Футбол

Назван размер сокращения зарплат футболистам разных стран

22
Новости спорта

Во время принужденной паузы футбольные клубы по всему миру несут большие денежные утраты, которые будут совершенно томными в случае, если сезон совершенно не будет завершен. Одна из самых приличных статей расходов всюду — это заработной платы игрокам. По всей Европе клубы либо уже условились со своими футболистами о временном понижении зарплат, либо ведут активные переговоры. Если в Италии, Испании и даже в Рф все прошло относительно тихо (если не считать столичный «Локомотив»), то в Великобритании все еще полыхает. В пн сделалось понятно, что игроки английского «Арсенала» отказались от предложений управления клуба о понижении. Вообщем, британцы пока не торопятся именовать их скупыми.

Назван размер сокращения зарплат футболистам разных стран

У каждой государственной футбольной лиги и у всякого клуба различные денежные способности, и понятно, что всюду управление и игроки договариваются на собственных критериях. В топ-клубах Италии, Испании, Германии все прошло без скандала. «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Бавария» — все согласились на временное сокращение зарплат.

В Рф первым с футболистами условился «Спартак» — на 40 процентов, «Зенит» — на 50, ЦСКА — на 60 процентов, пока не возобновится тренировочный процесс. У «Локомотива» вышла задержка, переговоры были долгими и неровными, за игроков вступился основной тренер Юрий Семин, тем не наименее и там все-же условились на 40%. И если б не «умная» шуточка Джефферсона Фарфана о том, что в клубе «могут творить что угодно, но пусть не касаются моих средств», произнесенная им во время прямого эфира в соцсетях, то и у железнодорожников все бы прошло без скандалов.

А вот в Британской премьер-лиге по поводу зарплат разгораются жесточайшие битвы. Вначале британцы желали создать все централизованно и предложили пойти на временное 30-процентное сокращение во всех клубах. Но к соглашению так и не пришли, и одной из обстоятельств сделалось то, что тогда сократятся налоговые выплаты на социальные нужды и меньше средств уйдет на здравоохранение. Что в данной ситуации было бы некорректно. Но опосля фиаско в переговорах любой клуб решил колупаться в собственной песочнице.

В тему:  Обратный отсчет. РПЛ вернется, но будет ли борьба за выживание?

Первыми на временное 10-процентное сокращение зарплат (с обещанием позже все возвратить) уговорили собственных спортсменов в «Саутгемптоне». Последующими «сломались» футболисты «Вест Хэма». Вначале им предлагалось «урезаться» на 50%, что осознания посреди игроков не отыскало. Позже на 30, но, на что в итоге согласились футболисты, осталось потаенной. При всем этом английский клуб не вошел в правительственную программку по сохранению рабочих мест. Эта программка подразумевает, что всех «неигровых» служащих не будут отправлять в неоплачиваемые отпуска либо увольнять, а правительство будет выплачивать им 80% зарплаты. «Вест Хэм» сохранит всех и всем будет выплачивать все 100% оклада.

Поначалу в эту программку решили войти «Ливерпуль» (один из самых богатых клубов премьер-лиги) и «Тоттенхэм», имеющий наиболее 600 млн фунтов кредита за не так давно отстроенный стадион. Правда, оба подверглись такому массивному огню критики, что мерсисайдцы еще на прошлой недельке отказались от данной нам идеи и извинились перед фанатами. «Шпоры» держались подольше, но в итоге и они пошли на попятную в пн, 13 апреля, пообещав сохранить все рабочие места и платить всем сотрудникам заработную плату в полном объеме.

Но основным обсуждаемым клубом начала недельки стал английский «Арсенал». Клуб выкатил футболистам пакет предложений о снижении зарплат на целый год, до марта 2021-го. Правда, всего на 12,5 процента. Если клуб выйдет в Лигу Европы (а это не гарантировано), то снижение будет 7,5 процента. Если в Лигу чемпионов — снижения не будет совершенно. Никуда не выйдет — так и будут получать игроки меньше на 12,5% весь год.

Такое канониров не устроило, и предложение было отклонено. При всем этом пока посреди болельщиков и иной заинтересованной публики нет недовольства «миллионерами». По сообщениям английских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), футболисты боятся, что эти средства не пойдут на благие цели — выплаты тем сотрудникам, которых могут уволить либо выслать в отпуск без содержания. Переговоры будут продолжены.

В тему:  Кубок России. "Рубин" – "Локомотив": онлайн-трансляция на нашем сайте

По сути английские футбольные звезды уже получили магического пинка от английского министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, намекнувшего им, что хорошо было бы посодействовать финансово. И возникла инициатива «Players Together», рожденная в чате мессенджера, в рамках которой футболисты жертвуют тыщи фунтов из собственного кармашка.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.