Единоборства

Под шквалом ударов: Льюис нокаутировал Олейника и установил рекорд UFC

15
Новости спорта

Очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе прошел при активном участии русских спортсменов. Российские атлеты выступили сходу в 3-х поединках основного карда, но результатом повеселила только Яна Куницкая. Подробности прошлого шоу — в материале РИА Анонсы.

Начали за здравие

Конкретно Куницкая первой из представителей Рф возникла в октагоне. Ее соперницей по единственному женскому бою вечера стала 27-летняя литовка Юлия Столяренко. Прибалтийская спортсменка вышла на поединок на маленьком извещении, заменив бразильянку Кетлин Виейру.

Куницкая сполна оправдала статус фаворитки. Восьмой номер легчайшего дивизиона в любом из раундов уверенно контролировала оппонентку в клинче, проводила удачные атаки в стойке, а основное — не отдала Столяренко воплотить возможное преимущество в партере.

К чести литовской спортсменки, она смогла выдержать все три раунда и не дозволила Куницкой одержать первую преждевременную победу в UFC. В итоге 30-летняя россиянка праздновала фуррор единогласным судейским решением (30-26, 30-27, 30-27). Уроженка Мурманска закрыла поражение от Аспен Лэдд и подтвердила, что заслуживает соперниц уровня топ-10 собственной весовой группы.

Окончили по другому

Как досадно бы это не звучало, почин Куницкой не поддержали другие россияне на турнире. Так, в соглавном событии вечера 32-летний Омари Ахмедов упустил шанс получить один из самых впечатляющих скальпов в собственной карьере.

Боец, занимающий 11-е пространство в рейтинге среднего дивизиона, повстречался с бывшим фаворитом данной нам группы Крисом Вайдманом. Утратив пояс, янки проиграл 5 из 6 крайних поединков нокаутами. Непременно, он был максимально мотивирован обосновать, что его рано отправлять на пенсию.

И 1-ый раунд Вайдман провел отменно, показав собственный класс в борьбе. Но во 2-ой пятиминутке его силы приметно иссякли, преимущество очевидно перебежало к Ахмедову. Россиянин даже не смущался работать в партере — возлюбленной стихии конкурента.

В тему:  Минеев заявил, что подписал контракт на бой с Александром Емельяненко

Чудилось, в финишном раунде янки совсем “обмякнет”. Но в перерыве тренер Вайдмана чувственно “накачал” собственного подопечного, и экс-чемпион UFC как будто перезагрузился. Заключительный отрезок боя вновь прошел под диктовку Криса, хотя моментами оба спортсмена вели себя чрезвычайно пассивно. Разумеется, физическая вялость все таки сказалась.

По итогам 3-х раундов судьи единогласным решением дали победу Вайдману (29-28, 29-27, 29-27). Возможно, сейчас 36-летний янки возвратится в топ-15 среднего дивизиона, но его притязания на титульную гонку все еще смотрятся очень принципиальными.

Олейник был близок к победе

Возглавили турнир элитные тяжеловесы Алексей Олейник и Деррик Льюис, занимающие десятое и 4-ое места в рейтинге данной нам группы. Оба спортсмена шли на сериях из 2-ух побед, потому новейший фуррор мог серьезно укрепить их притязания на чемпионский бой.

Устрашающий южноамериканский панчер смотрелся одним из сложнейших оппонентов для Олейника в UFC, тем наиболее что разница в весе меж ними составила наиболее 17 кг. В таковых критериях 43-летнему россиянину беспристрастно оставалось надеяться только на свои главные козыри: работу в партере и выполнение фирменных болевых и удушающих приемов.

В первом раунде Алексей вправду сумел прижать конкурента своим грэпплингом и оказался близок к победе. Как позже признался сам Льюис, в концовке стартовой пятиминутки он не мог дышать из-за приема Олейника.

Янки все таки дотерпел до перерыва, а 2-ой раунд начал с брутальной атаки. Деррик потряс конкурента и шквалом ударов добил его, опосля чего же в фирменном стиле без особенного почтения отпраздновал триумф. К слову, одиозное поведение крушила из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) показал еще до боя с Олейником, демонстративно плюнув в набор пищи с именованием Алексея.

В тему:  Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Махов возобновил карьеру

Вообщем, это не отменяет эффектности победы Льюиса. Вприбавок он установил рекорд томного дивизиона UFC по числу выигрышей нокаутами (11).

Остальные итоги

UFC никому из участников турнира не присудил призы за “Бой вечера”. Зато сходу четыре спортсменов получили подобные заслуги в 50 тыщ баксов за “Выступление вечера”.

Средневес Эндрю Санчес заработал премию, нокаутировав Веллингтона Турмана в первом раунде. Этим же методом приз забрал представитель данной нам же группы Кевин Холланд, финишировавший Хоакина Бакли в 3-ем раунде.

Также заслуги получили Гевин Такер (полулегкий вес) и Даррен Стюарт (средний). Удушающими приемами они одолели Джастина Джейнса и Маки Питоло соответственно.

Последующий турнир промоушена состоится через недельку на той же арене Apex в Лас-Вегасе. Потрясающее шоу UFC 252 возглавит финишный бой исторической трилогии меж янки Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье, которые оспорят чемпионский пояс томного дивизиона.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.