Хоккей

Перестройка «Магнитки», спокойствие «Сибири»? Что ждёт клубы КХЛ в межсезонье. Восток

20
Новости спорта

Перестройка «Магнитки», спокойствие «Сибири»? Что ждёт клубы КХЛ в межсезонье. Восток

Мини-революции, похоже, ждут «Автомобилист» и «Барыс», а в Уфе будут мыслить над подменой Умарку.

Сезон в КХЛ из-за эпидемии коронавируса досрочно завершён, и мы все возлагаем надежды и верим, что последующий чемпионат сумеет начаться впору. Представим, что ситуация в мире стабилизируется к лету, спорт и хоккей будут разморожены, и в КХЛ пройдёт более-менее обычное межсезонье. Разбираемся, какие в таком случае задачки необходимо будет решить всем командам лиги. Продолжаем разговором о Восточной конференции.

«Трактор»

Опосля мерзкого сезона в Челябинске уже произошли определённые структурные конфигурации в руководстве, но впереди ещё много работы, связанной конкретно с комплектованием. Для начала в уральской команде должны обусловиться с основным тренером: Владимира Юрзинова, судя по всему, в «Тракторе» не будет, а кандидатами на пост наставника именуются Анвар Гатиятулин и Милош Ржига. Это два совсем различных спеца, и их пожелания к формированию состава наверное буду различаться.

Вообщем, несколько принципиальных позиций в «Тракторе» уже закрыты, и в особенности здорово для челябинцев, что не придётся находить новейших фаворитов. Ещё как минимум год в клубе проведут Гика, Седлак и Бэйлен, есть договор у раскрывшегося в прошедшем сезоне Авцина, а вот Косова необходимо продлять. Видимо, решён вопросец и с вратарской бригадой: «Трактор» согласовал условия договора с чехом Романом Виллом, в системе клуба есть многообещающий Сухачёв, и в таковых критериях отпадает необходимость в нестабильном Галимове. Хотя, естественно, не факт, что Вилл станет для «Трактора» вторым Францоузом.

Но прошедший сезон показал, что усилий одних лишь Гики и Седлака недостаточно, даже чтоб играться в плей-офф на Востоке, так что челябинцам в любом случае предстоит серьёзно поработать над улучшением глубины и свойства состава.

«Куньлунь Ред Стар»

Китайская команда в каждое межсезонье фактически стопроцентно обновляет собственный состав, но наиблежайшее лето может стать исключением из правил. Во-1-х, в «Куньлуне» остаётся работать прежний основной тренер Курт Фрейзер. Во-2-х, на будущий год есть договоры у почти всех фаворитов команды – Вонга, Ипа, Мёрфи, Фу, Брюле. В-3-х, укомплектована вратарская линия. Если китайскому клубу получится сохранить Миллера, Палолу, Крэкнелла и Бартли, то «Куньлуню» и совсем предстоит только точечная селекция. Вообщем, пока поверить в это тяжело, и «драконов» наверное снова ждет наплыв разномастных легионеров со всего света, которых Фрейзер будет отсеивать уже по ходу чемпионата.

«Амур»

Хабаровский клуб, в отличие от «Адмирала», пока сохраняет своё пространство в КХЛ, но, кажется, «тигров» ожидают весьма тяжёлые времена. Неясно, на каком уровне и как размеренным будет финансирование, и такие препядствия могут совсем отпугнуть игроков со стороны от перехода в «Амур», который и так был не самым симпатичным вариантом продолжения карьеры. Возможно, хабаровчане сосредоточатся на сохранении сегодняшнего состава, да и тут всё не так просто. Вольными агентами стают братья Зогорна и братья Ушенины, Рассказов, Горшков, Руденков – все эти ребята были фаворитами «Амура», но, может быть, у их покажутся варианты пойти на увеличение либо просто поменять обстановку.

В тему:  Задоров обеспечил победу «Колорадо», Дадонов снова забил

Для «Амура» есть и приятные анонсы – продлил договор основной тренер Гулявцев, действуют соглашения у вратаря Аликина, заступника Йордана. Но всё это крохи по сопоставлению с возможными потерями, и велика возможность, что в Хабаровске придётся собирать новейшую команду при очень ограниченных способностях.

