Хоккей

«Новости поступают, но мы булки не расслабляем». СКА готовится, но приедет ли «Йокерит»?

26
Новости спорта

«Новости поступают, но мы булки не расслабляем». СКА готовится, но приедет ли «Йокерит»?

Петербуржцы провели весёлую двусторонку с музыкой и диктором, а финны могут сняться с плей-офф КХЛ.

Плей-офф КХЛ под опасностью – ситуация в странах накаляется из-за коронавируса. В Петербурге и Хельсинки, где обязана проходить серия меж СКА и «Йокеритом», уже запрещены массовые мероприятия, так что матчи, если они состоятся, пройдут без зрителей. В Финляндии стремительно растёт число заражённых, Наша родина в наиблежайшие деньки фактически стопроцентно закроет авиасообщение со странами Евросоюза. Лига дискуссирует с клубами вероятные варианты по проведению кубковых матчей. Состояние подвешенное, но пока окончательного решения нет, готовиться ко второму раунду всё равно нужно. В таковой обстановке прошла открытая тренировка СКА.

Она была необыкновенной – в клубе решили провести двухсторонний матч «белоснежных» и «голубых», всё, как в истинной игре – три периода по 20 минут незапятнанного времени, настоящие перерывы, диктор, который заявляет создателей голов и удаления, музыкальное сопровождение в паузах. Оказывается, в СКА и ранее такое практиковали, опосля первого раунда это уже 2-ая двусторонка, 1-ая была в «Хоккейном городке» некоторое количество дней вспять. Но сейчас такие матчи стали ещё и животрепещущими, игроки репетируют матчи без зрителей.

Видео доступно на «Чемпионате».

«Какие-то анонсы поступают, но мы булки не расслабляем, готовимся»

Были и меры предосторожности – сейчас у всякого игрока на лавке есть своя бутылка с водой и своё полотенце. Опосля игры пошутил, что сейчас будет здороваться лишь ногами. Во время тренировки в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) начали появляться анонсы о том, что «Йокерит» снимется с плей-офф. Официальных подтверждений пока нет, но ситуация может поменяться в хоть какой момент. Пока же – СКА продолжает подготовку и старается не уделять свое внимание на слухи.

В тему:  Эксперт прокомментировал скандал с травмой судьи в матче КХЛ

— Какое настроение?

— Боевое, вы лицезрели игру. На добротных скоростях, много голов, единоборства. Готовимся, желаем играться, а там от нас ничего уже не зависит.

— Как относитесь к ситуации, меры предосторожности принимаете?

— У всякого сейчас отдельные бутылки, полотенца. Принимаются превентивные меры, микрофоны не трогаем, стараемся ничего не подцепить.

— Каково будет играться без зрителей?

— Естественно, не по привычке. Но играем и играем, знаем, что матчи будут демонстрировать по телеку. У нас город большенный, болельщики будут нас поддерживать.

— Вы уже потренировались играться без зрителей.

— У нас уже 2-ая игра таковая, некоторое количество дней вспять игрались в «Хоккейном городке». Это соединено не только лишь с тем, что болельщиков не будет, а с тем, что опосля первого раунда большая пауза, нужно поддерживать игровой ритм.

— Что скажете о «Йокерите»?

— Брутальная, не плохая команда. Не понимаю, едем мы в Финляндию либо не едем, как там всё будет… У их там большая площадка, нужно будет перестраиваться опосля нашей малеханькой. Команда играет в неплохой хоккей и даёт конкуренту играться. Надеюсь, мы сможем их выиграть.

— Таковой формат тренировки, когда играет настоящий матч, для вас нравится?

— Это не вопросец нравится либо не нравится, это процесс подготовки. Трудно себя вынудить, когда против тебя играют партнёры по команде, кое-где не так жёстко в единоборствах действуешь. Но необходимо из себя доставать, мы готовимся к серьёзному конкуренту.

