Футбол

«Никто не знал, чего от него ждать. Вадик – опасный». 7 малоизвестных историй про Евсеева

32
Новости спорта

«Никто не знал, чего от него ждать. Вадик – опасный». 7 малоизвестных историй про Евсеева

Портрет головного героя марта в РПЛ. Его команда отняла очки в гостях у «Зенита» и ЦСКА.

– один из основных героев весны в РПЛ. Его «Уфа» сенсационно отняла очки на выезде у «Зенита» и ЦСКА. От такого же «Зенита» совершенно не пропустила никогда за 180 с излишним минут в чемпионате. Огромный фуррор для клуба с способностями середняка, а то и аутсайдера чемпионата Рф.

Евсеев кажется жестоким русским мужчиной. Ассоциируется у почти всех болельщиков со известной фразой из 2-ух слов и 6 букв, произнесённой бывшим заступником сборной Рф в Кардиффе. Но друзья и одноклубники знают и другого Евсеева: открытого, владеющего неплохим чувством юмора. В «Уфе» Вадим Валентинович, бывает, выдаёт что-то этакое.

Вот несколько историй о Евсееве, которые вы, может быть, не понимаете.

Евсеев притворился председателем КДК, чтоб побеседовать с Радимовым. Это было опосля известной фразы крайнего: «КДК — дебилы»

Не удивляйтесь, что «грозный» Евсеев соглашается учавствовать в смешных акциях «Уфы» вроде той, когда он принудил сдавать нормативы пресс-атташе клуба Сергея Тертышного. Вжиться в роль серьезного тренера для Вадима Валентиновича проще обычного. Куда труднее было сыграть председателя КДК Виктора Марущака. В один прекрасный момент Дмитрий Хохлов попробовал при помощи Евсеева разыграть собственного друга Владислава Радимова. Создателя иной знаменитой фразы «КДК – дебилы». Хохлов набрал номер Радимова и передал трубку лже-Марущаку. Полузащитник раскусил обманщиков.

«Я не купился, поэтому что за 5 минут ранее с такого же телефона мне звонил сам Хохлов. А была бы иная ситуация, может, и поверил бы. Ведь Евсеева я мог по голосу и не выяснить», – вспоминал тот вариант в интервью Радимов.

Опосля того варианта Радимов некое время называл Евсеева не по другому как Марущаком.

Видео можно поглядеть на «Чемпионате»

За 1000 баксов Евсеев полетел со сборов «Локомотива» в горнолыжном костюмчике. За 300 — съел 20 ватрушек перед тренировкой

В сегодняшнем сезоне Евсеев отметился зажигательным празднованием победы на столе опосля матча с «Крыльями Советов». Опосля этого «Динамо» опубликовало ролик с танцем собственного заступника Константина Рауша и вызвало на баттл «Уфу» и её наставника. «Какой ещё вызов? Я что – плясал? Если это «Динамо» пишет, то будет верно, если я их вызов «продинамлю», – пошутил в ответ Евсеев.

В тему:  Аршавин провел свой последний матч в карьере

Но по сути основной тренер «Уфы» не опасается принимать вызовы. Овчинников, будучи в гостях у «Чемпионата», сказал, как Евсеев выиграл спор у команды на тыщу баксов. Провёл 17 часов в костюмчике горнолыжника.

«Летели со сборов в зимнюю пору через Барселону. Вадик – простите, Вадим Валентинович – поспорил. Нацепил маску, перчатки, башмаки лыжные, куртку – и в таком виде полетел. Всем было забавно, отлично».

Видео можно поглядеть на «Чемпионате»

Либо вот ещё вариант. Его вспомянул прошлый нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычёв на своём Youtube-канале:

«В один прекрасный момент Вадим Валентинович на спор съел 20 ватрушек перед 2-ой тренировкой. Их у нас повара ставили на полдник, тёпленькие такие. До тренировки – полчаса. А мы знали, чем Вадима Валентиныча можно задеть. Кто-то ему гласит: «А съешь подносик за 300?» Вадик в ответ: «Молочка принесите!» Принесли графинчик – съел всё, без вопросцев».

Евсеев с Овчинниковым застряли на два денька в португальском ресторане. Их там кормили безвозмездно

С пищей связана и иная увлекательная история. Овчинников с Евсеевым прочно дружили в «Локомотиве». Продолжали разговаривать и опосля того, как Шеф уехал в португальскую «Бенфику». Однажды голкипер отвёз заступника в ресторан болельщика лиссабонского клуба, и ужин друзей растянулся на… два денька.

«В Лиссабоне есть именитый болельщик «Бенфики» – Барбаш, – говорил Овчинников в интервью для «Чемпионата». – Борода то бишь. В 90-е его время от времени демонстрировали по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) – вылитый Карабас-Барабас. За яркой наружностью прячется состоявшийся человек, обладатель нескольких ресторанов. Один из их – на полуострове Кошта-да-Капарика. Чисто футбольное заведение – кубки на полочках, майки на стенках. Итак вот игроки, которые хотя бы один сезон выступали за «Бенфику», могут там на всю жизнь есть безвозмездно! Когда в 2004 году, опосля чемпионата Европы, я повёз туда Вадика Евсеева, у того глаза округлились: «Мы отсюда не уйдём – тут подкармливают и подкармливают!». На два денька застряли».

