Футбол

Игра на опережение: “Динамо” попыталось наказать арбитра, но не смогло

10
Новости спорта

Игра на опережение: "Динамо" попыталось наказать арбитра, но не смогло

В «Динамо», ободренном наступающим после пятилетней разлуки  свиданием  с еврокубками, решили обеспечить себе хорошее настроение перед вылетом в Тбилиси — и попросили экспертно-судейскую комиссию РФС по всей справедливости оценить работу арбитра Лапочкина на матче последнего тура «Динамо» — «Рубин», А именно: признать пенальти ошибочным,  отменить неправедное удаление Комличенко — ну и, как у нас с недавних пор повелось, проверить искренность намерений Лапочкина на полиграфе.

«Динамо» совсем недавно уже добивалось удовлетворения, хотя бы частичного, своих, как принято говорить в этом грозном ведомстве, «сигналов» — по итогам матча с «Зенитом» была отменена красная карточка Дмитрию Скопинцеву, а судье Васильеву снижена оценка. Но тот не ставил «точек» в динамовские ворота, выгнал с поля у бело-голубых только одного игрока, и вообще они тогда победили лидера. То есть Васильев, по их мнению, ошибся разок, бесплатно и непредвзято — все мы люди, с кем не бывает.

Совсем иное дело — Лапочкин. Он ведь совсем недавно беседовал уже с неприятным прибором, причем по подозрению не только в нечестном судействе, но еще и игре якобы на тотализаторе. Однако, как-то сумел с полиграфом договориться.

Но «Динамо» — это такая  организация, какой под подозрение только попади. Да вам любой стажер следственной группы растолкует, что когда в первом тайме арбитр показывает три желтые карточки, из которых — полторы за разговоры, а во втором начинает вдруг раздавать их направо и налево, это может означать только одно — в перерыве им была дана отмашка доверенному человеку: будет три удаления — ставьте смело! Ну а как еще-то?!

Но в ЭСК, видимо, решили, что два раза одного и того же судью за такое короткое время таскать на допросы — это уже перебор. А ответ свой  заявителю передали, что надо отдельно, бесспорно, оценить — заранее. Но не прямым обращением в клуб. Просто Сергей Лапочкин еще до заседания комиссии получил назначение на игру ближайшего тура «Краснодар» — «Химки», что автоматом означает: никакого наказания он не понесет, решения все были приняты им правильно, и потому Комличенко, в отличии от арбитра, один матч пропустит. И успокойтесь вы уже со своим полиграфом – иначе у нас судьи до зимы кончатся!

В тему:  Добавьте «Лейпциг» в список экстремистских организаций. Так прессинговать запрещено!
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.