Единоборства

Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца

8
Новости спорта

Российский боец смешанных единоборств признался, что не знает, сделает его смерть отца сильнее или нет Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что умерший в начале июля отец был для него не только тренером, но и близким другом. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

«У всех когда-то кто-то умирал. Так что в этом плане я отношусь к потере отца с пониманием, но в то же время это очень тяжело, тяжелая утрата. У всех разные отношения с отцом. Он был мне как друг, как отец, как тренер, у нас очень близкие отношения были», — признался Нурмагомедов.

Он признался, что он по-прежнему переживает из-за смерти отца. «Сидеть сейчас с каменным лицом и говорить, что эта потеря мне никак не мешает, это было бы неправдой. Конечно, это мне мешает, я думаю о нем. Кто знает, может, эти чувства выведут меня на другой уровень. Любые испытания могут вас или сломать, или сделать сильнее, а как получится сейчас — это мы посмотрим», — добавил спортсмен.

Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля на 58-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Ночью 4 июля тренера похоронили в его родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана.

Ранее на пресс-конференции в Москве Хабиб Нурмагомедов сообщил, что его чемпионский поединок с американцем Джастином Гейджи состоится 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

За всю карьеру Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах (MMA) 28 боев и одержал 28 побед. Чемпионский пояс в легком весе он завоевал два года назад, одолев американца Эла Яквинту. После этого 31-летний россиянин защитил титул в боях с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье.

В тему:  Усик отказался от чемпионского пояса WBA и боя с Лебедевым

В апреле 2020 года спортсмен должен был провести поединок в Нью-Йорке с Тони Фергюсоном из США. Бой сорвался из-за пандемии. Соревнования перенесли на 9 мая во Флориду, а место Нурмагомедова, не сумевшего выехать из России, занял другой американец — Гейджи.

В поединке с Фергюсоном Гейджи нокаутировал соперника в пятом раунде. Вместе с титулом временного чемпиона в легком весе представитель США получил право провести бой с Нурмагомедовым.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.