Футбол

Футболисты, чью карьеру сломала пьяная езда

42
Новости спорта

Футболисты, чью карьеру сломала пьяная езда Пострадали как сами игроки, так и остальные люди.

Основная новость денька – трагедия в центре Москвы, совершённая по вине известного актёра Миши Ефремова. Находясь за рулём в нетрезвом виде, он вылетел на полосу встречного движения и врезался в несколько каров. Один из водителей, пострадавших в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), скончался.

Ефремов тесновато связан с футболом: с ранешних лет он хворает за «Спартак», часто посещает матчи команды. Вспоминаем случаи, когда игроки садились опьяненными за руль и к каким последствиям это приводило.

Футболисты, чью карьеру сломала пьяная езда

Миша Ефремов (справа)

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Юрий Севидов, «Спартак»

В 1960-е годы Севидов числился одной из основных надежд русского футбола. Оказавшись в «Спартаке», 18-летний нападающий часто забивал: за 5 лет в составе красно-белых он провёл 146 матчей, в каких записал на собственный счёт 71 гол. Юрий играл за олимпийскую сборную СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), находился в шаге от попадания в первую команду страны, но всё изменил злосчастный вариант.

Двигаясь на своём каре, Севидов сбил пешехода, которым оказался академик Д.И. Рябчиков – Герой Социалистического труда, почетаемый в научной среде человек. Академик получил повреждения средней тяжести – перелом ноги, ушибы. Скончался он в итоге докторской ошибки уже в поликлинике (некорректно поставили наркоз). Севидова обвинили в нарушении высокоскоростного режима и вождении в нетрезвом виде. Партийное управление страны добивалось «отдать максимум», и Юрий получил 10 лет лишения свободы.

Севидов через четыре года вышел на свободу по амнистии, ещё незначительно поиграл, но судьба уже была сломана. Спустя много лет он заявил, что был трезв и просто не лицезрел Рябчикова, совершая поворот: «Медкомиссия написала: «предполагается лёгкое опьянение». Я испил рюмку коньяка уже опосля того, как сбил человека. Меня всего трясло. Гаишники произнесли: получишь 18 месяцев условно, старики нередко правила нарушают».

В тему:  Тедеско получил первый штраф от КДК РФС

Сергей Щербаков, «Спортинг» (Лиссабон)

Уроженец Брянска начинал свою карьеру в донецком «Шахтёре». Опосля развала СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) почти все футболисты стали уезжать в Европу, и одним из их был Щербаков. В 1992 году Сергей оказался в лиссабонском «Спортинге», где он играл вкупе с Луишем Фигу и Красимиром Балаковым.

14 декабря 1993 года Бобби Робсон, возглавлявший тогда «Спортинг», был уволен и на прощание устроил ужин для всей команды. «Робсон произнес мне, что, как найдёт новейший клуб, заберёт меня к для себя. На ужине я испил незначительно виски. Естественно, мне не следовало садиться за руль. Лучше бы вызвал такси», – говорил Сергей. По пути домой Щербаков устроил гонки с самим собой – проскакивал на «красноватый», превосходил скорость. На одном из светофоров Сергей попал в трагедию, которая перечеркнула его футбольное будущее.

В поликлинике Щербакову сказали, что у него повреждён позвоночник. До сего времени Сергей прикован к инвалидному креслу.

Александр Ильин, «Динамо» (Москва)

Ильин прошёл футбольные школы «Спартака» и «Динамо», играл в юношеских сборных Рф. В 2015 году, находясь в питерском «Динамо» на правах аренды, Александр устроил ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб): на своём Ауди он вылетел на встречную полосу и протаранил три кара. По словам очевидцев той трагедии, Ильин был в спиртном (либо даже наркотическом) опьянении.

Погибли два человека, а сам футболист остался цел и невредим. Ранее Александр также попадал в трагедию, но отвертелся штрафом. В зале суда Ильин раскаивался: «Я превысил скорость, двигался кое-где 100 км/ч. Повинет я и лишь я». Как узнали сотрудники правоохранительных органов, Александр гнал со скоростью не меньше 130 км/ч. В 2016 году Ильина осудили на 5 лет и 10 месяцев лишения свободы.

В тему:  Роналду забил первый гол за «Ювентус» в ЛЧ. Но Моуринью был лучше

Хоао Малек, «Севилья»

20-летний мексиканец не успел дебютировать на взрослом уровне: в летнюю пору 2019 года Малек сел за руль опьяненным и врезался в машинку, в какой находились молодожёны. Пара скончалась до приезда бригады докторов. Сам Хоао не пострадал.

Глава городка Сапопана, где случилось ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в своём «твиттере» написал: «Предполагаемый виновник происшествия, проф футболист, доставлен в лазарет Сапопана, где его исследовали докторы поликлиники. Позднее он был допрошен сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент футболист находится под стражей. Считаю, что его необходимо наказать по всей строгости закона за безответственное решение, которое привело к смерти 2-ух невинных людей».

На этот момент Малек находится под следствием, ему угрожает до 10 лет кутузки.

Ричард Кио, «Дерби Каунти»

В октябре 2019 года обыденный командный ужин игроков «Дерби Каунти» перевоплотился в пьянку. Сходу три футболиста – Ричард Кио, Том Лоуренс и Мэйсон Беннетт – перебрали с алкоголем. Поближе к полуночи игроки потянулись домой, но троица добивалась продолжения банкета.

В конце концов насытившись, Лоуренс сел за руль собственного Range Rover, на котором приехал на ужин. Чуть отъехав от ресторана, футболисты угодили в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) (врезались в фонарный столб). Беннетт и Лоуренс отвертелись штрафом от клуба, лишением водительских прав и лёгкими ссадинами, а вот Кио серьёзно пострадал: он не был пристёгнут ремнём сохранности, очень ударился коленом и разорвал «кресты». К тому же «Дерби Каунти» расторг договор с Ричардом.

Причина ординарна – Кио был старше всех из троицы, являлся капитаном команды. В клубе посчитали, что он не приостановил буйную молодёжь от вождения в нетрезвом виде: «Мы не допустим, чтоб кто-то из игроков либо служащих клуба вёл себя схожим образом, подвергая окружающих риску для жизни и здоровья». На данный момент Ричарду 33 года, он продолжает восстанавливаться опосля травмы и пока не задумывается о окончании карьеры.

В тему:  Золотая гонка РПЛ — местечковая возня. Цена ей — ноль побед в еврокубках и 0:5 в Белграде

Голкипер, узнаваемый по выступлениям за ЦСКА, попал в трагедию 10 годов назад. Мандрыкин, будучи опьяненным, не тормознул по просьбе служащих ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения). За Porsche Cayenne, на котором двигался Вениамин, началась погоня. Футболист сумел оторваться от полицейских, но не совладал с управлением и врезался в дерево. Кроме Мандрыкина в машине находились два его одноклубника по брянскому «Динамо» и две девицы, серьёзно пострадавшие в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

Вениамин получил перелом позвоночника, также был повреждён спинной мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Длительное время Мандрыкин находился в реанимации: «Если б перелом случился чуток выше, я бы погиб. Докторы и так давали мне 25 процентов на то, что выживу. На полтора месяца меня расположили в медикаментозную кому с искусственной вентиляцией лёгких».

На вопросец, для чего он решил устроить гонки с сотрудниками ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения – ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), экс-голкипер заявил: «Тогда я испытывал драйв, адреналин. Думаешь, это было впервой? Это была 1-ая плохая попытка с моей стороны. Хотя почему плохая? Они же меня не догнали и не изловили». Мандрыкин до сего времени прикован к кровати.

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.