«Нефтехимик»

Нижнекамцы потихоньку решают свои кадровые препядствия – продлены договоры с основным тренером Буцаевым, вратарём Барулиным (хотя это спорный плюс, Константин очень сдал в крайнее время), нападающими Хайруллиным и Шиксатдаровым. В команде буквально остаётся Павел Порядин, но впереди у «Нефтехимика» ещё весьма много работы. Нужен 2-ой вратарь в пару к Барулину (с Шарыченковым договор расторгнут), закончились договоры у ведущего заступника Сергеева и многообещающего форварда Шарипзянова (на него уже облизываются топ-клубы), а самое основное, что в Нижнекамске на данный момент нет ни 1-го легионера. Умеренный клуб из Татарстана буквально не будет конкурентоспособным без добротных иноземцев, так что в этом направлении трансферной кампании «Нефтехимику» недозволено отдать маху.

«Металлург»

Первому вице-президенту «Магнитки» Сергею Ласькову и Илье Воробьёву, который будет принимать инициативное роль в селекции клуба, не позавидуешь. «Металлургу» нужна серьёзная перестройка, но растратная селекционная политика бывшего генменеджера Геннадия Величкина фактически лишила новое управление места для манёвра в критериях жёсткого потолка зарплат. «Магнитке» уже пришлось переподписывать договоры с Яковлевым и Кулёминым, и, естественно, это не обрадовало игроков.

Но из данной противной ситуации «Металлургу» как-то нужно выбираться, и в любом случае клуб ожидают серьёзные перемены. В Магнитогорске не будет Мозякина, Демченко, Филиппи, Козуна, О’Делла, Локтионова, Любимова, Тимкина. Иными словами, «Магнитке» необходимо находить не только лишь новейших фаворитов, да и хоккеистов в третье-четвёртое звено, также бэкапа для Кошечкина (может быть, им будет старенькый знакомый Загидуллин, но это неточно). Не считая того, не воспрепядствовало бы освежить и линию защиты (новейших договоров нет у Береглазова, Верещагина, Пивцакина), но это уже если покажется возможность.

Так что «Металлург» в последующем сезоне мы увидим очень обновлённым, но клубу уже издавна нужна перестройка, и пугаться перемен не стоит. Уральцы уже начали прорисовывать контуры новейшей команды, продлён договор с Нестрашилом, достигнута договорённость с Харри Песоненом, но это только начало.

«Салават Юлаев»

В Уфе сначала должны обусловиться с тем, кто будет возглавлять команду в последующем сезоне. Николай Цулыгин за два года работы проиграл лишь одну серию плей-офф, при нём команда здорово действовала в кубковых матчах, но оборванный сезон, как досадно бы это не звучало, оставил чувство недосказанности. В «Салавате», кажется, на данный момент и сами не знают, как поступить с Цулыгиным, который не заслужил увольнения, да и мощного доверия всё-таки не внушил. Непростая ситуация.

В тему:  В белорусском «Немане» зафиксировано 23 случая заражения коронавирусом

Что касается игроков, то на договоре у уфимцев почти все фавориты: Хартикайнен, Маннинен, Метсола, Сошников, Ларсен, Панин, Жарков. При всем этом клуб буквально покидает Умарк, вокруг которого строилась игра «Салавата» в крайние годы. Поменять Линуса будет нереально, но отыскать высококачественного легионера уфимцам, естественно, под силу.

У «Салавата» завершаются договоры с Сергеевым, Кадейкиным, Арзамасцевым, Майоровым, Хохряковым. Любой из этих мужчин был по-своему важен для юлаевцев, и в Уфе наверное хотели бы их сохранить, но с кем-то буквально придётся расстаться. Может быть, «Салавату» придётся серьёзно обновлять линию обороны, а если столицу Башкортостана покинет Кадейкин, то уфимцы очень озадачатся поисками всепригодного двухстороннего центрфорварда.

«Сибирь»

Генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский ещё по ходу сезона сделал хорошую работу, и уже на данный момент новосибирская команда отлично готова к последующему чемпионату. Есть договор у головного тренера Николая Заварухина, продлены соглашения со всеми главными финскими легионерами (кроме Пельтолы, на которого в «Сибири», видимо, уже не рассчитывают), остаются в клубе и ведущие российские игроки – Миловзоров, Шаров, Чесалин, Саюстов, также фактически вся местная профессиональная молодёжь. В межсезонье в «Сибири» нужна только точечная селекционная работа: условиться с Красиковым либо отыскать другого бэкапа для Сятери, продлить заступника Демидова, сохранить капитана Логинова и отыскать толкового иноземца на последнюю легионерскую позицию, при условии, что уйдёт Пельтола.

«Автомобилист»

В Екатеринбурге грядут огромные перемены, но пока в «Автомобилисте» не торопятся приступать к решению бессчетных заморочек. Во-1-х, нужна ясность с новеньким основным тренером, потому что Андрей Мартемьянов в уральском клубе навряд ли остается. По слухам, «Автомобилист» может возглавить канадец Питерс, и это весьма интригующий вариант.

