Футбол

Матч Кубка России перенесли за три часа до начала. Наш футбол вернулся!

37
Новости спорта

Матч Кубка России перенесли за три часа до начала. Наш футбол вернулся!

Не сказать, что мы по такому скучали.

И недельки не прошло, как опосля зимней паузы возобновился сезон, но наш футбол уже не раз нас повеселил – как неплохим, так и не весьма. И если в РПЛ главные недовольства касаются судейства, то Кубок Рф зашёл с козырей помощнее: с переноса матча за несколько часов до игры.

Что вышло?

4 марта в 18:30 в Ярославле был должен начаться матч 1/4 конца Кубка Рф меж «Шинником» и «Уралом», но за три с половиной часа до стартового свистка игру отменили. Причина — состояние поля, которое на данный момент смотрится как вскопанный огород.

Как поле прошло инспекцию?

Днём ранее инспектировать поле приезжала комиссия РФС. Судя по тому, что матч не отменили, делегата всё устроило – поле он принял. Правда, оценил не на высшую оценку.

— Инспектор, когда допускал поле, написал: травяной покров имеется, поле на троечку, играться можно, — произнес президент «Урала» Григорий Иванов. — Как мне о этом сказали, я приехал на поле и поглядел на него своими очами. Я хоть и президент, но в газонах мало разбираюсь. Мы любой год перестилаем поле, тратим средства и делаем всё, чтоб приготовить его к Премьер-Лиге. А я пришёл и сходу, сообразил, что здесь играться недозволено. Я не понимаю, как можно было созодать такое заключение.

Вечерком «Шинник» провёл на стадионе тренировку.

Что молвят в клубах?

Больше всего этому неожиданному переносу по естественным причинам недоволен «Урал»: во-1-х, клуб впустую издержал средства на перелёт и размещение, во-2-х, из-за этого пострадает их тренировочный процесс — клуб растерял три денька всеполноценных занятий.

В тему:  Орлов: "Зениту" сейчас очень нужен игрок, который был бы похож на Аршавина

— Нам этот перенос на данный момент совершенно невыгоден! – негодует Иванов. — У нас просто потеряно два денька: сейчас без игры, а завтра мы совершенно планировали провести тут восстановление. В Ярославле согласились отдать нам поле ещё на вчерашний денек, но мы решили поберечь их поле и потренировались вчера дома. Нам это тоже было неловко, но мы, повторюсь, приняли решение поберечь их поле. А они вчера ухитрились там потренироваться. Там такие ямы в штрафной, что просто небезопасно играться людям. Можно сломать ноги! А они стоят в стороне и молвят, что они снимутся, у их средств нет и всё тому схожее. А мы здесь при чём, при чём здесь РФС и футбольный клуб «Урал»?!

Ну перенесли игру, а куда?! У нас уже всё распланировано. Тренеров нужно же как-то уважать. А то выходит у нас потерян денек, потеряна игра, но добавили ещё одну.

Претензий к РФС у нас нет, есть претензии к раздельно взятым людям, которые сиим занимались. И основная моя претензия, что здесь вначале недозволено было играться. Почему недозволено это всё решить заблаговременно и перенести игру в другое пространство?! Вон, Москва рядом, Химки. Русский футбольный альянс на данный момент поступил верно, но нерентабельно для нас. Играться на такое поле, естественно, — позорище!

Загендиректора «Шинника» Валерий Флоров произнес, что обе команды были готовы играться, но РФС принял решение о переносе. Наиболее того, для их такое состояние поля – норма.

— Президент «Урала» гласил, что команда готова играться на этом поле, — произнес Фролов. Комиссия поставила тройку нашему газону. Мы были готовы сейчас играться — постоянно начинали сезон на таком поле.

В тему:  Шалимов удалил аккаунт в Instagram после поста про «дармоедов»

Что молвят в РФС?

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев не соображает, почему газон оказался в таком состоянии.

— Стадион имеет сертификат, для нас неясно, почему поле оказалось не готовым к игре при подходящих погодных критериях. Вчера на стадионе был делегат и основной арбитр матча, они отметили, что поле, по их оценке, на тройку с минусом. Нам неясно, почему «Шинник» провёл там тренировку и ухудшил состояние поля. Сейчас туда приехала комиссия ФНЛ, которая выступит с информацией, что матч ФНЛ с «Ротором» тоже переносится. Мы весьма огорчены, нам неясно, почему «Шинник» не подготовил поле, но мы сейчас мы приняли решение, что не имеем права рисковать здоровьем футболистов. И также мы не можем нести имиджевые утраты от такового матча — мы не готовы играться на таковых полях.

Как же болельщики?

Тем, кто среди недельки сорвался в Ярославль, не позавидуешь.

Болельщик «Урала» Роман Ведерников приехал на матч с «Шинником» — это 6-ой его выезд в сезоне. Он живёт в 250 км от Екатеринбурга, но ездит на каждую домашнюю игру. Для данной нам поездки ему даже пришлось взять маленький отпуск.

— Матом сказать недозволено, да? – начал он. — Вначале я собирался на этот матч ещё опосля выхода в 1/4 Кубка, когда мы обыграли Тулу. Брал на работе отпуск, заблаговременно купил билеты. В Ярославль приехал с хорошим настроением. А по итогу что? Огород на поле, картошку хоть сажай. Возвращать билеты я не планирую, поэтому что их никто не вернёт. «Шиннику» желаю технического поражения, сами повинны. «Уралу» — победы в Кубке.

Алаев произнес, что РФС пошевелит мозгами, как компенсировать прибывшим болельщикам издержки на неудачную поездку.

В тему:  «Ювентус» установил новый клубный рекорд в чемпионате Италии

— Приносим извинения болельщикам «Урала». Будем мыслить, как можем восполнить их утраты. До конца недельки определим дату и пространство проведения матча. Может, игра будет перенесена из Ярославля, — произнес он.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.