Единоборства

Мурат Гассиев: Фьюри – самый неудобный для меня соперник

15
Новости спорта


Прошлый фаворит мира в первом томном весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев поведал о продолжительном перерыве в собственной карьере и травмах, также начале боксерской карьеры и планах на будущее.

Обо всем этом Гассиев поведал в прямом эфире инстаграма Федерации бокса Рф.

– Мурат, как поддерживаете форму в критериях пандемии?
– Залы закрыты. Потому сейчас я тренился дома. Делал все упражнения, которые можно создать в этих критериях. Временами бегал. Как эпидемиологическая обстановка дозволит открыть залы, буду ходить туда.

– Вернемся в прошедшем. В 15 лет вы провели спарринг против 19-го летнего Хетага Козаева, который на тот момент провел 10 боев в профи. Как это вышло?
– Как раз опосля этого спарринга меня увидел представитель «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. Он и его организация готовили вечер бокса во Владикавказе. Алексей Васильев узрел бой и предложил мне перейти в мастера. У меня к тому моменту было практически 10 боев в любителях, я, естественно, не был готов к такому повороту событий. Тогда Алексей Васильев предложил, чтоб я выступал за Челябинскую область. Я переехал в этот регион, выступил на нескольких турнирах, и уже в 17 лет перебежал в мастера.

– Какой бой в вашей карьере является самым весомым?
– Некий определенный недозволено именовать. Есть четыре поединка, которые запомнились и были определяющими в моей карьере. 1-ый – с Денисом Лебедевым, когда я в первый раз стал фаворитом мира в 23 года. Позже была защита титула с Кшиштофом Влодарчиком. 3-ий – бой в Сочи против Юниера Дортикоса, когда я соединил титулы. И, естественно, бой за звание чемпиона мира в Москве.

–Поведайте о собственных спаррингах с Уайлдером.
– Мы с ним спарринговали раз семь. Я готовился к поединку с Джорданом Шиммеллом. Моему личному тренеру АбелюСанчесу позвонили и спросили, нет ли у него неплохого «тяжа». Он предложил мне поехать в Алабаму. Я стремительно согласился. В итоге все остались довольны.

– Как издавна вы желали перейти в тяжкий вес?
– Еще до боя с Лебедевым, когда я в первый раз попал в Америку в 2014 году. Большая часть моих спаррингов проходила с тяжеловесами. С ними я ощущал себя комфортнее, чем с крузерами. В 2014-м я недельку спарринговал с Владимиром Кличко в Майами. Спарринговал с Домиником Бризилом. И я начал думать, чтоб испытать свои силы в томном весе.

В тему:  UFC боится накаркать, но Хабиб все-таки может подраться с Фергюсоном

– Какой у вас вес на данный момент?
– 103 кг. А совершенно он варьируется от 100 до 103 кг.

– Это вес с которым работаете?
– Да. Когда я вешу 102 кг, то чувствую себя уютно.

Поведайте поэтапно, чем вызван ваш долгий обычный?
– Завершился бой с Александром Усиком, я отправился домой. Прошла неделька. Лежу, желаю накрыться одеялом. Чувствую, что болит плечо. Растянул еще во время боя? Думаю, может, пройдет. Неделька прошла, и я отправился в поликлинику во Владикавказе. Мне молвят, что растяжение. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) не стихает, тем не наименее, лечу в Москву. Спецы молвят, что все нормально. Потому с Евгением Вайнштейном мы полетели в Германию. В Мюнхен. Мы пришли к доктору. Этого восхитительного доктора зовут Патрик Райс. Он поглядел на мои руки 30 секунд и произнес: «Связки порваны, нужна операция». Я ему не поверил. «Некий шарлатан, – думаю. – Желает средств заработать». Что там быть может порвано?

Но доктор произнес: «Я буду снимать операцию на камеру, и, если разрыва нет, я больше не буду оперировать никогда. Слово мужчины». Операция прошла на последующий денек. И опосля нее он показал мне фрагмент видео – связки были порваны. У меня до сего времени это видео есть на телефоне. Еще некоторое количество дней я провел в Германии. Мне надели на руку лангету. Полгода я прогуливался с ней. Швы мне сняли уже во Владикавказе.

