Футбол

Письмо «Чемпионата» для «Чемпионата». На эти вопросы мы должны ответить через год

14
Новости спорта

Письмо «Чемпионата» для «Чемпионата». На эти вопросы мы должны ответить через год Последняя футбольная статья в 2020 году.

Аудио-версия:
Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В последний день года «Чемпионат» запускает новую рубрику. Под Новый год мы будем отправлять письма самим себе. Некоторые пишут потомкам, а мы решили ограничиться дистанцией в один год. В этом письме будут как итоги уходящего года, так и вопросы на год наступающий. На них мы должны будем честно ответить спустя 365 дней.

Как правило, говорят, что уходящий год был тяжёлым. Но 2020-й был не просто сложным, а настоящим испытанием. Таким, что даже грустные результаты в некоторых видах спорта отошли на второй план на фоне организационного коллапса. Едва ли не впервые мир остался практически без спорта на какое-то время. Даже в блокадном Ленинграде играли в футбол, а тут встало всё. Повезло тем видам спорта, которые смогли уйти в онлайн. Шахматы, например. Лучшие гроссмейстеры перешли на турниры в интернете, хотя без сбоев не обошлось.

С другой стороны, спорт смог адаптироваться к новой реальности и даже находить какие-то действительно крутые решения. Мы увидели и картонных зрителей, и надувных кукл и экраны с болельщиками.

И вроде бы трудности нас делают только сильнее, но все равно хочется больше понимания по следующему году. Радует хотя бы, что график соревнований плюс-минус становится понятен. И тут с одной стороны человеческие жизни, безусловно, важнее спорта. С другой стороны, полноценной эта жизнь станет только со спортом. Поэтому вот пять вопросов про футбол на будущий год.

1. Вы там сидите в своем декабре 2021 года и уже знаете, как сборная России провела чемпионат Европы. По состоянию на декабрь 2020 дела идут не очень. Шесть матчей подряд без побед. Последняя игра – 0:5 от сербов. Черчесов поссорился с топ-клубами РПЛ. Хорошо, что пробились на Евро, но что мы там покажем?

В тему:  «Реал» опроверг информацию о положительном допинг-тесте Рамоса

2. «Локомотив» некрасиво расстался с Юрием Сёминым. Он вернётся к работе в футболе? В клубе РПЛ? В «Локомотиве»? Понятно, что ему в 2021-м исполняется 74 года, но есть ощущение недосказанности.

3. Поздравляю, что наши клубы в еврокубках в 2021-м сыграли лучше, чем в 2020-м. Ну просто потому, что хуже это было сделать невозможно. Или всё-таки возможно?

4. У Миранчука и Головина получилось наконец показать себя в Европе? Пока у них… кхм-кхм, получалось далеко не всё. Может, вообще кто-то другой сверкнёт? Севикян из «Леванте»? Жиров из «Зандхаузена»? Молчан из «Кана»?

5. Что вообще станет с чемпионатом России? Тут на самом деле два вопроса. Во-первых, доносится информация, что РПЛ хотят переформатировать. Как это будет выглядеть? Во-вторых, когда фанаты вернутся на стадион в полном объёме? Было бы круто, если это случится уже в 2021 году.

Вот на эти вопросы мы ответим в следующей статье через год. А пока хочется пожелать всем здоровья и побольше искренности. И не как футболист «Манчестер Сити» Кайл Уолкер, который сначала призывал соблюдать карантин, а затем пригласил к себе домой девушек.

P.S. Интересно, кто вообще вечером 31 декабря открыл (и дочитал!) эту статью? Закрывайте уже и идите к близким.

Чин-чин!

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.