Баскетбол

Илона Корстин рассказала, чем удивит зрителей предстоящий Матч всех звезд

23
Новости спорта

В это воскресенье, 16 февраля, на арене в столичном Петровском парке пройдет уже 4-ый по счету Матч всех звезд Единой лиги. Чем изумят устроители в сей раз, “РГ” поведала знаменитая в недавнешнем прошедшем баскетболистка, а сейчас генеральный директор лиги Илона Корстин. Илона Корстин рассказала, чем удивит зрителей предстоящий Матч всех звезд

Для трехкратной чемпионки Европы Илоны Корстин в баскетболе нет секретов. Фото: Единая Лига ВТБ

Начнем мало издалека. Матч всех звезд станет крайним огромным событием в календаре перед практически двухнедельным перерывом, на который уйдет Единая лига. Как вы удовлетворены к данному моменту тем, как протекает сезон?

Илона Корстин: Сезон выходит увлекательный. Все повсевременно изменяется. У нескольких установок однообразное соотношение побед и поражений, и тяжело осознать, каким окажется окончательный состав восьмерки плей-офф. Если гласить о приятных нежданностях, я бы отметила “Калев”. При умеренном бюджете они демонстрируют неплохой баскетбол и дают итог. Снова же “Енисей”. Из противных сюрпризов – выступление “Зенита”. Команда Евролиги не попадает в плей-офф. Это можно разъяснить тем, что весьма трудно кооперировать роль в Евролиге и Единой лиге, играться размеренно на этом же уровне. Не считая того, тяжело перенастраиваться с 1-го турнира на иной.

Гала-матч – неплохой повод и для баскетболистов, и для зрителей мало отвлечься от турнирных перипетий. Чем сегодняшнее шоу будет различаться от прошлых? Какие ожидания от действия лично у вас?

Илона Корстин: Жду Матч всех звезд с одушевлением. В сей раз его лейтмотивом станет тема нововведений. Наш девиз – “будущее тут”. Так что недочета в технологических новостях не будет. Не желаю открывать все карты, но, например, соведущей Ивана Урганта в первый раз в истории станет голосовой ассистент Алиса. Еще у нас будет увлекательное покрытие в виде экрана. Незначительно трудно разъяснить, о чем речь, но вы все увидите сами.

Как понятно, публика в Москве балованная и взыскательная. Как еще собираетесь ее веселить?

Илона Корстин: Матч всех звезд делается до этого всего для болельщиков. Любой год мы стараемся придумать для их что-то новое, различные конкурсы. В одном из их, как и в прошедшем году, мы разыграем миллион рублей. И этот миллион отыщет собственного носителя. Ранее, чтоб его получить, необходимо было попасть в кольцо с центра. Это не достаточно кому по силам, потому не так любопытно. Сейчас за определенное время участникам конкурса необходимо будет произвести несколько бросков с различных позиций. Кто лучше управится, тот и выиграет приз. Еще будем разыгрывать машинку, кроссовки, футболки и много остальных призов. Правила конкурсов обновляются на веб-сайте и в соцсетях. Будут, естественно, и самые различные активности. В большенном перерыве матча выступит пользующаяся популярностью сейчас группа IOWA. Совершенно, у нас все расписано так, чтоб болельщику не пришлось мыслить, как скоротать время.

В тему:  Энтони Дэвис рассказал, что сдал отрицательный тест на коронавирус

В этом году вы в первый раз выдали “уайлд кард” для легенд Сергею Моне из “Химок” и Кайлу Хайнсу из ЦСКА, которые не попали в число участников Матча всех звезд по итогам голосования. С чем связан этот шаг?

Илона Корстин: Когда Сергей Моня не попал в расширенный перечень кандидатов на роль в Матче звезд, в соцсетях началась дискуссия, которая сходу пошла в неверном направлении. Дескать, как можно было не взять Моню, капитана Рф. Но раз Мони не оказалось в расширенном перечне, означает, его не избрали те же болельщики “Химок”. Какие к нам могут быть претензии? Позже мы, естественно, начали дискуссировать ситуацию снутри лиги и пришли к тому, что Сергей – это баскетбольная величина, и было бы верно отметить все его награды. Так возник тот legends Wildcard. А чтоб сохранить баланс в командах, аналогичное приглашение мы выдали капитану ЦСКА Хайнсу. Почему конкретно ему, разъяснять, думаю, не нужно.

Как и до этого, матч пройдет в формате “звезды Рф против звезд мира”. Сейчас считаете его хорошим?

