть может так же хороша, как мужик, и, надеюсь, когда дамам будет предоставлено больше способностей, все поменяется в наилучшую сторону. К слову, я читал, что в Токио будет самое огромное количество участниц-женщин на одних Олимпийских играх (48,8 процента), так что прогресс налицо.

Из всех глобальных видов спорта, теннис является наилучшим исходя из убеждений равенства в отношении призовых средств и роли парней и дам в одних и тех же соревнованиях. Но вот что любопытно: заместо того, чтоб оценить эту ситуацию по достоинству, в мире спорта она часто подвергается критике. Это завлекает зрителей, спонсоров, телевидение, всех, так что не растрачивайте время на споры о этом: давайте оценим это по достоинству и будем применять в наших интересах, чтоб развивать спорт по всему миру.

В тему:  Новак, Император Австралии. Джокович в восьмой раз выиграл Australian Open

Олимпийские игры также играют важную роль в продвижении гендерного равенства. Люди обожают глядеть Олимпиаду, поэтому что лицезреют наилучших спортсменов, как парней, так и дам. Им нравится смешанный состав спортсменов, и это одна из обстоятельств, по которой эти спортивные соревнования являются самыми пользующимися популярностью. Когда я в первый раз соревновался на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, я начал двигаться поглядеть матчи смешанных пар по бадминтону, и я был в полном экстазе. Буквально так же люди обожают глядеть микст в теннисе. Представителям и остальных видов спорта следует приглядеться к такому формату соревнований и помыслить, что здесь можно создать, и что хотелось бы их болельщикам.

Когда я в прошедшем году играл микст с Сереной Уильямс в Уимблдоне, это был неплохой пример того, как формат соревнований завлекает внимание мало другого типа болельщиков. Обычно, когда я выигрываю либо проигрываю в Уимблдоне, люди подступают ко мне и молвят: “Непревзойденно” либо “Не подфартило”. Но в случае с Сереной почти все гласили: “Нам весьма понравилось глядеть, как вы с Сереной играете вкупе. Это было потрясающе”. Людям нравится это глядеть, и мы должны продвигать этот формат. Как можно не осознавать, что это отлично и верно?

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.