Единоборства

Некоронованные чемпионы. Ограбление Рейеса ради Джонса и другие скандальные решения судей

33
Новости спорта

Некоронованные чемпионы. Ограбление Рейеса ради Джонса и другие скандальные решения судей

Боковые в UFC и ранее провоцировали скандалы своими оценками. В том числе и в чемпионских боях.

Лиоту Мачида – Маурисиу Руа

Дата: 24 октября 2009 года

Турнир: UFC 104

Маурисиу Шогун Руа – приятный пример того, как, пострадав от судейского вердикта, боец может разозлиться на несправедливость судьбы и возвратить фортуне должок.

В первом бою против Лиоту Мачиды претендент сделал наиболее чем довольно для завоевания титула. Жёсткие попадания на всех этажах атаки и крах стратегии Дракона на поединок – чудилось бы, вот и новейший фаворит полутяжёлого веса. Но судьи в тот вечер решили сыграть роль первой скрипки и дали победу Мачиде. Единогласным решением! Куда наиболее несуразным смотрится оправдание 1-го из судей, который признался, что плохо лицезрел происходящее в клеточке.

Естественно, реванш виделся неминуемым. Он состоялся спустя семь месяцев опосля первой встречи в октагоне, и на этот раз Руа расставил все точки над i. Нокаутировав чемпиона в дебютном раунде, он нанёс бразильцу 1-ое поражение в проф карьере.

Дата: 16 ноября 2013 года

Турнир: UFC 167

Большой резонанс вызвал «титульник», прошедший спустя четыре года опосля ограбления Шогуна. Владеющий далековато не самым впечатляющим рекордом 15-1 полный андердог Джони Хендрикс потряс общественность, дав равный бой канадской легенде Жоржу Сен-Пьеру. Раздельное решение арбитров и масса споров вокруг победы чемпиона: на UFC 167 боксёрская десятибалльная система оценки раундов отдала трещинку. С критикой на Атлетическую комиссию штата Невада тогда обвалился даже президент UFC Дэна Уайт, поставивший под колебание триумф Сен-Пьера и указавший на то, что Жоржу придётся немедленно отдать Джонни 2-ой шанс.

К огорчению, до реванша дело не дошло, так как ЖСП принял решение остановить выступления, а Хендрикс всё же захватил (правда, быстро) собственный пояс в поединке с Робби Лоулером. А Сен-Пьер возвратился только спустя четыре года и ещё больше упрочил своё неповторимое наследство, придушив на очах забитого до отказа «Мэдисон Сквер Гарден» чемпиона среднего веса Майкла Биспинга.

Ти Джей Диллашоу — Доминик Круз

Дата: 17 января 2016 года

Турнир: UFC Fight Night 81

Безусловн, наилучший титульный поединок в истории легчайшего веса. Тут было всё: и трешток, и захватывающий расклад, в каком лишенный титула фаворит ворачивается за своим золотом, и очень непонятный финал встречи в восьмиугольнике.

Если довериться статистике, то можно смело принять сторону Доминатора: Круз проиграл Кобре только по количеству выброшенных ударов (244-260), тогда как по акцентированным попаданиям (224-218) и тейкдаунам (8-2) претендент вырвался вперёд. С иной стороны, если пересмотреть все 25 минут остервенелой рубки, станет понятно, что Диллашоу в том сражении был никак не ужаснее Доминика.

View this post on Instagram

Getting caught in the City 📸: @apehouse

A post shared by TJ Dillashaw (@tjdillashaw) on

Но статистика всё же смешала карты судьям, которые доверились цифрам и раздельным решением объявили нового-старого чемпиона.

«Круз понимает, что я выиграл этот бой! — не принял поражения Диллашоу. — Весело, что опосля схватки я поглядел ролик, в каком его секунданты перед пятым гласили Доминику, что я выигрываю и что ему во что бы то ни сделалось нужно меня прикончить. Даже тренеры Круза гласили моим тренерам, что я выиграл этот бой… Все соображают, что я одержал верх в поединке. Так что не убегай далековато — я иду за тобой!»

