Баскетбол

Леброн построил многомиллиардную империю. Это лишь начало — у амбиций Короля нет пределов

30
Новости спорта

Леброн построил многомиллиардную империю. Это лишь начало — у амбиций Короля нет пределов Джеймс во всех собственных начинаниях обосновывает, что он больше чем просто спортсмен. Полностью может быть, скоро он станет президентом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

35-летний форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» в сегодняшнем сезоне набирает в среднем 25,0 очка, 10,6 передачи и 7,9 подбора за матч при 49% точности с игры. Леброн считается одним из основных претендентов на заслугу MVP вместе с форвардом «Милуоки Бакс» Яннисом Адетокунбо.

«Лос-Анджелес Лейкерс» уверенно лидировал в Западной конференции до приостановки сезона НБА-2019/2020 из-за пандемии коронавируса. Джеймс постарается захватить четвёртый чемпионский титул за карьеру, когда лига возобновит сезон в парке развлечений «Диснейуорлд» в Орландо 30 июля. На площадке Джеймс продолжает доминировать, невзирая на почетный для баскетболиста возраст.

Джеймс набрал 34 087 очков за карьеру, что является третьим результатом в истории НБА. Через пару-тройку лет он станет абсолютным рекордсменом, свергнув с трона Карима Абдул-Джаббара (38 387 очков). Единственное, что остаётся Леброну на баскетбольной площадке, — «гнаться за призраком» Майкла Джордана. Пока большая часть болельщиков и считают Джордана наилучшим игроком в истории баскетбола, хотя два титула Джеймса в составе «Лейкерс» могут как минимум отчасти пошатнуть приемущество Майкла.

Леброн безусловн неплох в игре. Возраст не является для него помехой. При всем этом Джеймс не запамятывает увеличивать воздействие за пределами площадки. В 2018 году Леброн заявил, что он больше чем просто спортсмен. Это был ответ на выпад со стороны ведущей Fox News Лауры Ингрэхем, которая выразила мировоззрение, что Королю стоит заниматься своими прямыми обязательствами, «просто заткнуться и стучать мячом» и не критиковать президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Дональда Трампа.

Джеймс замолкать не собирался. С того времени черта «больше чем просто спортсмен» крепко прикрепилась к Королю, который оправдывает её фактически во всех собственных начинаниях.

Джеймс контролирует работу агентства Klutch Sports через собственного друга юношества и по совместительству агента Рича Пола. Услугами агентства пользуются практически три 10-ка игроков НБА, на которых Джеймс может влиять при помощи Пола. К примеру, так было в случае с Энтони Дэвисом, который возжелал слиться с Леброном в «Лейкерс». Стоило лишь Дэвису стать клиентом Пола, как он запросил обмен из «Нью-Орлеан Пеликанс». Сделку провели через полгода. «Пеликанс» подфартило получить 1-ый пик драфта-2019 и избрать Зайона Уильямсона, который стал новеньким лицом франшизы заместо Дэвиса. «Лейкерс» тоже выиграли от формирования массивного дуэта Джеймса и Дэвиса.

Пол на самом деле является «ширмой». Да, это влиятельный агент, но без привязки к Леброну его авторитет приметно понижается. На самом деле Джеймс управляет агентством Klutch Sports.

Баскетболистам запрещено представлять интересы собственных коллег, но формально к Джеймсу не подкопаешься. Буквально так же Леброн практически делал функции головного тренера в «Кливленд Кавальерс» заместо Тайрона Лю. Стоило Джеймсу уйти из «Кавальерс», как Лю уволили опосля серии из 6 поражений. Опосля этого Тайрон не сумел трудоустроиться на пост головного тренера, невзирая на наличие звания чемпиона НБА в резюме. Лю пришлось податься в ассистенты Дока Риверса в «Лос-Анджелес Клипперс».

В тему:  Терминатор из «Будучности». ЦСКА сенсационно проиграл в Черногории

Леброн также делает обязанности генерального менеджера в собственных клубах. Дэвид Гриффин («Кливленд Кавальерс») и Роб Пелинка («Лос-Анджелес Лейкерс») не так очень влияли на комплектацию команды, как Джеймс. Все главные решения согласовываются с Королём. Леброн лоббировал обмен Дэвиса, а ранее организовал переход Кевина Лава в «Кливленд». Не говоря уже о огромном количестве наиболее маленьких сделок, вроде чисток состава перед дедлайном, что сделалось нормой для клубов Короля. Не будет преувеличением сказать, что Джеймс — игрок, агент, генеральный менеджер и основной тренер в одном лице.

