Теннис

Федерер выстоял в битве с Теннисом. Роджер отыграл семь матчболов и победил Сандгрена

24
Новости спорта

Янки с самым теннисным именованием из всех вероятных семь раз был в шаге от победы над Роджером Федерором. Но все таки уступил маэстро в 5 сетах.Федерер выстоял в битве с Теннисом. Роджер отыграл семь матчболов и победил Сандгрена

Да, выступление третьей ракетки мира в четвертьфинале Australian Open добавило седоватых волос его болельщикам! Но Роджер показал нрав, играя с беспокоившей его травмой. Вышел в полуфинал, который, по его словам не заслужил. И дал подабающее собственному конкуренту.

ТРЕТИЙ ПРОТИВ СОТОГО

Теннис Сандгрен, по сути, не так и малоизвестен. Два года вспять уже был в топ-8 в Мельбурне, одолев тогда Стэна Вавринку и Доминика Тима, а уступив лишь корейцу Хену Чону. Но все это – локальные успехи. Сейчас в Австралию он прилетел только в качестве 100-й ракетки мира. Швейцарец даже опешил, что его конкурент занимает настолько низкую позицию. И, очевидно, не удержался от шуток насчет имени Сандгрена.

– Ну, с таковым именованием он буквально не стал бы играться в бейсбол, – улыбался Роджер намедни. – Я с нетерпением жду нашей встречи. Всю жизнь я играл в теннис, но никогда не играл против Тенниса. И, думаю, будет суровая борьба. Он очевидно находится в хорошей форме, а его рейтинг не отражает его текущий уровень. Так что мне придется тяжело.

Как в воду глядел!

Федерер выстоял в битве с Теннисом. Роджер отыграл семь матчболов и победил Сандгрена

Нет, в первом сете огромных заморочек нет. Федерер действует интенсивно и с самого начала принимается атаковать чужую подачу. В шестом гейме он все-же делает брейк, и этого становится довольно для победы – 3:6.

– Сначала матча я ощущал себя здорово, – скажет позднее Роджер. – У Тенниса были препядствия с подачей, это позволило мне повести. Но позже все поменялось.

В тему:  Кузнецова одержала победу во втором раунде турнира в Дохе

Не попросту поменялось. Абсолютно! Ошибки швейцарца сыплются одна за иной. Он просто не похож сам на себя – срывает даже любимый удар слева. Подача не ладится. Как и прием. И Сандгрен здесь же сиим пользуется. Перехватывает инициативу. Провоцирует Роджера на рискованные композиции. И вынуждает его смазать смэш на брейк-пойнте. Ситуация перевернулась – сейчас уже Теннис доминирует по всему корту. Берет 2-ой сет 6:2. И 3-ий – с этим же счетом…

При этом у Федерера рушится все. Не только лишь игра. Да и нервишки. И даже здоровье. При счете 0:3 в третьей партии швейцарец берет мед таум-аут («Не понимаю, можно ли именовать это травмой. Но у меня появилась боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и препядствия, с которыми предстоит разобраться», – скажет он позднее). В иной ситуации в один момент срывается на матерный вопль и даже вступает в маленькую перепалку с арбитром, которая выносит ему предупреждение. Вы нередко лицезрели такое с интеллигентным, постоянно правильным Роджером? Вот конкретно – событие неповторимое! И это лишь больше гласит о том, в котором он сложном состоянии находится. Как некомфортно себя ощущает на корте. И как беспокоится в матче с Теннисом.

СЕМЬ МАТЧБОЛОВ ТЕННИСА

Федерер выстоял в битве с Теннисом. Роджер отыграл семь матчболов и победил Сандгрена

В карьере Федерера – приблизительно 1500 игр. И ни в какой из их он не снимался из-за травмы!Но во время этого четвертьфинала могло показаться, что 38-летний Роджер все таки снимется. Естественно, этого не происходит. Не в его нраве.

– Я верю в чудеса, – отметил Федерер. – Может пойти дождик, еще чего-нибудть. Я не боялся, что могу ухудшить травму, так что решил: пусть закроет меня прекрасно. Он этого не сделал. Мне неописуемо подфартило.

В тему:  Надаль и Кирьос сыграют на выставочном турнире Fast4 в Сиднее

Опосля того мед тайм-аута 28-летний янки продолжил гнуть свою линию, исполнять прекрасные подачи и наращивать счет. Как ни старается Федерер, как ни отыгрывает 5 сетболов при счете 5:2 в третьей партии, но все равно уступает. Ну и в четвертом сете не может развернуть ситуацию. Разве что больше не дозволяет Сандгрену создать брейк. И все приходит к пламенной концовке.

Ох, скольких нервишек она стоила болельщикам! И скольких – самим игрокам…

Три матчбола попорядку, один за остальным, зарабатывает Теннис, ведя 5:4. Все – на подаче Федерера. И все их Роджер выручает. Не столько за счет собственных атак – напротив, швейцарец действует с перестраховкой, играя через центр (хоть и ближе к задней полосы). Ошибается Сандгрен, чуть пробует взвинтить темп и пробить навылет. Результат – тай-брейк. Где при смене сторон на стороне Федерера выступает даже боллгерл – пробегая мимо янки, случаем задевает его ногу коленкой. И Теннис длительно морщится от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)

– Да, было неприятно, но это мне не воспрепядствовало. Не воздействовало на игру. Девченка извинилась, все нормально, – скажет позднее Сандгрен.

И правда – опосля этого он берет три очка попорядку. И получает еще три матчбола! Один из их – на своей подаче.

Но Роджер вновь отыгрывает все. Как и седьмой, при счете 7:6. А опосля сам выигрывает партию. И переводит мяч в 5-ый сет.

Оправиться от такового развития событий Теннис уже просто не сумел. Федерер – в полуфинале!

– Роджер в 5-ом сете прибавил, и это было ожидаемо. Недозволено давать отличному игроку, а уже тем наиболее может быть наилучшему в истории, столько шансов! Поэтому что он отыщет свою игру. Так и вышло, – признался Сандгрен. Естественно, я разочарован. Весьма разочарован. Но с сиим все равно можно жить.

В тему:  Осака вышла в третий раунд US Open

– Мне опять подфартило с брейком в 5-ом сете, а позже я отлично подавал. Я не заслужил эту победу, но я выиграл и очень-очень рад, – резюмировал Федерер.

Сейчас ждем его матч против Новака.

Федерер выстоял в битве с Теннисом. Роджер отыграл семь матчболов и победил Сандгрена

Новости спорта

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Комментировать", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.