Баскетбол

Первая победа Паскуаля. «Зенит» дома дожал «Жальгирис»

35
Новости спорта

Питерский «Зенит» одержал первую победу в Евролиге при новеньком тренере. Правда, для этого потребовалось сыграть овертайм.Первая победа Паскуаля. «Зенит» дома дожал «Жальгирис»

В данной нам встрече победитель был очевиден. «Жальгирис» за два денька до нее без шансов расправился дома с «Химками» и приехал в Петербург за очередной победой над россиянами. Зенитовцы до матча занимали крайнее пространство в таблице, не имея даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Вообщем, опосля прихода в команду Хави Паскуаля, у «Зенита» с первых встреч начал проглядываться тривиальный набросок игры, который, если убрать приобретенные ошибки, рано либо поздно должен принести фуррор. Перед матчем наставник петербуржцев отметил силу оппонента, но уточнил, что львиную долю встреч команда проигрывает из-за собственных огрехов.

– Нет колебаний, что матч для нас будет томным, «Жальгирис» выиграл в 9 из крайних 12 встреч. Конкурент непревзойденно играет в защите и, как и неважно какая суровая команда, лучше выступает во 2-м круге. Потому нам придется тяжело, необходимо работать над собственной игрой, поэтому что мы делали по 7 утрат за игру, а в игре против ЦСКА сделали 17. Из-за этого и проиграли. Но каждой игрой нам необходимо прогрессировать, и у нас это выходит, мне кажется, мы идем в правильном направлении, – произнес Паскуаль.

В стартовой пятерке «Зенита» в отсутствии Дмитрия Хвостова выходит Эндрю Албиси, который и открывает счет в матче своим трехочковым. Вообщем, «Жальгирис» при поддержке большого числа собственных болельщиков, которых, как чудилось, было четверть арены, как обычно начинает интенсивно, применяет высочайший прессинг, мешая обладателям расслабленно разыгрывать мяч. Ну и в атаке бело-зеленые опять имеют весьма высочайший процент попаданий. Кей Си Риверс, практически два денька вспять кошмаривший «Химки», и в Петербурге опять посреди фаворитов, янки забивает два из 3-х из-за дуги, помогая собственной команде организовать рывок 12:0, и сделать удобный задел по итогам первой четверти.

В тему:  «Бостон» взял верх над «Филадельфией» в НБА

Во 2-м игровом отрезке команда Шарунаса Ясикявичуса лишь продолжает увеличивать свое преимущество. «Жальгирис» играет стремительно, сине-бело-голубые как как будто всегда на шаг сзади, ну и уровень командного взаимодействия оставляет желать наилучшего. «Большенный» Джок Лэндейл остается в неравном размене под кольцом, а Колтон Айверсон попеременно с Густаво Айоном как будто не лицезреют австралийскую гору, не успевая помогать заступникам. Заморочек «Зениту» добавляет и целых четыре леворуких игроков у гостей, против которых обороняться постоянно труднее. К чести «Зенита», команда постоянно имела нрав, и много матчей проиграла в плотной борьбе, потому питерцы в концовке взяли себя в руки. Хозяева начинают резвее двигаться в защите, не позволяя конкуренту просто набирать очки, и у «Жальгириса» сходу же начинаются задачи. На чужой половине команда Хави Паскуаля начинает наконец забивать со средней дистанции, ну и далекое попадание Албиси перед перерывом уменьшает отставание с 17 очков всего до 4.

Опосля огромного перерыва игра припоминает затишье перед бурей. У гостей падает результативность, перестает залетать все с периметра, не помогает даже выход головного снайпера команды крайних дней – ветерана Риверса. Зенитовцы так и не находят ключ от родного кольца, потому процент пропаданий также невысок. «Жальгирис» достаточно стремительно хватает 5 фолов, да и это не помогает. Точность с полосы по традиции русских установок крайнего времени весьма низкая – чуток больше 58 процентов.

Сэкономивший сил на крайний рывок «Зенит», в заключительной четверти с места в карьер бежит добывать первую за длительное время победу. Поначалу Густаво Айон наконец забивает оба штрафных, невзирая на ярое сопротивление болельщиков «Жальгириса», которые даже на выезде делают для собственной команды домашнюю атмосферу, а Алекс Ренфро отвоевывает подбор опосля промаха Томаса Уолкапа, разгоняет резвую атаку и дает на Остина Холлинза, который в первый раз в матче выводит владельцев вперед. Как понятно, раненый зверек небезопасен вдвойне, потому, почувствовавшие запах жареного, хозяева мгновенно цепляются за собственный шанс, и два попорядку далеких залпа от Уилла Томаса и такого же Албиси дают команде таковой подходящий положительный заряд чувств. Вообщем, гости, выигравшие девять из 12 крайних матчей, не собирались сдаваться. Лэндейл, которого издалека не тяжело спутать с лесорубом, продолжает как будто топором прорубать для себя пространство под кольцом, набирает 4 очка попорядку, обеспечивая валидольную концовку, опосля чего же Волкап с полосы штрафных делает счет равным. У «Зенита» остается 16 секунд на атаку, но Матеуш Понитка допускает ошибку в самый ответственный момент, в обычный ситуации отправляя мяч в аут и задерживая команды в зале как минимум еще на 5 минут.

В тему:  Кавай «съел» Короля. В НБА прошли первые матчи сезона

Бело-зеленые, окрыленные камбэком в концовке, начинают овертайм активнее. Кей Си Риверс пробудился опосля долгой спячки и опять забил три. Но здесь опять включился неугомонный Албиси! Французский плеймейкер поначалу дал ответ оппоненту своим далеким попаданием, а позже забил два важных штрафных за три секунды до конца, опосля чего же даже вечно активный Шарунас Ясикявичус томно поглядел на паркет, понимая, что матч все-же проигран…

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.