Футбол

На трибуны посадят картонных фанатов и будут транслировать кричалки

25
Новости спорта

О том, что спорт — для болельщиков, на наиблежайшие месяцы придется запамятовать. Пустые трибуны стадионов, ледовых арен, кортов и иных соревновательных площадок — наше обозримое будущее, и это в наилучшем случае. Но даже в данной нам ситуации можно что-то придумать, создать спортивное зрелище не таковым невеселым и даже попробовать заработать на этом. «МК-Спорт» собрал варианты со всего света.

Пошуми

Игра, которая проходит в тиши, производит гнетущее воспоминание и на спортсменов, и за телезрителей. Можно просто пустить фоном шум с трибун, чтоб всем было привычнее, а можно пойти еще далее. Как это сделал 19-летний студент из Торонто Элиас Андерсен. Юноша разработал приложение, которое помогает в настоящем времени собрать звук от всех принужденных либо невынужденных «диванных болельщиков» и передавать его на стадион либо просто в телетрансляцию.

«Аудитория следит за игрой с открытым-приложением, люди кричат, бранятся либо поддерживают, и приложение автоматом посылает данные микрофона на наш сервер, где мы объединяем все звуки, чтоб сделать единый аудиопоток, – разъясняет Элиас Андерсен. – Аудио встраивается в трансляции в режиме настоящего времени. Естественно, ничей глас не будет слышен непосредственно, это будет общий шум, поток голосов». Другими словами страна не услышит «Ну-ка, супруга, принеси мне чипсов к пиву». И как сообщается на веб-сайте компании, хранить аудиоданные они не будут, весь поток удаляется опосля трансляции.

По словам Андерсена, они тестировали приложение на бейсбольных играх без зрителей на Тайване, и все прошло отлично. И на данный момент уже идут переговоры с шестью проф лигами, «включая две из 4 наилучших в Северной Америке» (каких конкретно, Элиас не упоминает пока), и с несколькими вещательными компаниями.

В тему:  Евгений Харлачев: «Не стал бы сейчас менять тренеров в «Спартаке» и «Динамо»

Приезжай

В Дании уже в апреле начали открывать исходные школы, а позже и магазины с салонами красы, в мае очередь обязана дойти и до футбола. Естественно, без зрителей. Но «Мидтьюлланн», идущий пока на первом месте турнирной таблицы, решил не оставлять собственных поклонников без способности посетить стадиона, а себя — без способности заработать.

Клуб намеревается передавать матчи на большенном экране и продавать билеты на парковку перед стадионом, чтоб зрители могли, соблюдая социальную дистанцию, глядеть футбол из собственных машин. Про то, что меж машин будут ходить «коробейники» с закусками, не сообщается, но некие ехидные журналисты дают создать зону для машин поординарнее с ультрас и вип-зону для дорогих каров с мойкой, включенный в стоимость билета.

Автомойки, наверняка, не будет, но слушать жив комментарий в машине по радио болельщики сумеют. Пока, по словам представителя клуба Мадса Якобсена, клуб рассчитывает расположить 2000 машин, другими словами наибольшее число зрителей — 10 тыщ. Но это они так условились с властями и правоохранительными органами на 1-ый раз. Если все пройдет, отлично, то число машино-мест прирастят.

Присутствуй

Если нет способности слышать собственных фанатов, то можно их хотя бы созидать. «Боруссия» из Менхенгладбаха будет играться при полных, правда, тихих трибунах, если Бундеслига возвратится 9 мая, как планируется.

Клуб предложил любому болельщику приобрести за 19 евро картонного себя и расположить на кресле «Боруссия-Парка». Необходимо просто загрузить фотографию на веб-сайт, ввести свои данные и перевести средства. Работники клуба распечатают фото, вырежут, приклеят на картон и установят на кресло. Обладателям абонементов можно даже указать пространство, на котором они обычно посиживают.

Около 2 тыщ картонных болельщиков уже посиживают на трибунах, а клуб имеет уже наиболее 8 тыщ заказов. На гостевом секторе даже «находится» один фанат иной “Боруссии” (из Дортмунда), так что во время выездов к Гладбаху поклонники остальных клубов тоже сумеют созодать заказы.

В тему:  Сразу четыре команды вышли в лидеры Премьер-лиги

Пришла ли эта идея клубным рекламщикам сама по для себя, либо они апгрейдили идею бейсбольных клубов на Тайване, где во время неких матчей посиживают картонные зрители в масках. Ну либо в Белоруссии, где официально запрета на посещение футбола нет, но люди ходить фактически закончили. Тогда брестское «Динамо» и реализовало проект с неразговорчивыми картонными трибунами, при этом, все фигуры были одеты в футболки всех клубов мира.

Приходи

Но кто желает пойти еще далее, так это Британская премьер-лига. Бесшабашные британцы желают поскорее возвратить болельщиков на стадионы, и находятся в неизменном поиске решений. Как докладывает The Sun, на данный момент они приглядываются к идее дезинфекционного тоннеля перед входом на трибуну.

Такую штуку опробуют в Гонконге на концерте Аврил Лавин, который пройдет 4 мая. Перед входом в тоннель человека сканируют и определяют температуру — проходишь далее лишь если все нормально. Снутри установлена система, выкачивающая потенциально зараженный воздух в вентиляцию и не пускающая его далее, также тоннель повсевременно обрабатывается ультрафиолетом и дезинфицирует всех проходящих.

По-хорошему, установить такие тоннели необходимо на все входные группы, а это будет не самое доступное наслаждение.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.