Автоспорт

Катастрофа будущего вице-чемпиона Формулы-1: 5 разворотов за гонку, и это на «Феррари»

54
Новости спорта

Катастрофа будущего вице-чемпиона Формулы-1: 5 разворотов за гонку, и это на «Феррари»

Навряд ли опосля провала Массы в Сильверстоуне можно было представить, как близко он окажется к титулу на дождливом «Интерлагосе».

В эти выходные Формула-1 организовала онлайн-видеотрансляцию очередной памятной гонки прошедших лет. На этот раз для показа избрали Гран-при Англии 2008 года. До этого всего он памятен блестящим пилотажем под дождём Льюиса Хэмилтона, который привёз наиблежайшему преследователю Нику Хайдфельду целую минутку. Кто-то вспомянет третье пространство Рубенса Баррикелло на безнадёжной «Хонде», кто-то – остальные инциденты, но мы сейчас выделим чертовскую гонку пилота «Ferrari» Фелипе Массы.

Бразильский гонщик приехал в Сильверстоун в роли фаворита общего зачёта опосля победы на Гран-при Франции. Правда, ещё до воскресенья уик-энд начал складываться очевидно не по сценарию Массы. В пятницу Фелипе стал быстрейшим в первой сессии, но за полчаса до окончания тренировки разбил машинку. Масса пропустил часть 2-ой практики и занял в ней восьмое пространство. В субботней квалификации Фелипе занял только девятую позицию опосля ошибки команды: Масса не успел пойти на 2-ой резвый круг из-за долгой подмены шин. Вообщем, чудилось, что в воскресенье ещё будут все шансы минимизировать утраты…

Всё пошло не по плану Массы с самого начала: 1-ый разворот подкараулил Фелипе на первом же круге и отбросил в конец пелотона. 2-ая ошибка — всего через круг. Далее — не лучше: Масса ещё три раза терял контроль над машинкой! Когда трасса стала наиболее сырой, «Ferrari» закрутило на 36-круге, позже 46-м и, в конце концов, 48-м. 5 разворотов — не много ли для пилота топ-команды и фаворита общего зачёта?!

Права на видео принадлежат Formula One World Championship Limited. Посмотреть видео можно в «инстаграме» Формулы-1.

В целом оправдание отыскать просто: в тот денек ошибались все, включая самых опытнейших гонщиков, в особенности когда под мощным дождём большая часть пробовало удержаться на промежных шинах. Но, наверняка, с учётом итогового 13-го места Фелипе предпочёл бы немножко разбить машинку уже опосля первых вылетов и избежать типичного антирекорда. Но судьба решила, что Массе придётся выпить эту чашу до дна.

Опосля гонки Масса и сам не осознавал, в чём причина настолько бессчетных разворотов: «Болид аквапланировал фактически на всех прямых, было трудно его надзирать. Я много раз ошибся, и эти ошибки тяжело разъяснить. Вообщем, в споре за чемпионство ещё ничего не принято решение, так что следует резвее запамятовать про эту гонку».

Что ж, Масса был полностью прав: судьбу титула лишили никак не только лишь его пируэты в Сильверстоуне. Впереди ещё были спаленный перед финишем мотор в Венгрии, оторванный шланг в Сингапуре, сумбурный Гран-при Стране восходящего солнца и тот Тимо Глок в Бразилии… К слову, «Интерлагос» по последней мере подтвердил, что Масса всё-таки умеет гоняться на влажной трассе.

В тему:  Пилот Mercedes Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при «Формулы-1» в ОАЭ
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.