На данный момент именитые бойцы отошли на задний план. Доминатор опосля утраты титула в противоборстве с Коди Гарбрандтом практически не покидает госпиталь, тогда как Ти Джей, погнавшись за вторым поясом, при сгонке веса прибегнул к помощи ЭПО и схлопотал двухгодовую дисквалификацию.

Деметриус Джонсон – Генри Сехудо II

Дата: 4 августа 2018 года

Турнир: UFC 227

Беспрекословное преобладание Деметриуса Джонсона в наилегчайшем весе подавляло Дэну Уайта. Президент UFC признавался, что, невзирая на неповторимость чемпиона и калоритные бенефисы Могучего Мышонка, его бои фактически нереально продавать, отчего глава компании даже всерьёз раздумывал о закрытии совершенно не интригующего дивизиона.

Убрать «неприбыльного» короля «мухачей» вызвался олимпийский фаворит 2008 года классный боец Генри Сехудо. Янки уже проигрывал Деметриусу нокаутом, но извлёк правильные выводы из первого поединка, во 2-м сделав ставку на работу в партере. Невзирая на не самую сильную оппозицию в стойке (статистика по ударам не в пользу претендента — 160-242), Сехудо нашёл верный подход к победителю и благодаря тейкдаунам (2-6) сотворил сенсацию. Негласное правило «Если побеждать чемпиона, то или с очевидным приемуществом, или нокаутом» нежданно забылось — раздельным решением триумф ушёл к претенденту.

Так завершилась эра Могучего Мышонка в UFC.

Опосля прихода в южноамериканский промоушен Бена Аскрена Джонсон совместно с Эдди Альваресом отправился покорять Азию. Там Деметриус звезда, бесспорный фаворит и истинное лицо организации. Но мысли о спорном поражении «тройному чемпиону» время от времени вкрадываются в голову легенды наилегчайшего веса:

«Наш реванш — хорошая мысль, ведь все молвят о Сехудо. Люди не правы, когда подвергают его критике: уверен, что Генри непревзойденно совладевает со собственной работой. Он делает всё, чтоб люди гласили о нём, и увеличивает цены на свои акции. Помните, UFC — это бизнес. Естественно, в реальный момент мы выступаем в различных промоушенах. Но я способен одолеть Сехудо. Хоть какой атлет верует, что у него есть нужные способности, чтоб затмить оппонента», — не опровергает способности окончания трилогии янки.

Дата: 8 февраля 2020 года

Турнир: UFC 247

Куда наиболее настоящим смотрится повторение противоборства, обсуждения которого не стихают в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) уже 3-ий денек. Это 1-ый номер вне зависимости от весовых категорий Джон Джонс провёл еще одну защиту титула, завершившуюся победой единогласным решением над Домиником Рейесом.

К чему спорить: небитый претендент в прошедшие выходные смотрелся в октагоне потрясающе! Когда ещё Костистого усаживали на канвас попаданием в корпус и обыгрывали по акцентированным ударам (116-104)? Жалко, что для апсета этого оказалось не достаточно. Опустошитель принял поражение под недовольный рокот арены в Хьюстоне, которая, как и почти все специалисты, готова были услышать сенсационное «And new!».

Скандал, разразившийся опосля разнопланового решения арбитров (пожалуй, ничья смотрелась куда наиболее справедливым финалом) и абсурднейшей оценки 49-46 от 1-го из судей, сыграл на руку UFC. Похоже, Джонсу придётся отложить путешествие в тяжёлый дивизион – самым слабеньким выступлением в карьере янки отдал жизнь одной из самых захватывающих дилогий в истории промоушена.

«Джон произнес, что я очень изумил его. Что от меня он такового не ждал. Джонс поблагодарил меня за то, что я посодействовал ему стать лучше и добавил, что наш реванш будет эпичным… Будучи бойцом, отлично понимаешь, как прошёл тот либо другой раунд. И Джон понимает, что я одолел: в глубине души он осознает, что его затмили.

Думаю, немедленный реванш вероятен. Если поклонники надавят на Джона и UFC, то мне дадут реванш. Я заслужил такую возможность. Да, судьи были отвратны, но зато поклонники соображают, кто одолел. На данный момент я народный фаворит», – начал раскручивать 2-ой супербой Рейес.

В тему:  Умер бывший чемпион мира по боксу Алан Минтер
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.