Футбол

Хачериди назвал арбитра матча с “Витебском” позором белорусского футбола

15
Новости спорта

Заступник брестского “Динамо” Евгений Хачериди сказал о конфликте с судьей в матче против “Витебска”, также откомментировал слухи о том, что клуб хочет порвать с ним договор. Хачериди назвал арбитра матча с "Витебском" позором белорусского футбола

Фото: Владимир Астапкович / РИА Анонсы

В матче 5-ого тура чемпионата Беларуси по футболу работающий фаворит страны брестское “Динамо” уступило “Витебску” – 0:1. В эпизоде, приведшему к пенальти, заступник Евгений Хачериди сделал фол в собственной штрафной, за что был удален с поля. Опосля матча, по данным белорусских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), он грозил судью матча.

Сам футболист уверен, что в этом матче судья был необъективен.

“С начала второго тайма судья начал нашу команду агрессивно “убивать”. Я много поиграл, в чемпионате Украины лицезрел всякое, даже в матчах дерби киевского “Динамо” и “Шахтера” такового беспредела не лицезрел. Судья дурил повсевременно. Как можно 5 раз футболиста заставлять перекидывать аут?! В Беларуси есть квалифицированные судьи, прошедший наш матч обслуживали мастера. А этот… Если б я был во главе судейского корпуса Федерации футбола Беларуси, изгнал бы его без промедлений”, – заявил футболист порталу Metaratings.by.

По словам Хачериди, этот судья не так издавна провозгласил 5 пенальти в одном матче, за что был позже дискавалифицирован.

“Вторую желтоватую карточку несправедливо предъявил нашему заступнику Кики. Он в метре от игрока шел в подкате с рукою, там убрать ее было нереально. Этот арбитр – позор белорусского футбола”, – заявил Хачериди.

Опосля матча, по данным издания “Прессбол”, заступник “Динамо” грозил арбитре матча, но Хачериди опроверг эти информацию.

“Опасности арбитре в подтрибунном помещении? Такового не было. Были слова, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), но никаких угроз не было”, – произнес Хачериди.

В тему:  Бундеслига будет остановлена после 26-го тура

Он также заявил, что показавшиеся сообщения о том, что “Динамо” хочет порвать с ним договор, – не наиболее чем слух.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.