Во-2-х, нужно что-то решать с составом. «Автомобилисту» нужен бэкап для Коваржа, существенное усиление в оборону, тем наиболее что весьма возможен уход Никиты Трямкина, и целая перестройка в нападении. Провалившие плей-офф фавориты уральцев Секстон и Доус наверное покинут «Автомобилист», нет новейших договоров у Белоусова, Гареева, Кучерявенко, ну и будущее Дацюка под вопросцем. Разумеется, что екатеринбуржцам требуются новейшие игроки на главные позиции, но в сей раз «Автомобилист» должен подойти к подписаниям с разумом в плане соотношения цена-качество.

«Авангард»

У омичей много хоккеистов заключили новейшие договоры по ходу прошедшего сезона: Покка, Емелин, Широков, Зернов, Чудинов, Бобков – вот тот костяк, на который Боб Хартли будет опираться в последующем чемпионате. Не считая того, есть действующие соглашения у наилучших форвардов «Авангарда» Шумакова и Семёнова, а вот с их партнёром по звену Кошелевым необходимо подписывать новейший контракт. Также ещё год в стане «ястребов» должны провести Андригетто и Бек, но к обоим легионерам были серьёзные претензии, и Максим Сушинский уже намекнул, что в их отношении вероятны различные варианты.

В тему:  "Коламбус" обыграл "Миннесоту" в матче НХЛ, Панарин забросил шайбу

На бумаге для «Авангарда» всё смотрится в целом хорошо, но прошедший сезон показал, что «ястребам» нужно серьёзное усиление. Во-1-х, в Омске должны осознать, идти им далее с Бобковым в роли первого номера либо находить новейшего вратаря на стороне. И что созодать с Гариповым, у которого завершился договор. Во-2-х, наверное потребуются трансферы в оборону, потому что Войнов и Франсон, быстрее всего, покинут «Авангард». В-3-х, необходимо крепить свойство и глубину полосы нападения. В прошлом сезоне «ястребов» очень подвели бессчетные травмы, но это не отменяет того факта, что те же Андригетто, Бек, Широков сыграли ниже собственных способностей. Огромные препядствия с самого старта сезона были у «Авангарда» и с центрфорвардами, так что в этом направлении, сначала, должны вестись поиски мощных иноземцев.

Таковым образом, скелет состава у «Авангарда» сформирован, но ему нужно зарастать мясом, и для этого боссам «ястребов» придётся хорошо поработать.

«Барыс»

Одну из самых размеренных установок КХЛ крайних лет, кажется, ожидают трудные времена. Сначала они соединены с тем, что «Барысу» из-за государственных особенностей не удаётся условиться с Андреем Скабелкой, и белорусский спец, по всей видимости, покинет клуб. Вкупе с ним, возможно, «Барыс» ждет мощнейший отток легионеров, так что в летнюю пору нурсултанцам, может быть, придётся собирать новейшую команду. С подписанием очередной партии иноземцев заморочек не возникнет («Барыс» так комплектуется уже весьма издавна), но прошлые годы проявили, что без толкового наставника от этого будет не достаточно проку, так что первоочередная задачка для казахстанской команды – отыскать грамотного спеца, или же попробовать всё-таки условиться со Скабелкой.

Если гласить по персоналиям, то из фаворитов «Барыса» работающий договор есть лишь у Дица, а вот оба вратаря Карлссон и Паскуале, заступник Охтамаа, форварды Бойд, Найт, Виделль, Старченко, Пакаринен стают неограниченно вольными агентами. Опосля 2-ух добротных сезонов в «Барысе» у почти всех из их покажутся наиболее симпатичные предложения из остальных клубов, и эти утраты нурсултанцам будет тяжело достойно пережить.

«Ак Барс»

В Казани наверное пролонгируют договор с основным тренером Дмитрием Квартальновым, а в селекционной политике «Ак Барс» будет стараться, сначала, сохранить работающий состав, а позже уже мыслить о новейших приобретениях. Завершаются соглашения у большенный группы фаворитов, в которую входят Азеведу, Кормье, Фрэттин, Э. Галимов, Зарипов, вратари Билялов и Рейдеборн, и почти все из их должны быть сами заинтересованы в сохранении контрактных отношений со размеренным топ-клубом. Но нужно осознавать, что кому-то придётся умерить денежные аппетиты, чтоб «Ак Барс» поместился под жёсткий потолок зарплат.

Полностью возможно, что казанцы всё равно будут активны на наружном трансферном рынке и постараются как можно больше прирастить глубину состава – Квартальнов любит работать с длинноватой «лавкой» и размашистой ротацией.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.