Баскетбол

Майкл Джордан привлёк звезду, Леброн получил коварный удар. Трансферы в НБА льются рекой

6
Новости спорта

Майкл Джордан привлёк звезду, Леброн получил коварный удар. Трансферы в НБА льются рекой Король потешался на старте рынка. В итоге нарвался на дерзкий ответ от «Клипперс».

Обмены в НБА — отдельный вид искусства. Здесь куча правил, ограничений, возможностей и желаний разных заинтересованных сторон. Кто-то хочет усилиться перед сезоном, кто-то желает обновиться и избавиться от больших контрактов, кто-то просто мутит воду, устраивая обмены сразу с пятью-шестью-семью клубами, дабы выудить то, чего и сами не знают.

Особенно насыщенными получаются первые два дня рынка свободных агентов. Трансферы льются рекой. О первом дне рынка мы уже рассказывали.

Теперь перейдём ко второму.

Хотя без некоторых отсылок к первому дню и драфту НБА не обойтись.

С желанием самих игроков всё просто. Большинство ищет контракты побольше, но находятся и такие, кто идёт на понижение финансовых требований, желая быть в команде-претенденте на титул. Именно так получилось с Монтрезом Харреллом. Чуть ли не главным (и точно пока самым неожиданным) подписанием в межсезонье. Харрелл — лучший запасной прошлого сезона и одна из главных опций «Лос-Анджелес Клипперс» после суперзвёздного дуэта Кавай Леонард — Пол Джордж. Форвард решил не менять город и арену, а просто перешёл в стан главного конкурента — «Лейкерс».

Именно «Лейкерс», как и обещал их генеральный менеджер Роб Пелинка, были и остаются одними из самых активных на рынке. Помимо того, что они увели у «Клипперс» Харрела (это, кстати, вызвало бурю негодования одноклубников форварда), ещё раньше они подписали разыгрывающего Денниса Шрёдера, который должен заменить ушедшего Рэджона Рондо. Леброн не скрывал своего удовлетворения и радостно приветствовал новичков.

Если вы думаете, что «Лейкерс» на этом остановились, то вы ошибаетесь. В офисе действующего чемпиона НБА никто не ложился спать. Как уже было сказано выше, они отпустили Рондо, получившего двухлетний 15-миллионный контракт от «Атланты Хоукс». Но веселье для широкой публики устроил Дуайт Ховард. Сначала центровой написал в «Твиттере», что рад остаться в «Лейкерс». Однако через некоторое время удалил твит и подписал контракт с «Филадельфией 76». Оказалось, что Супермен неправильно интерпретировал слова менеджмента «озёрников», которые просили подождать и раздумывали над целесообразностью сохранения игрока. Когда до Ховарда дошло, он взял деньги в первом клубе, где их давали.

В тему:  Итудис впервые обыграл легендарного Питино. ЦСКА разгромил «Панатинаикос»

И если бы на этом «Лейкерс» остановились. Но ведь нет же! Одно из открытий плей-офф 2020 Кентавиус Колдуэлл-Поуп остаётся в команде. Ему выписали солидный чек на 40 миллионов долларов, которые он заработает за три сезона. Хейтеры Леброна сразу увидели в этом сговор. Дело в том, что интересы Кентавиуса представляет Рич Пол, друг и агент Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса.

Однако не всё так гладко для «Лейкерс» и Леброна. Король был в хорошем настроении в первый день. Увести Харрелла у, вероятно, главных конкурентов на пути к титулу? Круто. Однако через сутки «Клипперс» дерзко ответили Джеймсу, подписав тяжёлого форварда Сержа Ибаку, на которого, среди прочего, претендовали сами «Лейкерс». Мощнейшая замена Харрелла. По игровым навыкам Серж на порядок круче Монтреза в защите, да и в нападении может бросить трёхочковые по ситуации. Но что самое важное, Ибака – лидер за пределами площадки, жёсткий баскетболист с менталитетом победителя. Именно таких очень не хватило «Клипперс» в прошлом сезоне. Вероятно, его авторитет в команде будет больше, чем у звёзд Кавая Леонарда и Пола Джорджа.

Ибака выигрывал титул с Каваем в «Торонто». Теперь сделает то же самое в «Клипперс». Бардак в раздевалке команды Тайрона Лю «цепной пёс» вряд ли допустит, а там уже как получится. Леброн не мог натешиться в социальных сетях сразу после перехода Харрелла в «Лейкерс», В итоге нарвался на дерзкий ответ «Клипперс» в виде подписания Ибаки. И это ещё не конец. Команда Тайрона Лю комплектоваться вокруг Джорджа и Леонарда определённо не закончила. А «Лейкерс» нужно побыстрее решать вопросы с оставшимися свободными агентами. В частности, с ещё не продлённым Энтони Дэвисом.