В тему:  Названа сумма трансфера Тила в «Спартак»

Евсеев гонял болельщиков «Торпедо» по вагону-ресторану. Досталось даже милиции

О болельщике «Бенфики» у Евсеева, естественно же, остались самые приятные мемуары, а вот с обожателями «Торпедо» дела не сложились. За чёрно-белых заступник выступал в 2007 году, опосля ухода из «Локомотива». Евсеев подрался с торпедовскими фанатами в поезде, когда команда ворачивалась из Белгорода.

«Заглянули к нам в купе, предложили побеседовать в вагоне-ресторане, – говорил Евсеев в интервью для «Спорт-экспресса». – Я пошёл. Один из всей команды. Фанатов там было много. Ничего, сел, начали разговаривать. Минут через 5 некий юноша стал наезжать. Говорить про меня, про мою семью, про команду. Всё в кучу смешал… Далее я гонял всех по вагону-ресторану. И фанатов, и милицию, которую кто-то вызывал».

Опосля «разговора» с Евсеевым Обиора не вышел на 2-ой тайм. А Полякова он без предпосылки укусил за ногу в ресторане

Бывало, что и одноклубникам попадало от Евсеева. Будущий тренер воспитывал юных игроков и ленивых легионеров. Овчинников на канале «Сычёв подкаст» разъяснял на примере Джеймса Обиоры:

«Перед ним все беспокоились, поэтому что никто не знал, что от него ожидать. Даже я беспокоился, когда говорил, хотя мы дружили. Вадик – страшный. Обиора у нас как-то не бегал в первом тайме. Опосля этого Вадик зашел в раздевалку, и Обиора из неё на 2-ой тайм не вышел. Зато позже весь 2-ой круг носился как угорелый. Ему молвят: «Не нужно бегать, перерыв». А он всё бегал».

По воззрению Сычёва, экстравагантного, непредсказуемого Евсеева все в команде обожали за то, что он был реальным и на поле, и в быту. Заступник постоянно мог выбросить что-то нежданное. Голкипер Алексей Поляков наверное беспокоился при виде Евсеева не меньше, чем Овчинников.

«Как-то опосля игры мы собрались в ресторане «Жигули», – сказал Сычёв. – Все удовлетворенные, счастливые, кто-то выпивал. В общем, на расслабоне. А Вадим Валентинович посиживал рядом с вратарем Лёхой Поляковым. И здесь нежданно он берёт и зубами вцепляется Лёхе в бедро. Как лошадка. И основное – не отпускает. Леха аж взвыл: «Ты чего же?» И что – позже сел назад как ни в чём не бывало. А я смотрю на ногу Лёхи: у него там кровяной подтёк! А Евсеев таковой: «Ничего ужасного – заживёт!».

В тему:  Ари вошел в стартовый состав сборной России на матч с Германией

Евсеев вышел на матч с часами на руке. Арбитр был в шоке

Евсеев, может быть, единственный игрок в истории мирового футбола, сыгравший в часах. Как ему удалось нарушить правила, касающиеся формы футболиста? Овчинников до сего времени помнит этот вариант в деталях: «Играем в Ростове на дону. Ведём в один мяч, нас волтузят во вратарской. И здесь Вадика выпускают на подмену. Нам как раз подают угловой. И Вадик спрашивает у судьи: «Арбитр, сколько осталось?» Тот ему: «Да ты играйся!». Опосля этого Вадик гласит: «Да чего же я тебя спрашиваю?» Берёт, задирает рукав, а там – часы. «Три минутки осталось!» У судьи – такие шары: «Снимай стремительно!» А тот просто запамятовал про часы на руке, когда выходил на поле».

Евсеев как-то наорал на Сёмина. Позже тренер приводил его в пример иным игрокам «Локомотива»

Согласитесь, тренер Евсеев поведением на бровке припоминает собственного учителя Юрия Сёмина. Таковой же чувственный, жарко реагирующий на всякую, по его воззрению, несправедливость. Меж тем, в карьере заступника был эпизод, когда и Сёмину он адресовал приблизительно те же слова, что всему Уэльсу. Вот эта история от Евсеева:

«Палыч произнес, что буду играться, но оставил в припасе. Выпустил на подмену, в концовке. Я забил гол. На чувствах подбежал к лавке, прокричал в адресок Сёмина кое-что. Зато он позже в пример приводил, просил игроков – разозлитесь, как Евсеев».

Любопытно, как отреагирует сам Вадим Валентинович, если кто-то из футболистов «Уфы» разозлится на него, «как Евсеев»?

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.