— Идут дискуссии, что могут плей-офф совершенно отменить, что «Йокерит» снялся уже. Как это отвлекает?

— Пока у нас нет инфы, что кто-то снялся либо что-то отменят. Готовимся планомерно к матчам, а там уже как сверху решат. Мы находимся в инфополе, как и все. Анонсы какие-то поступают, но мы булки не расслабляем, готовимся.

В тему:  «Ак Барс» обратился в КХЛ с предложением досрочно завершить сезон без определения обладателя Кубка Гагарина

«Двусторонка с музыкой и диктором – обычная практика, а не подготовка к матчу без зрителей»

Основной тренер СКА произнес, что петербуржцы соображают всю серьёзность ситуации с коронавирусом, но всё равно желают играться в хоккей и планомерно готовятся.

«Команда готовится в штатном режиме. Осознаем серьёзность конкурента. Слабеньких установок во 2-м раунде нет. Игра будет «от ножика». Матчи пройдут при пустых трибунах, но основное, что у нас есть возможность играться в хоккей. Все пылают желанием продолжить чемпионат. Что касается зрителей — у нас отличные телетрансляции. У всех будет возможность узреть неплохую картину, поболеть за команду. Это самое принципиальное. Мы нуждаемся в поддержке и будем её ощущать.

Двухсторонняя игра была плановой. Тот факт, что она прошла с музыкой, арбитрами и объявлением создателей голов — это обычная практика, а не подготовка к матчу без зрителей. У уже проводили такие двусторонки.

Трудно готовиться ко второму раунду. Мы серьёзно подходим к подготовке. В «Йокерите» молвят, что ожидали встречи с нами 6 лет? Любой делает заявления (перед сериями). Я не раз гласил, что это весьма мощный конкурент. Мы осознаем его силу. По собственному составу будем определяться поближе к матчу.

Ситуация (с коронавирусом) есть, но давайте дискуссировать её не будем. Мы осознаем всю серьёзность. Принимаем все, что есть. Наша задачка отлично приготовиться к серии. Вариант с переносом игр в «Хоккейный город» не рассматривался», — произнес Кудашов.

«Если КХЛ возьмёт паузу, это вышибет из колеи». Тяжело трениться без игр»

Капитан СКА был в неплохом настроении. Он отметил, что созодать паузу в чемпионате – не самое наилучшее решение, и лучше играться даже без зрителей, поэтому что по другому игроки растеряют игровую форму.

В тему:  Канделаки прокомментировала путаницу с показом МЧМ

— Околохоккейные вещи убираем, готовимся так же, как постоянно. Тренируемся в зале, на льду, на данный момент поиграли двусторонку, чтоб не утратить игровой ритм.

— Новейшие ритуалы возникли?

— У нас всё обычно.

— Как хоккеисты воспринимают хоккей без зрителей?

— Самое основное, что мы будем играться, желаем играться. Мы в детстве тоже игрались без болельщиков, у нас было желание. По телеку на данный момент отличные трансляции.

— Семьи ваши пустят на матч?

— Думаю, нет, что мы, рыжеватые какие-то?

— Не желали бы, чтоб КХЛ взяла паузу, и доиграть позже в настоящем формате?

— Это вышибет из колеи. Тяжело будет трениться без игровой практики.

— Откуда брать эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) на матч без зрителей?

— Не понимаю даже, будем что-то выдумывать. На данный момент что-то тяжело сказать.

— Пару слов о «Йокерите»?

— Сами понимаете, какая это команда, весьма мощная. Там много мастеров, которые и в большинстве решают, и «5 на 5» с ними тяжело. В сезоне игры это демонстрировали, тяжёлые были матчи.

— В первый раз встретитесь с ними в плей-офф. Это знаковое противоборство?

— Быть может. Обычно либо «Торпедо» либо «Витязь» либо «Локомотив». На данный момент что-то новое, будет любопытно и для их болельщиков, и для наших.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.