Единоборства

«Хабиб считает себя безупречным»: Гэтжи обещает задушить чемпиона

27
Новости спорта

Все заждались боев чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, который был должен подраться еще в апреле, но из-за пандемии коронавируса планы поменялись. А еще поменялся конкурент – заместо Тони Фергюсона основным претендентом на пояс стал Джастин Гэтжи, поединок с которым у дагестанца запланирован 24 октября на UFC 254. До боя благопристойно времени, но бойцы уже на данный момент считают, что он станет наилучшим поединком года.

Сначала июля Хабиб Нурмагомедов растерял отца и, чудилось, навечно завязал с боями, которые и так происходят у него в наилучшей лиге мира раз в год. Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля от последствий коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Дагестанский боец, имеющий тесноватую связь с отцом-тренером, на несколько недель выпал из поля зрения, перестав публиковать посты в соц сетях.

Тогда почти все задумались, что, быстрее всего, Нурмагомедов окончит свою славную карьеру, оставив в графе рекорда 28-0. Но не тут-то было. Хабиб возвратился и готов отдать отпор претенденту на его пояс Джастину Гэтжи. Бой меж дагестанцем и янки запланирован 24 октября на UFC 254. Перед поединком бойцы, как и положено, грозят друг дружке.

«Джастин весьма неплохой юноша и неплохой противник для меня, но, когда он приблизится к восьмиугольнику, он должен быть готов не только лишь к боксу. Я не Дастин (Порье – прим. ред) либо Тони (Фергюсон). Я унесу его в самый глубочайший океан и утоплю», – заявил Нурмагомедов.

А еще русский боец с нетерпением ожидает UFC 254, и даже отсчитывает деньки до его начала. Не считая того, как сделалось понятно, вкупе с ним на ивенте подерутся его верные друзья и братья – Ислам Махачев, Умар и Абубакар Нурмагомедовы. Без команды Хабиба не проходит ни один его бой.

А их в карьере Нурмагомедова всего осталось два – в октябре против Гэтжи и в апреле, как пожелал того сам фаворит, против Жоржа Сен-Пьера. В планах Хабиба довести проф рекорд до 30-0. Но у Гэтжи совершенно остальные планы.

«Я считаю, что основная слабость Хабиба состоит в том, что он считает себя идеальным. Полагаю, что если б вы произнесли ему о этом либо направили на это его внимание, то Хабиб весьма отлично растолковал бы, почему он в это не верует. Но я считаю, что Хабиб окружает себя людьми, которые голубят его эго.

Я верю, что эта практика, когда команда голубит эго бойца, существует. Я лицезрел это. Я лицезрел, как бойцы окружают себя людьми, которые накачивают их, а позже кидают. В конце концов, Хабиб дышит кислородом. Его мозгу нужен кислород. Если я перекрою подачу кислорода на полсекунды, то он заснет».

Почти все бойцы, и даже друзья Нурмагомедова, считают Гэтжи – самым небезопасным конкурентом Хабиба в карьере. И в этом есть толика правды. Янки находится в наилучшей форме, а победа над непокладистым Фергюсоном, да к тому же на маленьком извещении, буквально ставит его в ряды 1-го из наилучших легковесов UFC прямо на данный момент. Не считая того, Гэтжи не опасается борьбы дагестанца.

– «Больше не будет никакой борьбы. Передо мной будет не весьма большая зона, которая обязана стать зоной погибели. Я должен нести для Хабиба смертельную опасность всякий раз, как он войдет в эту зону. У меня лучше всех выходит устраивать резню и сталкивать авто вместе.

Моя единственная цель, когда я выйду в октагон, – устроить как можно больше аварий. Непринципиально, что там столкнется – наши тела, головы, гребаные плечи, мои кулаки с головой Хабиба либо его кулаки с моей головой. Я должен создавать трагедии, так как это единственный метод одолеть этого парня».

Но на этот счет у Нурмагомедова свое мировоззрение:

Класс, мне нравятся его слова и самоуверенность. Наш бой обещает стать наилучшим поединком года. У меня есть что показать миру».

В тему:  Макгрегору предсказали инвалидность после встречи с Новым Хабибом: Бокс и ММА
Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.