Я потихонечку начал набирать форму. Начал с прогулок. Если переходил на бег, то болело плечо. Даже левая рука похудела. Это в особенности было приметно на фоне правой. Как будто мне чужую руку пришили.

В тему:  Следующий бой Тищенко запланирован на февраль в России

Позже я перебежал на пробежки. Трижды съездил в Мюнхен на реабилитацию. Любой визит – по недельки две. Опосля их уже начал ощущать себя лучше. Приступил к работе с Виталием Константиновичем Слановым, моим первым тренером. Наверняка, я был готов на процентов60 и произнес: «Готов лететь в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и ожидать новейший бой».

Приехал. Четыре месяца отпахал. Специально желал дольше, поэтому что обычный был долгим. Начались спарринги. Неделька, 2-ая – все непревзойденно. Мне лупят левой рукою по печени, и чувствую – что-то с лопаткой. То же плечо, но другое пространство.

Продолжаю работать. Прямой удар бью – все нормально, а боковой – резкая и острая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).Думаю, потянул. Проходит денек. Опять спарринг. Бой с тенью – все отлично. Лишь бью – острая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Я говорю тренеру. Мы останавливаем тренировку, садимся в машинку и едем в лазарет. Там молвят: «Все отлично!». Но, извините, как «отлично», если болит плечо? Звоню промоутеру. Он гласит: «Все кидай, летим в Германию».

Патрик Райс сходу предложил создать МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса). На снимке он показал мне белоснежное образование, пятно. Жидкость. Как выяснилось, лопнула капсула. Возвращаюсь домой, провожу физио-лечение. Это вышло перед боем с Джоуи Дайвеко.

Другими словами, все начинаю с нуля. Дома прохожу два месяца и опять лечу в Америку. Там провожу четыре месяца и опять «что-то не вышло». В итоге на данный момент я тут на карантине.

– Не было спарринг-партнеров?
– Да. Тех, кого давали, были весьма низкого уровня. С ними не подготовишься на 100 процентов, чтоб выйти на бой.

– Гласили еще, что бой намечен на май…
– Да. Я настраиваюсь на май, и здесь объявляют: что все соревнования отменены из-за пандемии коронавируса. Что сказать, злой рок.

– Были ли у вас спарринги с Энди Руисом?
– Да. С ним я длительно работал перед встречей с Лебедевым. Он готовился к поединку с ДжозефомПаркером. Мы много спарринговали и помогали друг дружке.

В тему:  Усик проведет следующий бой 10 ноября

– Как для вас его крайний бой с Энтони Джошуа?
– Я уже много раз гласил, что мне нравится, когда боксеры стоят посреди ринга и наносят друг дружке урон. 2-ой бой мне не приглянулся. 1-ый поединок был неплохой. Один пропустил, 2-ой пропустил. Было захватывающие, а 2-ой бой я бы пересматривать не стал. Было скучновато.

– Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа. Кто посильнее?
– Фьюри – номер один. За 2-ое пространство Джошуа и Уайлдер могут провести бой меж собой.

– Что нравится в Фьюри?
– Он необычный. Противный и неловкий как боксер. Двигается, дергает, провоцирует. Уайлдер недооценил его во 2-м бою. Наверняка, он не прочуял его мощь в первой встрече. И даже не готовился. Фьюри просто выиграл.

Мне он нравится. Он не таковой как все. Хоть какому боксеру он доставит задачи. Я получают наслаждение от его действий. И еще мне нравится, что когда он в неплохой форме, он весьма крепкий.

– С кем из данной для нас тройки для вас бы хотелось провести бой?
– С Джошуа. Потом Уайлдер, а потом можно побоксировать с Усиком. Для меня Фьюри – самый неловкий из всех.

– Вы, кажется, гласили, что желаете побороться за титул через три-четыре боя?
– Еще, когда я выступал в первом томном весе, у меня была цель выиграть хотя бы один титул в томном весе.

– Кто наилучший боксер в истории бокса?
Флойд Мейвезер. Он одолел всех чемпионов собственного времени. Как ни крути, хоть какой человек, даже который не понимает бокс, назовет имена Роя Джонса, Майка Тайсона либо Мохаммеда Али. Если не идти по стереотипам, и не брать обозначенную когорту боксеров, наилучший – Флойд, а тех троих можно поставить в сторону. Они за себя уже все произнесли.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.