Футбол

«Краснодар» против всех. Кто не рискует, тот не пьёт

26
Новости спорта

«Краснодар» против всех. Кто не рискует, тот не пьёт

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского – дело известное. Тем не наименее следовать за данной вдохновляющей правдой готов далековато не любой. Быстрее даже не достаточно кто готов. Гляньте на наши команды – практически все в первом опосля зимы туре предпочли синицу в руках. Доминирование ничейных исходов – наилучшее тому доказательство. Причём от турнирного статуса поведение не достаточно зависело: осторожничали все – и фавориты, и аутсайдеры. Что «Зенит» против «Локо», что «Тамбов» против «Рубина» – различия в подходе практически никакой. С одной стороны, осознать практиков можно: в таблице – безумная плотность. Но с иной – конкретно в таковых критериях увеличивается возможность прорыва для тех, кто готов рискнуть.

Готов оказался «Краснодар». Причём смелых решений тут набралось сходу несколько, каждое последующее лишь увеличивало меру риска. Такового напористого желания обострить ситуацию в этом туре не нашел никто иной. И в итоге всё сработало: чёрно-зелёные оказались единственными в верхней пятёрке, кто брал три очка, и поднялись на 2-ое пространство.

* * *

Наверняка, так резко авантюрная натура «Краснодара» проступила наружу вследствие того неописуемого поветрия, что продолжает выкашивать из состава наисильнейших. В заявке на матч отсутствовали сходу девять игроков, которые достойны места в старте, – Александр Мартынович, Урош Спайич, Йон Фьолусон, Руслан Камболов, Дмитрий Стоцкий, Юрий Газинский, Тони Вильена, Виктор Классон, Реми Кабелла. Рыночная стоимость данной компании превосходит 70 млн евро и, если веровать transfermarkt.com, приблизительно равна цены полного состава «Динамо» либо сумме составов «Оренбурга», «Крыльев» и «Уфы». Говоря по другому, утраты просто колоссальные. Не будь их, не было бы и этого разговора.

Но в том-то и дело, что стрессовые ситуации безошибочно выявляют сущность. Большая часть в такие моменты предпочитает находить надёжность, и лишь единицы выбирают риск.

В тему:  Кикнадзе: «Локомотив» решил начать новый цикл с новым главным тренером

Кто-то, может быть, произнесет, что против «Уфы» рисковать просто. Совершенно напротив. В трёх крайних встречах этих конкурентов в Краснодаре хозяева забили лишь один гол и выиграть не смогли никогда. А проиграть – смогли. Притом что утрат, схожих сегодняшним, тогда не было даже близко. 

«Краснодар» против всех. Кто не рискует, тот не пьёт

17.03.2018. «Уфа» празднует победу в Краснодаре / Фото: ©РИА Новости / Виталий Тимкив

Что касается текущего сезона, то в 2-ух собственных прошлых матчах на выезде команда Вадима Евсеева одолела. А ещё взяла верх над «Ростовом», «Зенитом» и «Спартаком» – пусть и дома, но всё равно доходчиво растолковала, просто ли с ней рисковать. Тем не наименее «Краснодар» осторожничать всё равно отказался.

* * *

Итак, риск 1-ый – возникновение в старте Александра Черникова. Месяц вспять человеку исполнилось 20 лет, за 1-ый «Краснодар» он выходил только в один прекрасный момент – в конце кубкового матча в прошедшем сентябре. Молвят, что на данный момент его запустили от безысходности, что остальных вариантов и не было. Никак – были. К примеру, Илья Жигулёв, который значился в протоколе посреди запасных. Футболист совершенно другого опыта: во-1-х, на четыре года старше, во-2-х, капитан «Краснодара-2», в-3-х, владелец Кубка Рф (в составе «Тосно»). Может быть, на сборах Черников смотрелся поярче, но в смысле надёжности Жигулёв априори выше. Тем не наименее собственный дебютный матч сыграл Черников.

«Краснодар» против всех. Кто не рискует, тот не пьёт

Черников выигрывает воздух / Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив

2-ой риск – подмена Черникова на Берга. По итогам первого тайма выяснилось, что новенькому приходится тяжело, и в перерыве тренеры пошли на перестановки. Но заместо полузащитника выпустили центрфорварда. Понятно, что предполагалось смещение Ари чуток ниже, но в любом случае было разумеется, что так отрабатывать вспять, как дебютант, бразилец не будет. И это опосля того, как в первой половине уфимцы затерзали владельцев своими контратаками. Иной бы пошевелил мозгами, как законопатить дыры посреди, «Краснодар» же стал находить методы усилить давление впереди.

В тему:  «Семин заплакал, когда ушел Кварацхелия»

3-ий риск – выход Сулейманова заместо Уткина. Шапи занял своё обычное пространство справа в атаке, а игравший там Ману погрузился на пространство Даниила. Но взаимозамещением это может смотреться лишь словестно, на самом деле же упор ещё раз очевидно сместился в сторону атаки. Если опосля первой подмены публика увидела на поле что-то очень схожее на 4-2-4, то опосля 2-ой совершенно будто бы возвратилась в детство футбола. Молвят, когда-то давным-давно, ещё до дубль-вэ, команды выстраивались пирамидой, к примеру 2-3-5. Итак вот, «Краснодар» перешёл на что-то схожее. За оборону отвечали лишь двое – Сорокин и Кайо. Последние заступники, Петров и Рамирес, в атаке поднимались выше, кое-где на одну линию с полузащитником Ольссоном, а Фернандеш на пару с Ари практически исполняли инсайдов.

Причём таковая трансформация случилась уже на 57-й минутке, когда, чудилось, идти ва-банк было ещё рано. Но таковая спортивная наглость отдала итог. И дело не в том, что на 68-й минутке был открыт счёт, – этот гол стал следствием. Важнее, что в итоге перестроений «Краснодар» брал игру под контроль, стал диктовать ход событий, что до этого не было. Если до перерыва хозяева не нанесли ни 1-го удара в створ, то во 2-м тайме просто забомбили ворота Беленова – гол был вопросцем времени.

* * *

Естественно, всё могло закончиться и не настолько радужно. Тяжело сказать, к примеру, как оборотились бы дела, отважся рефери на 69-й минутке показать вторую жёлтую Кайо, которую тот, похоже, заслужил. Это был самый исходный риск «Краснодара», ещё ранее первого, – поставить в центр защиты опроника, который из-за удаления не сумел доиграть единственный до того доверенный ему в РПЛ тайм. Как увидел Магомед Адиев, этот игрок даже мяч отбирает не как заступник – с еще огромным риском.

В тему:  Лев и Куман в погоне за Северной Ирландией. Все расклады перед матчами сборных

Да, «быки» могли остаться в меньшинстве. Но, во-1-х, на тот момент они уже вели в счёте. Во-2-х, Кайо не только лишь бедокурил, да и полезности принёс много – за счёт быстроты пресёк не одну страшную атаку конкурента. А, в-3-х, это заходит в условия игры. Как в один прекрасный момент увидел Стефан Цвейг, «тому, кто не опасается риска, нередко на помощь приходит вариант». Будем считать нерешительность рефери тем случаем.

«Краснодар» против всех. Кто не рискует, тот не пьёт

Кайо обезвреживает Бизяка / Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив

В общем, Мураду Мусаеву и его штабу стоит дать подабающее. С тем форс-мажором, что обвалился на «Краснодар», они совладали просто образцово-показательно. Отыскали четкие и смелые решения, выдержали образ романтиков, проявили остальной лиге пример того, как может и обязана торжествовать грубость. Ну и, очевидно, заслужили по бокальчику.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.