Пол основал Klutch Sports в 2012 году, когда Джеймс выступал в «Майами Хит» совместно с Дуэйном Уэйдом и Крисом Бошем. Леброн сходу же стал его клиентом, опосля что перечень равномерно расширялся. В истинное время Klutch является одним из самых знатных агентств в мире. Как некий именитый исполнитель подписывает договор с Полом, сходу возникают слухи о его переходе в команду Леброна.

Все 28 клиентов Klutch Sports: Леброн Джеймс («Лос-Анджелес Лейкерс»), Энтони Дэвис («Лос-Анджелес Лейкерс»), Бен Симмонс («Филадельфия Сиксерс»), Трэй Янг («Атланта Хоукс»), Джон Уолл («Вашингтон Уизардс»), Эрик Бледсоу («Милуоки Бакс»), Дрэймонд Грин («Голден Стэйт Уорриорз»), Майлз Бриджес («Шарлотт Хорнетс»), Маркифф Моррис («Лос-Анджелес Лейкерс»), Деджонте Мюррей («Сан-Антонио Спёрс»), Джей Ар Смит («Лос-Анджелес Лейкерс»), Маркус Моррис («Лос-Анджелес Клипперс»), Кентавиус Колдуэлл-Поуп («Лос-Анджелес Лейкерс»), Тристан Томпсон («Кливленд Кавальерс»), Трей Лайлз («Сан-Антонио Спёрс»), Нерленс Ноэль («Оклахома-Сити Тандер»), Дион Уэйтерс («Лос-Анджелес Лейкерс»), Терренс Фергюсон («Оклахома Сити Тандер»), Кори Джозеф («Сакраменто Кингз»), Дариу Бэзли («Оклахома-Сити Тандер»), Малик Бизли («Миннесота Тимбервулвз»), Джордан Кларксон («Юта Джаз»), Дариус Гарланд («Кливленд Кавальерс»), Монтрез Харрелл («Лос-Анджелес Клипперс»), Тален Хортон-Такер («Лос-Анджелес Лейкерс»), Бен МакЛемор («Хьюстон Рокетс»), Юсуф Нуркич («Портленд Трэйл Блэйзерс») и Митчелл Робинсон («Нью-Йорк Никс»). Также не так давно агентство сделалось представлять интересы Энтони Эдвардса, 1-го из самых многообещающих проспектов класса драфта-2020.

Значимая часть перечисленных исполнителей — друзья Леброна. А именно, Смит и Томпсон в своё время получили большие договоры в «Кавальерс» благодаря Джеймсу, подобная ситуация с Колдуэлл-Поупом в «Лейкерс». Смит и Уэйтерс трудоустроились в «Лос-Анджелес» по ходу сезона-2019/2020, будучи ненадобными остальным клубам НБА. Не вышло без воздействия Леброна.

Повелитель начинает осваивать и совершенно не баскетбольные просторы. Бизнес-партнёр и ещё один друг юношества Леброна Маверик Картер сделал компанию Uninterrupted, которая занимается организацией больших медиапроектов. Сериал The Shop от HBO — один из самых узнаваемых товаров детища Джеймса. Компания Леброна SpringHill Entertainment уже начала заниматься съёмками кинофильма «Галлактический Джем-2» с Королём в главной роли. Майкл Джордан снялся в первой части известной фильмы, так что в этом плане Леброн буквально с ним сравнится. Кассовые сборы «Галлактического Джема-2» обещают быть очень симпатичными.

В тему:  «Лейкерс» обыграли «Мемфис», «Даллас» одолел «Хьюстон»

Джеймс заключил бессрочный договор с брендом Nike, который принесёт игроку $ 1 миллиардов к 65 годам и наиболее. Nike не побоялся выдать Королю настолько масштабную сделку. Можно не колебаться, что Леброн будет сверхпопулярен и авторитетен в любом возрасте.

Джеймс подписал договор с «Лейкерс» на $ 153 млн в 2018 году, но это только малая часть его доходов. Кроме вышеупомянутой сделки с Nike, у Леброна есть прибыльные сделки с Coca-Cola, Beats By Dre, KIA Motors и NBA2K. Джеймс также является партнёром калифорнийской сети пиццерий Blaze Pizza, которой принадлежит 14 франшиз в Чикаго и Саут-Бич. В 2019 году Джеймс начал сотрудничать с Rimowa Luggage и Walmart. Леброн раз в год занимает 1-ое пространство в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков НБА, хотя большая часть его доходов приходится на деятельность вне площадки. Конкретно в клубах НБА больше зарабатывают Стефен Карри («Голден Стэйт Уорриорз»), Крис Пол («Оклахома-Сити Тандер»), Кевин Дюрант («Бруклин Нетс»), Джон Уолл («Вашингтон Уизардс»), Джеймс Харден и Расселл Уэстбрук («Хьюстон Рокетс»), но степень их воздействия «за кулисами» ни в какое сопоставление с Леброном не идёт.

