Единоборства

Хитрый Вердум поймал Федора: спустя 10 лет Емельяненко может отомстить

34
Новости спорта

В январе 2010 года бразилец Фабрисио Вердум нанес россиянину Федору Емельяненко 1-ое бесспорное поражение в карьере, начав черную серию Крайнего правителя. Спустя 10 лет может состояться реванш.

Наибольшая сенсация в ММА

Перед боем с Вердумом на совместном турнире организаций Strikeforce и М-1 Емельяненко шел на серии из 27 (!!!) побед кряду. Естественно же, он был очевидным победителем противоборства. И никто даже и задуматься не мог, что Федор проиграет бразильцу. Чудилось, что это будет обычная победа Крайнего правителя: Фабрисио числился пробитым бойцом, которого побеждали Сергей Харитонов, Андрей Орловский, Джуниор дос Сантос и Алистар Оверим.

Но 26 июня в Сан-Хосе (США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)) случилась наибольшая сенсация в ММА на тот момент. Емельяненко непревзойденно начал поединок и нанес несколько плотных ударов, опосля которых Вердум свалился на настил клеточки. Федор бросился добивать и попался на «треугольник», из которого не сумел выкарабкаться. Бой закончился спустя 69 секунд опосля его начала. Фабрисио не веровал в то, что сделал волшебство. Поклонники единоборств по всему миру были в шоке, никто не веровал в происходящее. Это был реальный шок: Емельяненко потерпел поражение в первый раз за 10 лет.

Оказалось, что это только начало падения правителя. Опосля проигрыша Вердуму он проиграл техническими нокаутами Антонио Силве и Дэну Хендерсону. Опосля третьей беды кряду в прямом эфире он заявил, что «наверняка, пора заканчивать». Потом он провел три прощальных поединка и объявил о окончании карьеры.

Вердум — суперзвезда

Опосля победы над Федором на Вердума стали глядеть совсем по-другому. Он стал истинной суперзвездой и продолжил свои выступления в UFC. В июне 2015 года он изловил на удушающий прием Кейна Веласкеса и отобрал у него титул в томном весе. Бразильца стали именовать величайшим бойцом за всю историю ММА, ведь он сумел победить 2-ух крутейших тяжеловесов современности.

В тему:  Камил Гаджиев: В футболе - за «Спартак», в хоккее - за «Динамо»

Но удовлетворенность Фабрисио была недолгой. Уже в собственном последующем бою он растерял пояс, проиграв нокаутом в первом раунде Стипе Миочичу.

Опосля боя с Федором Вердум провел 15 схваток, в каких одержал 10 побед при 5 поражениях. В крайнее время возраст стал сказываться и он стал проигрывать. Крайний бой он провел в рамках шоу UFC on ESPN 14 в июле, где одолел шведа Александра Густафссона сабмишеном в первом раунде. Договор с UFC завершился и бразилец заявил, что не будет продлевать его. Кроме этого он сделал увлекательное заявление.

Я на 100% желаю провести бой с Федором. Я его весьма уважаю и желаю отдать ему возможность провести со мной очередной поединок. Это история, и спустя 10 лет все желают узреть реванш. Я его весьма уважаю. Для меня он все еще наилучший в мире.

Реванш близок

Федор возобновил карьеру в 2016 году и подписал договор с Bellator. Сейчас у бойца с промоушеном действует соглашение еще на два поединка. Один должен пройти в Штатах, 2-ой — в Рф.

Глава организации Скотт Кокер, естественно же, заинтересован в том, чтоб на собственной площадке устроить реванш.

«Я уже гласил с менеджером Вердума. Это быть может огромным боем. Я в наиблежайшее время встречусь с Федором и спрошу, как для него важен этот реванш. А далее мы поступим зависимо от того, что он ответит», – произнес Кокер в интервью ТАСС.

Федор, быстрее всего, не откажется от таковой способности. В собственных малочисленных интервью он не раз гласил, что желал бы вновь подраться с Фабрисио. Все-же то поражение нанесло большенный психический урон и судьба Крайнего правителя стала быстро катиться вниз. И на данный момент есть не плохая возможность возвратить должок — Вердум далек от собственной наилучшей формы.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.