Илона Корстин: Мы повсевременно думаем, как прирастить энтузиазм болельщиков. Может быть, в один прекрасный момент создадим 2-ух капитанов, которые будут набирать для себя команды. Но пока сегодняшний формат себя оправдывает. Во-1-х, у любителей баскетбола не настолько не мало способностей узреть вживую сборную страны. Естественно, сборная звезд Рф – не совершенно то же самое, но тем не наименее. Во-2-х, у нас, в отличие от той же НБА, сохранена спортивная составляющая. Русские баскетболисты играют серьезно. Они мотивированы, поэтому что в клубах не постоянно получают довольно много времени. У легионеров иной стимул. Иноземцы, в особенности те, кто играют в клубах не из столицы, весьма желают попасть на Матч звезд, чтоб показать себя сначала в личном плане. Выходит собственного рода противоборство командного и личного.

В тему:  Судя по результатам, у «Филадельфии» всё хорошо. Но это не так

Раз уж тема грядущего у вас большая, вы наверное уже прикидывали, какие городка могли бы принять последующие Матчи всех звезд?

Илона Корстин: Очевидно, мы уже задумывались о этом, вспоминая о весьма успешных опытах в Сочи и Санкт-Петербурге. Принять Матч всех звезд желали бы почти все. И Казань, и Калининград, и Краснодар. Но вопросец просит всеохватывающего рассмотрения. Матч всех звезд – мероприятие не дешевое. В Москве благодаря продажам билетов, помощи городка и спонсоров нам удается отбивать не наименее 90 процентов от потраченного. Получится ли то же самое в другом городке – вопросец. Арена в Петровском парке вмещает 11 тыщ зрителей: где еще в Рф отыскать таковых размеров баскетбольную площадку? Плюс цены на билеты московские (что не воспрепядствовало в прошедшем году собрать аншлаг). В любом случае ограничиваться Москвой мы не собираемся.

Для чего совершенно Единой лиге необходимы эти матчи?

Илона Корстин: Проведение Матча всех звезд – дело не только лишь недешевое, да и энергозатратное. В особенности с учетом того, что все организуем своими силами без вербования кого-то со стороны. Но это необходимо для популяризации Единой лиги, для продвижения баскетбола, для того, чтоб болельщики были счастливы. Мы желаем показать, что баскетбол – это круто, это любопытно и это зрелищно. Плюс мы подаем пример клубам, показываем им, как можно работать со спонсорами, какие практики можно ввести. Вот для вас иллюстрация: в прошедшем году мы провели конкурс “Бросок на миллион”, так все клубы стали у себя его употреблять.

В итоге не могу не спросить у вас как у неоднократного чемпиона Европы, призера олимпийских игр и чемпионатов мира. В этом году женская сборная Рф пропустит очередной большой турнир, Олимпиаду в Токио. Это отражает реальное положение дел либо все-же совпадение? И сможет ли сегодняшнее поколение достигнуть тех же высот, что и ваше?

В тему:  В Крыму прошел Фестиваль студенческого баскетбола

Илона Корстин: Все это весьма обидно. Беря во внимание молодежные и кадетские команды, я игралась за сборные Рф 20 лет. За нашими спинами были юные игроки, которые сетовали, что им не хватает игрового времени, ответственности. Но вот мы ушли, а они себя так и не показали. А позже случился провал. Большущая дыра в поколении. На данный момент у нас возник очевидный фаворит Вадеева вокруг которой можно и необходимо строить новейшую команду. Но в то же время игра не обязана строиться через 1-го игрока. А пока, к моему большенному огорчению, результата нет. Не отобрались даже в олимпийскую квалификацию. Хотя по потенциалу должны были. И РФБ сделала все, чтоб у их вышло. Но это баскетбол, все решается на площадке. Нужно выходить и обосновывать.

Формат “звезды Рф против звезд мира” дозволяет сохранить спортивную составляющую

Почему у их не выходит?

Илона Корстин: В молодежных командах девченки дают итог, а во взрослом баскетболе теряются. Вот этот вот переход является критическим. Я, если честно, когда смотрела чемпионат Европы, так расстроилась, что сама решила открыть академию. Поразмыслила, что если уж что-то созодать, то нужно начинать с себя.

Когда ожидать отдачу?

Илона Корстин: Это длинный путь. У нас в академию принимают с 6 лет. Малыши должны подрасти, окрепнуть, научиться баскетбольному мастерству. Но даже на данный момент я уже вижу прогресс. Принципиально не останавливаться и повсевременно работать над собой, ставить цели и идти к ним.

Где будем глядеть

“Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)

16.30. Матч всех звезд Единой лиги. Ровная трансляция

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.