Некие наиболее маленькие спонсорские соглашения Леброна с брендами — Upper Deck Trading Cards, State Farm Insurance, Dunkin Donuts, Baskin Robbins, Verizon, Intel и швейцарская компания по производству часов Audemars Piguet.

Джеймс является миноритарным обладателем британского футбольного клуба «Ливерпуль». Опосля окончания карьеры Леброн наверное захотит мажоритарную долю в некий франшизе НБА. Полностью возможно, это будет его родной «Кливленд», хотя обладатель франшизы Дэн Гилберт может упереться из-за не самых наилучших отношений с Леброном. Это только один из вероятных вариантов, так как Джеймс способен замахнуться на наиболее высшую должность. Майкл Джордан заработал наиболее $ 2 миллиардов. В которой-то момент у Леброна тоже будет миллиардное состояние. Хотя подконтрольные ему организации (Klutch Sports, Uninterrupted, SpringHill Entertainment и остальные) уже оперируют многомиллиардными активами, пусть даже это не свой капитал Джеймса. Леброн уже выстроил сильную бизнес-империю, делами которой ещё активнее начнёт заниматься опосля окончания карьеры.

Количество подписчиков Джеймса в «Твиттере» и «Инстаграме» составляет 115 млн человек. Джеймс интенсивно высказывается по общественно-политическим вопросцам. С его воззрением обязаны считаться высочайшие бюрократы. К примеру, губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом прямо во время шоу Леброна The Shop на канале HBO подписал 1-ый в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) закон, который дозволит студентам-спортсменам нанимать для себя агентов и подписывать договоры с рекламодателями.

По этому закону студентам муниципальных и личных институтов штата разрешат подписывать соглашения с производителями кроссовок, безалкогольных напитков либо иными рекламодателями и получать прибыль от использования собственного фото, имени либо другого упоминания. Леброн продавил революционное изменение в систему NCAA, хотя ранее колледжи эксплуатировали образы студентов по полной программке и ничего им за это не платили.

В тему:  «Ожидания не оправдались»: Евролига попрощалась до октября

Леброн открыл школу для малообеспеченных деток I Promise в родном штате Огайо. Повелитель считает это важным достижением в собственной жизни. Условия в школе I Promise не имеют аналогов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке): бесплатное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), бесплатная форма, бесплатный транспорт в границах 2 миль, бесплатный завтрак, обед и закуски, обеспечение продуктами для семей учеников, школьные выпускные экзамены и помощь с трудоустройством, гарантированная оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) обучения в Институте Акрона для всех, кто окончит школу. Растрачивает на это Джеймс около $ 8 млн в год.

Джеймс пользуется большим авторитетом в афроамериканском обществе. Леброн интенсивно объясняет фактически все резонансные действия в стране. Не так давно он организовал акцию «Больше чем глас», деяния которой ориентированы на активизацию чернокожих избирателей в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в преддверии президентских выборов. В акции участвуют известные спортсмены и артисты афро-американского происхождения.

Всё это является собственного рода репетицией для выхода самого Леброна на политическую арену. Амбиции у него постоянно были беспредельны. Опосля окончания игровой карьеры Джеймс разглядит возможность баллотироваться на пост президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). О этом сказал журналист Скип Бэйлесс в феврале 2020 года.

«Сейчас я слышал кое-что от человека, близкого к Джеймсу. Он сказал, что Леброн всерьёз думает о выдвижении собственной кандидатуры на пост президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Это его будущий план, а не цель», — отметил Бэйлесс.

Тяжёлый форвард «Голден Стэйт» Дрэймонд Грин, который относительно не так давно стал клиентом Klutch Sports и опосля этого резко потеплел по отношению к Королю, считает, что Леброн должен баллотироваться на пост президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

«Как спортсмен я люблю играться против Леброна, поэтому что мне нравится выходить на паркет против наилучших, Также я весьма уважаю его за то, что он делает вне площадки. Надеюсь, что Леброн когда-нибудь баллотируется на пост президента», — заявил Грин.

Шансы стать главой страны у Леброна полностью близкие к реальности. Может быть, через одну-две каденции в Белоснежном доме будет заправлять конкретно Джеймс. В любом случае Леброн буквально реализуется опосля окончания карьеры, будь то политика либо бизнес-среда. «Больше чем просто спортсмен» — звание, которое Джеймс заслужил сполна.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.