В тему:  «Он был моим близким другом». Реакция звезд НБА на убийство Джорджа Флойда

Да и трансферы «Лейкерс» пока хороши лишь на бумаге. Обычно обладатели титула стараются сохранить преемственность. Однако «Лейкерс» уже покинули 4 чемпиона НБА из состава прошлого сезона: Рондо, Ховард, Эйвери Брэдли (решил присоединиться к «Майами») и Куин Кук (отчисление). Это ещё не конец. Маркифф Моррис, Джей Ар Смит, Дион Уэйтерс и Джаред Дадли – люди с неопределённой судьбой. Химия в «Лейкерс» была на высоком уровне. Сейчас чуть ли не половина команды разбегается. Шрёдер и Харрелл – талантливые исполнители, но при этом личности с изрядной долей токсичности. Как бы Леброну снова не пришлось экстренно наводить порядок и перекраивать состав в случае неприятностей по ходу состава.

«Бостон Селтикс» и Гордон Хэйворд теперь не вместе. Слухи про уход форварда, который должен был принести «кельтам» чемпионство, ходили давно и вот это свершилось. Все думали, что Хэйворд подпишется с «Индианой Пейсерс», но пока там взвешивали все за и против, «Шарлотт Хорнетс» сделал баскетболисту по-настоящему щедрое предложение, от которого нельзя было отказаться — $ 120 млн за четыре года.

Вероятно, Хэйворду переплатили. Но «Шарлотт» нужно активно действовать и рисковать после лет застоя, иначе ситуация с мёртвой точки не сдвинется. Факт остаётся фактом. Владелец «Хорнетс» Майкл Джордан привлёк в команду вторую звезду – Гордона Хэйворда. Первая – Ламело Болл. Его выбрали на драфте всего несколько дней назад.

ос-Анджелес ЛейКармело Энтони остался в «Портленде». 36-летний форвард, кажется, нашёл свою команду и роль в ней его полностью устраивает. В нынешнем плей-офф «карамельный» доказал, что по-прежнему может и хочет играть на высоком уровне.

Интересно, следил ли за онлайном обменов Тревор Ариза? Форвард стал рекордсменом НБА по количеству трейдов. За пару-тройку дней его контракт проследовал по маршруту «Портленд» — «Хьюстон» — «Детройт» — «Оклахома». А если добавить сюда ещё и предыдущие перемещения, то окажется, что за карьеру Тревор был обменян 10 раз. Только бизнес, ничего личного.

В тему:  Баскетболистки УГМК победили "Надежду" в матче Евролиги

Одной из главных фигур, за которой охотится целый ряд команд, является Богдан Богданович. Сербский снайпер вроде бы должен был перейти в «Милуоки Бакс», сделав их претендентами на титул, но игрок по слухам отклонил этот вариант. Инсайдеры НБА поочерёдно отправляют того то в «Атланту», то в «Лейкерс».

А ещё все ждут разрешения ситуации с Джеймсом Харденом. Борода вроде бы очень хочет сбежать из «Хьюстона», но сделать это будет непросто. «Ракеты» точно захотят получить за него кучу активов. Вариант с «Бруклином» выглядит привлекательнее всех. Особой пикантности ситуации, правда, добавляют слухи о том, что Кайри Ирвинг не очень-то хочет видеть Хардена в команде. В Сети уже шутят над вариантом обмена, при котором Харден придёт в «Нетс» именно в обмен на Ирвинга.

Пока «Нетс» ограничились подписанием форварда Джеффа Грина. Бывший одноклубник Кевина Дюранта по «Оклахома-Сити Тандер», который в прошлом сезоне выступал за «Хьюстон Рокетс». Под это же описание подпадет и Хардена, но пока его ситуация зависла в воздухе.

Другие значимые переходы дня: «Милуоки» усилил глубину состава подписанием Бобби Портиса и Ди Джей Огастина, Фред Ванвлит подписал контракт на $ 85 млн за 4 года с «Торонто» Рэпторс».Джей Краудер присоединился к Крису Полу и Девину Букеру в «Финикс Санз», Пол Миллсэп переподписался в «Денвере» ещё на год, Тристан Томпсон и Джефф Тиг пополнили состав «Бостона».

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.